Риск.. а риск-ли вобще...

Планирую в будущем году обновить АС в своей системе, на сегодняшний день чётко знаю что буду брать(к сож цифра ретейла пятизначная, но надеюсь ее путем разговоров с дистрибутором снизить ее до грани четырехзначности (кста у кого есть рычаги давления на московских дистрибуторов - дайте знать) судя по плану финансирования апгрейд случится весной-летом 2006). Что уинтересно - остановил свой выбор на АС, изготовители которых акцентируют внимание на слух при разработке(измерениями вроде почти не пользуются, хотя и не активно против измериловки). Сами ас почти классического вида(никакой особой экзотики). Правда низкочастотное акустическое оформление далеко не самое распространенное. динамики фирма делает сама (бумага с пропиткой) , только вч явно покупной. Фильтры 1-го порядка. Корпус глужой и тяжелый(более 50кг).

Так вот, как вы считаете, покупать АС при разработке которых измерениям не отводится главенствующая роль- это риск?

А какие именно АС - тайна?

Если они вообще не измеряют, то думаю есть очень большой риск получить то, что у Рауля в разделе “самопал”.

Насчёт марки/модели АС, придётся наверное расколоться, тут народ сейчас начнёт пытать почище гестапо default_smile.png

На самом деле, жуть как интересно!

кололи меня с Т+А - не раскололи ;-)))

В каком смысле? Не понял default_smile.png

Женя, вы наверное этого не застали.. история с плеером Т+А развивалась в чате, пимерно за месяц до рождения сайта…

впрочем наводок на конкретную ас в первом посте хватает default_smile.png

А, теперь ясно default_smile.png Подумал, дело в ветке про усилители Т+А.

Акустику теперь будем вычислять всем форумом default_smile.png

вот интересно какие варианты предложат

PMC? MB-2 или ВВ-5 какаянибть?

PS Проголосовал за “Риск такой же как с любыми АС”. Хотя если измерения совсем не использовались - я бы не рискнул.

А что мешает просто сказать?

АТС менять на PMC default_smile.png нет уж default_smile.png

тем более предположить что РМС в основном “на слух” разрабатывают… для РМС - это очень обидное предположение

так будет неинтересно default_smile.png , к томуж в Москве еще надо ненавязчиво сбивать дистрибутора…

Блин… просмотрел практически все существующие марки акустики… не могу понять… ОДНИХ никак нельзя заподозрить в изготовлении слбсьвенных жинамиков (все Сканспики да Аккутоны), ДРУГИХ никак нельзя заподозрить в том, что они не отдают должное измерениям… ну а в покупке аудионотов и цингалей врядли можно заподозрить Вас… default_tongue.png

Если хоть какая-то роль отводится измерениям, то не риск. Корректно состыковать головки с фильтрами 1-го порядка можно только разнесением в пространстве. Проще даже состыковать 1- порядок одной головки со второй, включенной без фильтра.

вот эти точно не куплю default_smile.png

да уж высокие заразы, место для разнесения нашлось

Однако.. Отдать ПЯТИЗНАЧНУЮ! сумму за “на слух”… default_smile.png

За такую СУММУ просто ОБЯЗАНО быть ВСЁ!!! и самые строгие измерения ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Риск, причём ОДНОЗНАЧНЫЙ. На слух можно лишь делать ВТОРИЧНУЮ доводку в плане подбора типов (но не номиналов) элементов … т.е то, что однозначно измерениями не фиксируется. Но то что давно и чётко подконтрольно известным измерениям просто ОБЯЗАНО быть.

P.S. Вы можете себе представить костюм даже за 1000$ у которого “поехала” строчка? default_smile.png А ведь на общий вид этого даже не заметно… и только при очень тщательном рассмотрении.. В АС же, сделанных “на слух”, “дыра” выплывет не сразу, но выплывет ОБЯЗАТЕЛЬНО и огорчит весьма сильно. Маски рано или поздно снимаются у всего, что в маске.

P.S. Вообще, даже не представляю это ЧЕГО Ж (КОГО Ж) ТАКОГО надо наслушаться, чтобы такой вопрос возник. default_tongue.png … или просто счёт личным деньгам не ведётся.

то что разработчики особо не упирают на измерения вовсе не означает того что эти АС никто не измерял :wink:

Забирать ПРОПЛАЧЕННОЕ готовое изделие, сделанное на слух??

Саша- ты будешь-ЗАКАЗЫВАТЬ или брать ГОТОВОЕ??

если просто-брать готовое-- никакого риска..НЕ понравилось–свободны, везите следующую пару!!естессна- использовать манибэк..сроком так- на месяц, не менее..

Если же оплачиваешь заказ-- то, по логике процесса,- берешь отпуск, едешь к умельцам и на СЛУХ определяешь звучание на этапах изготовления, корректируя его..не иначе..

Александр Карелин

Опять- двадцать пять default_smile.png наводки, догадки… в этом Вы с незабвенным Раулькой очень похожи default_smile.png Вспоминается вот что:

Что изменилось?

По теме опроса, если фирма динамики не производит только на слух, то пропаганда главенствующей роли при производстве АС, какая бы она не была, это всего лишь маркетинг и мало влияет на результат. Плохо сделать можно руководствуясь абсолютно любыми принципами default_tongue.png Но лично мне интересна не модель АС-кандидитов, а что вам даст этот опрос. зачем то же вы его сделали…