АПН - дёшево не значит плохо.

Иногда расположение кабелей относительно друг друга и компонентов очень много значат для звука. Обратите внимание на эти изменения в своей коммутации. 
Не отрицая роль добавления виброразвязки.

Следующим действием видится вывешивание стойки на цепях

Цепи не к чему подвешивать, да и как у Ю. Макарова делать морально не готов - все-таки это гостиная, а не отдельная КДП.

Интересно все же выяснить, почему по цифре звук улучшился. Это противоречит здравому смыслу. На что могли передаваться вибрации и какой они были амплитуды, что это так повлияло на микродетальность?

Я грешу на пред все-таки. Хотя от меня ускользает понимание физических процессов этого феномена…

Вообще ничего не поменял местами - специально за этим следил, для чистоты эксперимента. Откуда вынул - туда и воткнул. При том эти же самые кабели.

Кабели у меня самые простые. Силовые - вообще компутерные. Межблочные - китайский нонейм (2 шт) и черновские (2 шт). Все балансные.

В звучание кабелей не верю, ибо неоднократно этим заморачивался. В прошлом.

Да и с вертаком моим не так все просто - он даже в таком положении может играть.

Не понятно, в общем.

Я не совсем про это. А про расположение в пространстве и касания кабелей между собой. Кабели в силу своих геометрических размеров, это антенны - приёмо передающие. Вот и общаются между собой, устанавливая невидимые глазом связи.

1 лайк

Балансные соединения устраняют этот эффект полностью. У меня вся аппаратура построена на балансной схемотехнике, а не просто разъемы XLR имеет. Сами кабели тоже достаточно короткие, кроме тех, которые на мониторы идут.

Кроме того, если бы имел место микрофонный или антенный эффект, то при постукивании по кабелям был бы звук в АС. Или фонило бы. А этого нет и не было никогда.

Но все-таки версия с кабелями мне кажется не лишенной смысла. И дело тут не в наводках, скорее всего, а в изменении внутреннего контакта после перетыкания. Т.е., сами кабели спаяны неаккуратно. Надо будет как-нить потом все-таки выделить деньги и купить хорошие студийные межблоки в США…

У меня после перекоммутации звук всегда ухудшается. Вроде все в звуке тоже самое, но он не цепляет. Необходимо 30-50 часов, чтобы магия звучания вернулась.

Никогда до вчерашнего вечера не замечал никакой разницы в звуке после перекоммутации.

А  что у вас вибрирует, что так мучаетесь?

Не понял вопроса. Да и не мучаюсь я, а наслаждаюсь.

аа, цель ничто движение всё…

Типа того. Главное - осознанно двигаться, а не методами научного тыка.

Название ветки какое? Вот и пишу на эту тему.

Так что же у вас вибрирует?

Я вообще-то виниловый вертак пытался таким образом развязать от пола. Изначально.

А получил положительный эффект совсем в другом месте. Это меня и удивило. Сильно.

А фиг знает… сам вот сижу и думаю.

а, вы из виниломазохистов. ну да - пристрастились к технологии каменного века, теперь улучшай-не хочу.

тема винила неисчерпаема, как атом для современных маркетологов - можно улучшать до бесконечности то, что нельзя улучшить принципиально, море бессонных ночей и тонну денег выкинешь

Алекс, какой-то вы агрессивный во всех ветках…

Здесь не хобот, тут сплошь аудиофилы, с разной степенью… погружения, так скажем. Не нужно так уничижительно отзываться о наших увлечениях, если хотите продолжения диалога.

Уж почти 13 лет как… Мне нравится. И тем, кто бывает у меня в гостях, почему-то тоже.

Значит все это не зря.

1 лайк

я не агрессивный, я сизифов труд не люблю)

Так не совершайте сизифов труд.

Был у меня знакомый - тезка ваш, кстати - тоже посмеивался над аудиофилами. И системка у него была как ваша в описании. Почти. Тоже любил в уничижительном тоне говорить. Пока как-то случайно не выяснилось, что у чела проблемы с музыкальным слухом - он аккорды на соседних ладах с трудом отличает. И минорный с мажорным путает в 50 процентах случаев.

Мне многое стало понятно после этого.

Для того, чтобы получать удовольствие от музыки, нужен музыкальный слух как у музыканта?)

Не хочу офтопить, но звучание системы больше зависит не от того, какое железо у вас в стойке, а от акустических свойств помещения, расположения колонок, от умения применить аппаратную или программную коррекцию АЧХ в точке прослушивания

1 лайк

Для того, чтобы смочь услышать какую-то разницу и проводить слепые тесты, коими пугал меня этот гражданин (при том совершенно зря - я в свое время любил в них участвовать и никогда не боялся проиграть или разочароваться), надо все-таки иметь боль-менее тренированные уши. И музыкальную память. Внезапно.

И это никакая не эзотерика.

А если чел путает аккорды на гитаре, то какой из него нафиг аудиофил и тем паче тестер? И зачем ему вообще что-то серьезнее 500-баксовых компонентов? Долбить низами может - значит хорошая техника.

Да не может этого быть! Серьезно???

Давайте вы с этим лучше в соотв. ветку. Это реально здесь оффтоп.

У меня иное мнение насчет всех этих ваших сонарворксов и дираков.