Какой кредит .... ?

Не знаю в нужный ли раздел разместил  эту тему .

Вопрос такой , а что все - таки выгоднее , взять кредит на строительство или потребительский , а есть под кредит жилья .   У каждого свои преимущества и свои недостатки . Проанализировал свою ситуацию по ставкам и срокам. Вроде бы на строительство выгодне. Но мало ли , может быть я что - то пропустил … Важное дополнение. Больше доверяю Сбербанку .

А тема такая . Купить старый дом под снос , или участок с подведенной водой  , газом , сейчас такие варианты есть.

И построить строение под специализированную кдп . Не смущая себя размерами и не отказывая в безумности всяческих акустических ухищрений . 

Во-первых нужно читать кредитный договор. Во-вторых они постоянно придумывают всякие новые подлянки, поэтому нужно мнение, кто непосредственно в теме, т.е. кто сам занимается кредитованием в банке.

1 лайк

Говорил со знакомой. Если по времени растянуть , то нв стр- во выгоднее . % больше но выплаты меньше . 

Не понял что больше/меньше - ежемесячная плата за кредит или вся плата за кредит. Второе важнее и вообще важно как гасятся проценты. Залог требуется?

Там еще по строительству надо прикидывать. Снести завалюху у нас это 200-400тыс +/-. Куча всяких неожиданностей. В общем получается +30% от любой первоначальной сметы, как не высчитывай) 

Вся плата больше .

Требуется 15 % от суммы покупки.

Старый дом можно и не сносить.  Пусть сам разваливается. Мне важнее , строение на участке построить . 

Досрочное есть

При получении кредита на строительство, необходимо получать разрешение на строительство и делать проект со всеми согласованиями (банк это потребует для подтверждения целевого использования), это доп время, деньги и геморой. В случае с потребом этого нет, но сроки потреба короче, поэтому надо отталкиваться от суммы обязательного ежемесячного платежа, если устраивает (потяните его весь срок), то с потребом меньше заморочек. При целевом кредите за непредоставление разных документов в процессе мониторинга кредита, взымаются штрафы (либо увеличивается ставка). Надо подробно изучить список документов, которые придется предоставлять в период кредитования, т.е. уже после получения, для подтверждения фин состояния и целевого использования. В договоре это может быть обозначено фразой - «и иные документы по требованию банка»

6 лайков

Так это будет кредит на покупку «развалюхи» и земли, дадут 85% от суммы регистрируемой сделки. Сумма на стройку в данный кредит не войдет. 

3 лайка

Самый нормальный кредит сейчас вернее ипотека под 6,5% на жилье в новостройках.   Всё остальное очень по разному. Сам сейчас хотим дом продать, в центе, и купить что то за городом. Так прошлись ради интереса по банкам, 7-9%. Это когда просто начинаешь у них спрашивать.

А когда начнешь именно оформлять, то вполне могут набежать и 12%.  То вдруг поручители понадобятся, то вдруг какой то бумажули нет, тогда вот Вам ещё плюс 1% и всякие страховки и пр. пр. пр.

Очень внимательно нужно.

У меня знакомые, брали в ВТБ кредит на ремонт, один лям. Он там, в смысле хозяин давнишний клиент ВТБ, и всё такое. Брали они года два назад. Брали под 14%.

И там есть такая хрень, как страховка. Они её как то прошляпили и получилась ситуация такая. Кредит они взяли, в течении года выплатели и тело кредита и проценты. 

Но осталась страховка. То есть, ты всё вышеперечисленное выплатил, но теперь тебе нужно в течении 5 лет (или даже семи лет) платить ежегодно по сто тысяч рублей страховку. И типа, даже это ты, как бы не банку платишь, а страховой компании.

Но тебе их, эти выплаты по сто тысяч, через семь лет как бы вернут.

А если ты прозивал с выплатой этой страховки, то все ранее выплаченные суммы , как бы “сгорают”.    Никто тебе их не защитает и не вернет.

Вот сиди , ПЛАТИ и ДУМАЙ то ли ишак может за это время подохнуть , то ли падишах.

И одно дело 700 тыс сейчас и другое дело через семь лет.

Так что ребята, с нашими банками …

И ещё, ребята, что бы Вам не чесала тетя из кредитного отдела - ВСЁ ЭТО СЛОВА.

ВСЕГДА СПРАШИВАЙТЕ ГДЕ ЭТО УКАЗАНО/НАПИСАНО В ДОГОВОРЕ!!!

На словах они поют складно, а по факту …

12 лайков

Если кредит погашен полностью и обьект выведен из залога, но осталась страховка с погодовой оплатой, то ее можно расторгнуть, если откажутся добровольно (после подачи письменного заявления), то жалобу в ЦБ, если не подействует, то в суд. В зависимости от масштаба «бедствия». Предварительно желательно распечатать правила страхования по данному виду страховки и заверить их печатью страховой, что они действовали на момент заключения полиса страхования. Уплаченные платежи  не вернут, но от будущих избавиться можно, при условии что они были равномерными. 

1 лайк

Возможно, Вы и правы. 

Это время, нервы и пр.

Они этим заниматься не будут.

И был такой случай, сняли с карточки 10 тыс. рублей. И писали заяву и в  Центробанк и в сам ВТБ.

Голяк.  Вы не установили оповищение там какое то.

Так, а я знала, что его  нужно устанавливать.

Короче, так они и не вернули 10 000 руб.

Самое интересное, что сам хозяин, мой кум, который брал кредит. Ему через, день или два из банка звонили: вот там новенькая девушка, да она … бла бла бла., страховка это как бы и не обязательно или что то в этом роде. Но кум у меня наивный как сто нанайцев. Да, всё нормально.

А потом и выяснились эти нормальности.

Тут еще такой момент, не берешь страховку - увеличат процент по кредиту.

Кредит всегда - время, нервы, геморрой. Брать его следует только в крайнем случае, либо при очевидной существенной экономической выгоде.

1 лайк

Это получается нужно начинать воевать сразу по выходу из банка?

Иначе, теряется смысл.

Заплатил, сто тыс эту страховку  (за один год) потом воевать пошел со страховой или банком.

И если даже выиграл, что дарить им сто тысяч?

Не всегда и не везде.

Знакомые живут во Франции - совсем другой подход и другие проценты

А если в нем привидения? Как жить потом?

3 лайка

Как обьект страхования из залога вывели (согласно выписки росреестра) и справку из банка получили, что все погашено претензий нет, так можно заявление писать. Но если текущий год оплачен, его врядли вернут, а со следующего года платежи можно убрать, расторгнув договор страхования.

Ну мы же про Россию default_smile.png

1 лайк

Мне и надо там  жить в старом доме .

Мне построить кдп рядом на этом же участке .

Для того , чтоб несколько часов музыку послушать и то не каждый день.