У меня 2 проигрывателя Technics 1210 MK3 и MK3D. Обратил внимание на следующую проблему - при воспроизведении очень не большого числа пластинок (некоторый джаз) на одном из проигрывателей отдельные инструменты звучат значительно тише, на другом та же пластинка играет с одинаковой громкостью все партии. Иглы исключил, каналы микшера через который воспроизвожу тоже. Буду благодарен за помощь.
@владлен@Dmitry M Иглы Ortofon Club MKII и Shure 44/7, менял их на проигрывателе на котором есть разница по звуку и менял местами с проигрывателем на котором звучит нормально. Пишу “нормально” потому что уверен, что должен быть именно одинаковый уровень так как в случае когда звучит тише этот перепад значительный и композиционно как раз заметно в моменты когда вступают с импровизацией разные инструменты.
Микшер, так как у меня dj комплект (2 проигрывателя, микшер, 2 активных монитора). Микшер исключал сменой каналов на проблемном проигрывателе.
@владлен Добавил 2 видео для примера. На них звучит одна и та же композиция на разных проигрывателях. Слышно как на одном из них фортепиано едва слышно, на другом напротив все звучит сбалансированно.
@владлен никогда не погружался в эту тему, так что ни с шаблонами не знаком ни с подстройкой. Но на сколько данный фактор может влиять на воспроизведение лишь определенных записей? То есть 90% воспроизводимой музыки звучит хорошо и это музыка изданая с 70хх и до наших дней, в широких жанровых диапазонах от джаза и фолка, до фанка, диско и всевозможной электроники, но проблема только на некоторых именно джазовых релизах. Я технически дилетант, но мое предположение в том, что в одном из проигрывателей какой то из проводов не отвечает необходимым для правильного воспроизведения требованиям или не исправен, что отражается на результате. Но какой и в чем конкретно…
Вам говорят о проводке тонарме. Но если Вы технически дилетант, то заменить это сможет только специалист. Наберите в поиске -проводка в тонарме - и почитайте.
Просто разъяснил человеку в чем может быть проблема, о чем ему сообщил АF. Кривизну проводки тонарма исправлять кривизной межблока с дальнейшим их подбором… У него свой магазин межблоков?