Помощь с гулом в нестандартной комнате

хз, почему у меня в профиле Саратов, я там даже не был никогда :))) я живу в Лимассоле.

в моем случае оказалось, что румкоррекция гораздо эффективнее во всех отношениях, чем панели. Я таскал подушки от диванов и честно говоря подустал default_smile.png 

Начните с микрофона, можно двухуевого)) и РЕВа. Еще учебник.

В инете можно узнавать новое о себеdefault_biggrin.png

Сравняться с румкоррекцией - подушек надо много да и не все хороши, закрытые поры малополезны.

Именно этим я сейчас и занимаюсь. Не убивайте во мне дух первопроходца! default_smile.png 

2 лайка

Я приведу, просто до ночи все передвигал))) 

Прошу прощения, да, 502е

Читал, понимаю, что это все комната виновата в большинстве своём 

Подключён по высокому уровню в другую зону от колонок на ресивере. Надеюсь, понятно объяснил 

Попробую, фазу уже настроил

1 лайк

Так же можно сверху ас плиту положить.Тяжелую.Это собирает и уплотняет бас.

1 лайк

началось… :))

Что вас так удивляет?Если есть слышимый и уверенный эффект!
С сабом это еще лучше работает.

если взять общую оценку качества звука и влияние на нее различных факторов, сколько процентов из нее дает плита на колонке? приблизительно

Тут трудно судить цифрами…Примерно 5%.Именно по басу.Но давление должно быть хорошее.5 кг не помогут.

и как эти 5  процентов помогут автору топика? default_smile.png гулкий бас это проблема помещения. если бы в комнате стояли MBL 101 и гудели, вы бы тоже посоветовали на них плиты положить?

Я лишь дополнил человека про влияние плит.На расстановку ас.Про гулкость ни слова.И это влияние давно известно большинству участников тут.Более чем.
На счет же гулкости-прежде всего это проблема расстановки и мод помещения,когда комната подхватывает и усиливет бас.
Это лечится совокупностью мер.впрочем выше уже внятно объяснили.

1 лайк

Отчитаюсь ещё раз. 

Подключил колонки через саб, гул исчез (ну или почти исчез), определённо лучше стало. Но возникла другая проблема: когда включаю видосы с ютуба, саб мешает и его приходится выключать чтобы постоянно не крутить регулировки. Но тогда (если слух меня не подводит) на колонки все равно низы через фильтр не идут и басов совсем не хватает.

Поэтому созрел все таки на покупку системы 5.1. Но тогда придётся от усилителя избавляться (ведь при таком подключении я не смогу использовать фронт и саб в двух системах без перетыкания проводов). Поправьте, если я туплю) 

Смотря что такое система 5.1
Допустим, вы купите ресивер и 3 дополнительные колонки. Тогда выходы фронтов ресивера (RCA, не акустические) просто подключаете в сквозной канал усилителя, а в сабвуфер у вас будет идти 2 провода - в hi input звук с колонок, а в low input звук из сабвуферного канала ресивера.

на колонках 45 кг выставленных на 0,38 длины комнаты, то сеть по калькулятору,для линеаризации комнатных мод,50 кг груза на колонках процентов на 30-40 улучшают низ,мид,построение сцены..

я использовал блины от штанги…послушав колонки с грузом,первое что хочется сделать,сняв груз,выбросить колонки в помойку…

проверял на разных колонках

но % эффекта зависит от конструкции пола…на толстой стяжке,а тем более плавающей бетонной плите 10 тонн,эффект меньше выражен,но всё равно значителен

1 лайк

а что мешает положить груз  на бас секцию MBL ?

Прошу прощения, может просто туплю. Получается с av будет идти сигнал по rca на rca входы моей ямахи. Но фронты получается включены в саб, соответственно дорожку для передних колонок будут играть и саб и фронты. Но с av саб будет еще подключен по низкоуровневому входу. Итого: фронт дорожку играет и колонки и саб, басовый канал играет и саб и колонки. 

Так ведь? 

сорри, мне показалось, что вы хотите уйти от подключения колонок через саб. как тогда оно будет работать я не знаю default_smile.png а пододвинуть саб к точке прослушивания не помогло?

мне финансовое положение не позволяет положить груз на MBL default_smile.png