В поиске своего звука – система «Драйвера»

Здравствуйте, уважаемые участники форума Soundex.  Меня зовут Алексей, ник на форуме «Student», по просьбе «Драйвера» я буду рассказывать про его систему. Сам владелец, человек занятой, поэтому нет времени  заниматься написанием постов. Он больше слушает музыку, чем пишет про неё. В этой ветке буду рассказывать про историю становления системы, её нынешнее состояние и дальнейшие пути развития.

Сама система, на мой субъективный взгляд , довольно редкая и не обычная по составу оборудования для нашей страны. В системе много интересных брендов, которые не так часто встречаются в одной системе. На данном этапе в системе есть как аналоговые источники( проигрыватели винила), так и цифровые (проигрыватель CD/SACD). В скором времени появится сетевой проигрыватель для прослушивания файлов и стриминга из сети.

Владелец системы активно следит за этой темой, поэтому будет иногда участвовать в дискуссиях и отвечать на вопросы форумчан: про звучание его системы, отдельных её компонентов, пути дальнейшего развития.

Состав системы:

Виниловый проигрыватель Luxman PD-171A :

Тонарм SME Series IV

Голова  Benz-Micro LP

Проигрыватель винила TechDAS Air Force III Premium:

Два тонарма.

Phantom Elite 12” (Graham)+ голова TechDAS TDC01 Ti.

GrooveMaster 12”+ голова Ortofon SPU Meister Silver G Mkll.

Фонокорректор CH Precision P1+ блок питания X 1(заказан, ожидается в ближайшее время)

CD- проигрыватель Gryphon Audio  Ethos

CD – проигрыватель DCS :

CD транспорт Rossini  в ближайшее время его сменит Vivaldi

ЦАП  Vivaldi

Тактовый генератор Vivaldi Master Clock

Vivaldi Upsampler заказан, ожидается в ближайшее время

Предусилитель Gryphon Audio Designs Pandora

Усилители мощности ( моноблоки) Gryphon Audio Designs Antileon EVO Mono

Акустические системы Rockport Technologies Cygnus

Батарейный источник питания Stromtank S 5000: для источников, фонокорректора и предусилителя

Батарейный источник питания Stromtank S 5000 High Power обеспечивают питание моноблокам Gryphon Audio.

Кабельная продукция. Поскольку эта часть системы активно модернизируется, поэтому укажу бренды используемых кабелей на сегодняшний день.

Чернов аудио: сетевые на моноблоки серии Reference AC Power

XLR Ultimate IC XLR 5 м от фонокорректора к предусилителю.

Harmonix HIJIRI Million: от предусилителя на моноблоки

от Gryphon Audio  Ethos  к предусилителю

от DCS к предусилителю 5 м.

Harmonix HIJIRI Takumi Maestro: сетевые транспорт и ЦАП DCS.

Siltech: акустические Prince; XLR Golden Eagle II для комплекта DCS;  так же сетевые Ruby Mountain и  HILL.

В следующем посте я вкратце расскажу и опишу, как же звучит эта система, какие жанры и стили музыки интереснее всего на ней звучат.

11 лайков

8 лайков

6 лайков

7 лайков

8 лайков

5 лайков

4 лайка

5 лайков

Вот вы глазастый. После этого камента секуд 40 его искал)) Надеюсь, про него нам обязательно расскажут. Давайте наберемся терпения.

2 лайка

Страно.Первое что я увидел на фото кдп-моцикdefault_smile.png

6 лайков

Прошу прощения. На пару зеленых кошачьих глаз по двум сторонам залип.

2 лайка

Симпатичная система. Колонки, как видится, расставлены широковато, близко к боковым стенам КДП.

Какие размеры комнаты?

1 лайк

В связи с тем, что компоненты недосягаемы или бессмысленны в окружении того, что есть, интересует обработка КДП и история, приведшая к нынешней конфигурации. 

Судя по Гельмгольцам, не все там хозяина устраивало…

1 лайк

Интересно, кто делал акустическую обработку комнаты?

рокпорты  с моноблоками) мотоцикл под потолком я тоже сразу заметил, как и круглые часы слева. Я думаю, что ас широковато стоят - сдвинул бы их, пусть поуже, зато от стен подальше боковых…

А кого устраивает все на нч без акустической обработки?))

Интересно что было и что стало.

Добрый день. Мотоцикл- это часть интерьера и ещё одно хобби владельца системы. Местоположение акустики выставляли экспериментальным путём, в таком расположении наиболее интересно играет. Если сдвигаем ближе, то получается эффект что инструменты и исполнители, как будто за акустикой прячутся. 

На остальные вопросы отвечу позже. Сегодня насыщенный день, будем тестировать кабели Skogrand.

2 лайка

Блюз, классика( в том числе БСО), джаз, советская эстрада.

7 лайков

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Что хотелось бы добавить по поводу своей системы.

Музыкой, как многие здесь, увлекался ещё во времена Советского Союза, в 80-е года брат делал самодельные усилители и тп эксперименты. В 90-х годах был первый сетап на базе усилителя и акустики Ямаха, потом была ламповая тема, много разных усилителей и акустики, в тч самодельных. Затем наступила усталость от лампы, очень требовательная она в плане надёжности и тп. Затем период домашних кинотеатров, потом лет 10 вообще не до музыки было.

И пару лет назад решил вернуться к теме качественной музыки и собрать сетап без лампы, хорошо звучащий на невысоком уровне звукового давления.

Слава Богу, на этапе поиска своего звука, мне встретились хорошие и порядочные люди, которые дали мне много грамотных и правильных советов,  подсказали много нюансов и позволили избежать ненужных и дорогих ошибок.

Но как всегда, всё начиналось с малого, я собрал систему на базе Акуфейс и акустики Страдивари. Очень хорошо звучащая связка. Но зуд меломана не давал покоя и начались поиски ещё более качественного уровня. Слетал в Польшу, отслушал Рокпорт Сигнус, очень она мне понравилась, купил её. Но Акуфейс уже не потянул эту акустику и пришлось брать другое усиление. Экспериментов много не делал, связка Грифон и Сигнус звучит прекрасно. DCS и TechDAS так же пришёлся ко двору и дают прекрасный звук и настроение. Люксман так же совсем не плох за свои деньги! 

Так же пришлось заняться обработкой комнаты, тк при построении более серьезной системы начали проявляться минусы моей КДП. Она у меня имеет размеры 4*9м, вытянутая, не очень правильная конечно, пришлось повозиться, но так же повезло на хороших спецов, сделали всё за разумные деньги и качественно.

Что ещё. Сделал отдельную землю, выделенную линию на питание.

Сейчас шлифую систему по кабелям, сегодня слушал комплект кабелей Skogrand, восторг, очень хорошо встали ко мне, оставил их.

18 лайков