Лимонов умер

Не слишком много ли русских моррисонов и  джоплин?  default_biggrin.png 

1 лайк

А кафедры утверждают,  что он плоть от плоти -Пушкин А.С. ?  Как быть?  Кафедры, они разбираются  что к чему default_biggrin.png

Талантливых вобщемто не так уж мало Ленон и Мориссон Фоггерти и Кобейн и тп. ит.д.

Но схоластика  сколько могут уместиться на кончике иглы не так интересна.

Одним Летов с того света, другим здравствующие рокеры-орденоносцы, рокеры-народные артисты ССР или АССР.

Конечно  тут многое дело вкуса и стиля.

Но за ГО был и есть реальный движ, а за народными увы.. лишь ласки истеблишмента. Во время когда рок должен был стать прямым  действием, а не разрешённым " протестом перестройки" ,  он вдруг показал полную сервильность. Почти  как КВН какойто

ГО сотоварищи по больщому счёту спас честь руссрока.

А нацболы 90-х были  безнадёжно честны, безкорыстны.  и как-то трогательно беззащитны,

Без всякой надежды

или скрученного михалковскими телохранителями   парня, которого охреневший режиссёр, напинывал ногами, на глазах сотен людей,  - это нечто. Это беззаветней всех майданеро.

Это серьезно?!!  До сих пор в ее нелепой гибели — она покончила жизнь самоубийством — многие винят ее гражданского мужа Егора Летова.

Ну разбираться в хитросплетеньях безумств проклятых поэтов сложно. Мне кажется, там просто Судьба.

кто прожил жизнь трагически, тот истинный поэт (с)

П.С. как это часто синхронные совпадения янаписал  здесь проклятые поэты ещё не увидев статьи

Вот интересное интервью с Сергеем Курехиным, где он рассуждает про Лимонова и Летова, Жарикова и Жириновского, русский рок и американский джаз. 

Последнее интервью

1 лайк

Лет 10 назад, находясь в отпуске, прочитал/перечитал всего Эдичку, слог и изложение мысли у него действительно впечатляющее.
С одной стороны, было интересно, с другой -  не покидало чувство, что мне не нравится…

Моррисон дался легче…

Мне Достоевский тоже тяжело заходит, но это ничего не значит вообще.

1 лайк

Полностью соглашусь.

Взялись  перечитывать Достоевского? Решится не могу.

Взялся тут за Лескова, бросил, расстроился. Больше века прошло, а ничего не изменилось…

2 лайка

Ненадолго меня хватило, пытался “Бесы” перечитать.

А какой смысл заниматься мазохизмом и пытаться читать то, что не нравится ?

Для аналогии. Я сейчас учусь играть на гитаре. 

Есть некоторые композиции, которые соответствует моему уровню, но при этом очень плохо запоминаются.  В итоге я решил разучивать только то, что мне интересно.

30 лет назад нравилось.

Чёт какие то странные представления о роке : реальный движ, прямые действия !?  Рок -это поп музыка , которая для остроты  оборачивалась в наиболее хайповую обертку , цель -чтоб выгоднее продавалась, не более : нужны  дети  цветы  -пожалуйста , нужны бунтари -пожалуйста, нужен протест из мусорки, или из гаража -пожалуйста , нужна расслабуха -растаманство -пожалуйста ,  поиграем в сатану -пожалуйстаdefault_biggrin.png  Ну какие потерянные надежды от так называемого русского  рока !? Да никаких,  всё тоже самое  -калька с запада , только привязанное к нашей тогдашней действительности . Ну  еще  пристегнуто   возможное  только в России - когда нет таланта,  как музыканта и поэта,  заменять онное отсутствие  эпатажем, чернухой, и типа протестом обществу ,что  прокатывало  только у  сопливых люмпенов  и пэтэушников..   

Хм, а  причем здесь Михалков ? Он то   с какого бока к российской  рок -музыке вообще? 

И любопытно,  а кто у нас заслуженные орденоносные народные рокеры АССР, СССР, РФ ?  default_biggrin.png  Пару, тройку имен ?

2 лайка

макаревич

https://ru.wikipedia.org/wiki/Макаревич,_Андрей_Вадимович#Награды

А он рок -музыкант ? Так  то самодеятельность больше, чисто совковый  руководитель эстрадного ВИА.  МВ  проект властей ,типа для правильной движухи молодежи , даже   “критику”   власти обеспечили через КП . Пел  шлягеры -всякие скворцы, поворотыпока горит свеча,  снялся в  блевотном фильме с Ротару ,  вел  кулинарную программу на ТВ , чет там со свидомыми в десны целовался . А  где  культовые альбомы  где рок?  В кабаках пляски под песню Поворот -это штоль? 

Да и написали все более менее в МВ  -Кутиков  Маргулис и  Подгородецкий.. 

1 лайк

Летов, Лимонов, нацбольство по сравнению симулякрами перестройки это огромный шаг вперёд в русской контркультуре  и в молодёжной общественой мысли.

Это ярчее и много подлиннее, и ЛДПР Жириновского (у создания которого кстати тоже стоял интересный русскрокер  - Жариков) и ДемСоюза Новодворской.

Из нацболов вышли феерические “Запрещённые барабанщики”

https://zen.yandex.ru/media/rockanews/limonov-i-ramones-5e71ceb78316bf21df29841b

Неужто мало? Это ли не оглушительный успех и всенародное признание?