Все что знаю, он от них в полном восторге.
Я прочитал, это подогревает лбопытство)).
Два одинаковых?
Я не спрашивал.
Два одинаковых - понятный и возможный вариант. Интересно, как на ух. Будете брать?))
самое простое это изготовить по разработанному дизайну внешне!
Ждем уж две недели ! ![]()
Ха-ха, уж и забыл, сорри. В общем, так. Сугубо техническое, детальное объяснение в четырех главах, под дежурным названием “Ее папа был прав”, посвящается Тому Вейтсу.
Глава первая
Living Voice OBX-RW - это привлекательная, породистая, стройная и умная блондинка из ОЧЕНЬ хорошей семьи. Из такой семьи, где получают отличное образование и прекрасное воспитание, не носят Версаче и не красят волосы, но ухаживают за ними с детства, одеваются неуловимо стильно и никогда не покупают мебель, потому что всегда наследуют ее с домом.
Она не ударит в грязь лицом ни в одной компании, и никому даже в голову не придет над ней подшутить и приколоться. Она прекрасно разбирается в Дебюсси, Антониони и шампиньонах и, конечно, знает, что музыка умирающего лебедя изначально была о другом и не имела никакого отношения к смерти несчастной птицы.
Характер у LV легкий, но нордический, и она, как бы это сказать… толерантная, как и положено девочке их хорошей семьи.
Чувство юмора у нее, кстати, можно даже сказать, очень… sharp, не знаю как по-русски. Ну, прям восхищаюсь.
И вот забираетесь вы в кровать после чудесно проведенного вечера в прекрасной кампании, и ты смотришь на нее и думаешь: нет, все-таки повезло мне. Она же офигенная по всем статьям, с какой стороны ни посмотри, что спереди, что сзади…
Глава вторая
Просыпаешься утром. Долго смотришь в потолок. И думаешь, размышляешь. Мысли лезут в голову, копошатся. Думаешь: нет, что-то все-таки не так. Как-то это все… Почему эта дистанция? Сдержанная она какая-то. И эта фраза: “Мой папа думает, что с лампами было бы лучше”.
Все-то она знает, как жить, что с чем… Уверенная, не прошибешь. Ну, а.. чувства-то, блRдь, чувства где??? Где она, элементарная близость? Зависимость друг от друга, в конце концов? Ей в ночную смену в библиотеке работать надо, а не…
Да и шутки у нее не для простого ума, конечно, но какие-то.. однообразные. И губы все-таки тонкие. Да, губы тонковаты. И папа у нее сноб и наверняка жулик, хоть и сэр…
Глава третья
И тут наступает четверг, и у метро “Таганская” ты встречаешь свою бывшую пассию ЗинГалю, или, как я ее зову по старой дружбе, Зинку. (Родители ее долго спорили, как ее назвать Зиной или Галей, в итоге так и назвали ее каким-то диким нерусским именем).
Ну, ты же помнишь Зинку - что-то не сошлось, где-то не сыгралось, рассорились на пустом месте и разбежались в разные стороны. Ты еще жалел потом…
Говорит, вернулась из Флоренции, загорела и похудела (а была плотненьким таким напольником с двумя басовиками), по-итальянки верещит, фига себе.
С губами у Зинки все в порядке, скажу я вам. Тут вообще гарантия, что ими делать она… в общем, будь здоров, претензий нет. Не губы, рупора, одним словом.
Кто такой Дебюсси, она знает приблизительно, но музыку любит - от Вейтса и БГ до Гардо и Шаде. Одевается по-итальянски ярковато, но стильно. Конечно, не как LV, неброский шик - это привилегия сами знаете кого, и на кривой козе тут не объедешь, как ни старайся. Это надо с кровью впитать. Класс он и в Африке класс. А уж в Англии и подавно.
В отличие от LV, Зинка брюнетка и любит высокие каблуки, но с этим жить можно, все мы не без греха. А вообще она девка красивая - спортивная, но с формами, мужики оглядываются. Ноги из ушей торчат. А голос… За такой голос можно все отдать. Да и профессия у нее хорошая, востребованная и денежная.
Зашли вы в кафе. Вывалила все про свою жизнь за последний год и давай тебя пытать, что, как, с кем, почему? Ты отвечаешь неохотно, думаешь, вот пристала, LV меня никогда не расспрашивала ни о чем. Вообще.
Зинка вообще душевная. Я ей как-то кардас показал, ну, в смысле, кабель, из недорогих. Она такая, ой, какой шнурочек! Нацепила: “Мне идет”. С LV сложнее было, никогда не знаешь, что ей дарить.
Зинка, правда, иногда не в себе бывает, становится какой-то расхлябанной и болтливой не в меру. В такое время ее лучше.. как-бы выразиться повежливее… лучше ее выключить в такое время.
Короче, вторая бутылка была уже Мерлот чилийский (хорошо пошел), и пили вы его уже у тебя.
За вечер вы успели полностью обсудить жизнь, сильно поругаться, помириться, исповедоваться и съехаться.
Глава четвертая, очень короткая
Утром ты проснулся и почувствовал на роже улыбку до ушей. Блин, полночи не спал…
Утро было прекрасное, лучшее за последний год, это точно. Солнышко в окно, кофе в постель. Дольче вита и аква ля воче. Думать тебе ни о чем не хотелось.
Одна мысль все-таки промелькнула в твоей пустой, как барабан, башке: нет, мне все-таки везет с этим делом. ВЕ-ЗЕТ.
Как-то так. Надеюсь, мое отношение к этим АС более понятно.
Философия понятна !.., но хотелось бы более предметно услышать вашу оценку что лучше ( на конкретном материале или жаре музыки ) удается Зинке супротив Ливингов , плюсы и минусы каждой пары АС относительно тембральности и универсальности подачи !?
сорри, фигня какая-то получается…
Да в принципе с ними все так. Кроме того, что они требовательны к комнате требуют тщательной установки. А у меня обычная жилая. И меня достало их переставлять и выставлять по миллиметру поздно вечером, когда все спят.
В этом смысле они с Зингали прям противоположные. LV требовательны к установке и при правильной у них огромная зона прослушки, да практически по всей комнате они дают хорошую сцену. А Зингали наоборот, не требуют тщательной установки, зато и зона прослушки маленькая, шаг вправо, шаг влево влево, и сцена поехала.
НУ и по большому счету LV нужны лампы и не всякие лампы. А я не хочу опять к лампам пока.
Опять же, я давно понял, что меня уже совсем не трогает британский звук. LV не типичный образец, но я все же считаю, что они по философии своей тоже подвержены этой традиции, заложенной когда-то инженерами Би-би-си со всеми вытекающими печальными последствиями.
Они, конечно, высокочувствительные и корпуса у них легкие, т.е. как бы с динамикой и микродинамикой, должно быть все в порядке, но они запросто могут играть плоско и скучно, хотя и красиво.
LV редко давали мне настоящую вовлеченность. Слушаешь со стороны все здорово, но в событии не находишься. А я вообще готов пожертвовать тональной и тембральной правдивостью, к этому ухо адаптируется быстро. А к темпоральным проблемам ни фига не адаптируется.
Но не поймите меня неправильно, АС отличные. Просто надоели )))
Ну я и накосячил )))
Да нет, более чем информативно все. Как раз понятен - и предмет и ощущения! ![]()
просто вы описываете свои впечатления «знаками» а не текстом. А это гораздо ближе.
С пол года назад на Авито мелькнуло объявление о продаже верхних Living Voice в Нижнем Новгороде , мой хороший знакомый рванул послушать и купить ( 650 км в один конец не крюк для бешеного аудиофила
) вернулся без Living Voice спросил как так то ? говорит скучные , ни о чем
Ну да. В неудачном сетапе (или даже в удачном, но не совсем
) так и будет.
Надо же, эта штука действительно работает ![]()
Можно сказать, всучили. Взял попробовать без всяких ожиданий. Подключил, как посоветовали, в свободную розетку блока между усилителем и источниками. То есть так: сеть = 1.Lavardin - 2.iFi - 3.ZEN - 4.Aqua
По простому, эта штука генерирует шум в противофазу тому, что она ловит в сети, по принципу шумоподавляющих наушников. Как-то это мне доверия не внушало.
Но, как ни удивительно, эффект был. Верхние частоты стали заметно более разборчивыми, тихие звуки более явными, разделение более четким, звучание более очерченным, но при этом оно потеряло в натуральности. Звук стал менее смазанным, но почему-то подсушенным, потерялась атмосфера, амбиент. Такое чувство, что подрезались гармоники и послезвучия. Но при этом ушли и паразитные призвуки в середине/нижней середине, что меня сильно удивило.
Отключаю iFi - верхние частоты стали более смазаны. Все эти маракасы, шейкеры и прочие колокольчики стали проще. Зато атмосфера помещения вернулась, звук стал более мокрым. Гармоники слегка гуляют, но в итоге все равно все более слушабельно.
Изменения все эти небольшие, конечно, но явные. В общем, пробовал с iFi и без, в обоих вариантах есть и плюсы, и минусы. В итоге понял, что надо эту фигню вернуть и забыть.
Ко второму часу ночи решил поменять местами шнур от усилителя и iFi. Фильтр пошел в первую розетку, а за ним все остальное. Эффект был, надо признать, совершенно неожиданным. Его можно описать коротко: остались плюсы, ушли минусы. Внезапно. Да, кстати, локализация тоже лучше.
Эта хрень явно работает, хотя эффект зависит от того, куда ее воткнуть и, наверное, от общего разрешения системы. Не знаю, что еще способно за такие небольшие деньги дать такой прирост качества в уже хорошо звучащей системе.
Вот и думай, что хочешь теперь…
Интересно, какой у нее срок службы.
А разъем заземления использовали в этой штуке?
Пробовал из чистого любопытства, но эффекта никакого, даже чуть шуму прибавилось. Он нужен только если какой-то компонент не заземлен, и возникает шум. Тогда можно вставить провод в пустой вход или прямо на корпус и заземлить.
Зачем Вам эти танцы с бубном. Подберите к своему роскошному Лавардину рассово правильные британские колонки и английских CD источник, и забудьте про лишние висюльки не пути сигнала, просто меломанствовать на мой взгляд самый лучший процесс общения с музыкой