Применение сабвуфера в стереосистеме. Мнения.

Приветствую!

Хотел узнать Ваше мнение о сабвуфере в стерео-системе.

Насколько оправдано его присутствие в Вашей системе?

не нужен, как оказалось.Дмитрий был прав. но на это понадобилось время , что бы это понять самому.

так иногда включаю, на раннем роке. все решило , когда Фурутек поменял на РАД,вроде бы всего лишь кабель usb ,но он так поменял звучание системы… поэтому иногда умиляют утверждения, что кабель юсб  ни на что не влияет.

3 лайка

Спасибо за ответ.

Согласен, влияние кабелей не стоит недооценивать.  

2 лайка

Не согласен.

Каждый случай индивидуальный. 

У меня два сабвуфера. И я не жалуюсь default_smile.png 

8 лайков

А при каком случае он точно нужен если АС напольная? 

У меня АС по паспорту от 27 герц.

Басовый динамик 8

Получается, что стыковать с сабвуфером надо очень низко…

2 лайка

Ну дык, два не один, а 4 еще лучше.

Один, да, не нужен и при нормальных полочниках, если, конечно, это не дискотека))))

2 лайка

Теоретически, хороший саб отыгрывает этот диапазон, лучше НЧ вуфера в акустике, но это теоретически, еще надо грамотно согласовать и тп.

И повторюсь, один это вообще никуда, только кратное двум кол-во.

2 лайка

Раз Вы задаётесь таким вопросом, то возможно и нужен.

Попробуйте начать с измерительного микрофона и REW. Это программа для измерения АЧХ в Вашей КДП.

Пожалуй, так и надо будет поступить

Спасибо за рекомендации

К  EgglestonWorks ( если подпись верна)  сабуферы?    Может стоит биампом  вторым мощником подключить их великолепную басовую секцию с  подстройкой  уровня  НЧ  ?  

3 лайка

У меня модель The Nine Signature

Обычное подключение.

В принципе, баса хватает. Это скорее желание чего-нибудь «поделать»

1 лайк

Передвиньте акустику или место прослушивания. Толку будет больше, чем от сабвуфера к акустике, которая умеет играть 25 Гц. Также есть вероятность возможного улучшения от замены кабелей, но полагаю у Вас с этим все должно быть хорошо, учитывая уровень техники в системе.

2 лайка

Вопрос был исключительно в том, есть ли смысл добавлять сабвуфер в систему с напольными АС, которые сами по себе «глубоко копают».

НЕТ

1 лайк

ДА default_smile.png

Однозначного ответа уверен не найти. У меня отдельная КДП в частном доме, сабы работают ниже 50 Гц. Можно и без них, на отдельных записях их даже не слышно, но в основном на классике и в джазе теряется качество. В другой системе только один саб и тот для кино

8 лайков

Именно, о чем я и писал ранее, один саб для стерео бесполезен и даже более, вреден.

нет 

3 лайка

Мнения разделились.

Всё как обычно: не попробуешь, не узнаешь

2 лайка

Как -то вы странно читаете))))

Есть ли хоть одно ДА, от человеком у которого один саб?

Все, кто ответили положительно имеют по два.

Так что, если вы хотите купить только один, то это деньги на ветер, а по мне и ухудшение звучания.

Если два, то можно думать об этом.

2 лайка

Вариант с двумя сабвуферами рассматривал как базовый

3 лайка