Хай энд. Конец мечтаний.Еще один философский топик)

Предел не нужен, так как он не достижим как Эверест. Кроме этого, аудиофилия главный враг меломании. Стремление к идеальному тракту ведет к тому, что человек начинает выслушивать отдельные звуки, в том числе недостатки в записи. В итоге появляется стремление только к хорошим записям, каких немного, а музыка страдает. Поэтому уже избавился от хай-энд си-ди проигрывателя, больше хай-энда в системе нет, не исключено, что в системе могут быть дальнейшие упрощения.

Наслаждение душевным покоем и созерцание мира.

Это из за дождя легкая грусть. default_smile.png

Накати 100 гр конячка и иди слушать Риголетто или Аиду.У тебя опера как кино смотрится. Не оторвешься.

1 лайк

а ведь верная мысль -:slight_smile: пожалуй Риголетто давно не слушал, у меня 3 или 4 версии есть

Да хай фай это…сырмяжный. Но звук даёт ..тот самый нужный. default_smile.png 

2 лайка

Да, достиг. Больше ничего не нужно - покупаю пластинки потихоньку.

2 лайка

2 лайка

Такой уже не то пальто? Вроде как одной линейки, но Ваш постарше?

2 лайка

Сам практически с конца 2010 ничего не меняю, только два сетевика купил, а так перестановки, развороты колонок. Сейчас слушаю и в общем доволен, ничего не хочется менять, добавлять, убирать

2 лайка

Где-то 95 год. Надо покопаться в бумажках.

1 лайк

Да, именно, в Панораме его продавали, хороший был салон, душевный. Я про 690-й

3 лайка

надеюсь)) летом закончу сбор новой системы (сразу скажу, не самоцель и если бы не переезд, ее бы не было) и, тогда, то, для чего она и нужна:

слушать любимую музыку, заниматься домашними питомцами, -  толстым щенком и британской кошкой (хочу еще громадного попугая), ну а пару питомников для собак, супруга ведет в области по мере сил

ПС ну и на подходе (очень надеюсь) внуки или внучкиdefault_biggrin.png

что еще нужно человеку для счастья

4 лайка

Этот тоже в Панараме брал.

2 лайка

Мне проще, музыка одно ИЗ МНОГИХ  моих увлечений.

И я не зациклен только на этом.

Плюс я ничего такого не создаю, не продаю, мне не нужно никому доказывать, что чего то достиг или писать книги или просить денег  и пр. - просто  как то стараюсь получать немножко удовольствия в этом и с тем что имею здесь и сейчас.

Чего и всем желаю.

4 лайка

В хайенде, как и во всем, всегда есть, куда развиваться.

Я максималист, наверно, всю жизнь буду стремиться улучшить систему.

Хотя, огромный кайф от прослушивания музыки уже лет 5.

Конечно, всегда кайфовал, когда и хайфай слушал.

Но, хайенд - это возможность узнать новые музыкальные языки, как выражается Миша Кучеренко.

Другой уровень восприятия музыки.

И чем дальше. тем лучше звучит система.

Все зависит от характера, ну, и от возможностей.

И от того, что для вас музыка.

Для меня важное место, столько времени и средств.

Во многом образ жизни определяет.

Дружки такие жеdefault_biggrin.png

4 лайка

Если это вопрос к  владельцам Хайэнда, то я  плохо себе представляю, каким образом можно там достичь какого-то предела. Он ограничивается только финансовыми возможностями. Это как с ремонтом: надо в какой-то момент поставить точку. Если получится, конечно..)))

Да и если Хайфай обычный - вариантов каких-то замен, поисков оптимальных сочетаний - сотни. Поэтому тоже - либо ставишь точку и кроме процесса получения удовольствия от слушанья музыки, весь остальной аудиофильский бред из головы выбрасываешь.., либо, отдохнув годик-другой и если в наши трудные времена находится хотя бы одна лишняя  тысчонка у.е., то опять что-то пытаешься усовершенствовать…

Поэтому, я, например, не очень понимаю, что значит: вот взять  и перестать в любом увлечении что-то делать… Если это остаётся увлечением, конечно.

Например, пока я лет 10-12 очень сильно увлекался фотографией, я почти постоянно менял объективы…  Даже систему в конце концов сменил. А потом, мне просто это поднадоело, особенно это многодневная возня с постобработкой… И я снимаю, конечно, в каких-то очень важных и интересных поездках на зеркалку до сих пор… Но про замену объективов и проч.. уже давно позабыл.

Так и тут: если увлечение остаётся, то остаются и какие-то “телодвижения” с ним связанные. А если от него устаёшь или по каким-то причинам оно заслоняется каким-то другими увлечениями, то.. только музыку слушаешь, время от времени).

2 лайка

Не ну, я как бы полностью достигнув того чего хотел, возможно если перееду в апартаменты побольше, подумаю о Rega RS3 или RS5, а также о  Elex-R. Но это уже не занимает мои мысли так как раньше, и не является сверхзадачей.

Кстати вот у Реги появился такой “малыш” http://www.rega.co.uk/io-amplifier.html

1 лайк

вот по русски:

http://inforcom-co.ru/product/интегральный-усилитель-rega-io/

1 лайк

Ещё бы лет 5-6 назад, я бы полностью с Вами согласился…)). Но…всё в жизни имеет свои взлёты и свои падения..))