Лимонов умер

Жаль.

2 лайка

Не ординарный человек.

Писал стихи

Прозу

Воевал

Сидел в тюрме

Был в эмиграции ,  вернулся.

“У великого писателя не может быть жена курица”  был женат на красавице Н. Медведевой.

Не любил писательскую братию и очень жестко проходился по ним.

Категорически не согласен , у него очень талантливый  слог, его книги  интересны и по форме и по содержанию ( не исключая его пошловатых произведений ). Талантливейший писатель , а вот как к революционеру отношусь к нему индифферентно…

2 лайка

Настоящий Русский писатель.

3 лайка

ЛЕНИН..

Помню какое впечатление на меня произвели самые первые публикации его книжек: “Это я - Эдичка” и “У нас была великая эпоха”. Кажется, что напечатаны они были в каком-то толстом журнале. Времена были “укромные, теперь почти былинные”. Читали много и жадно, с широко распахнутыми глазами. И это было нечто! Бомба! Для многих эти произведения были откровением, событием в мире русскоязычной прозы. Есть мнения, что в контексте американской литературы “Это я - Эдичка”, например, не является чем-то таким экстраординарным и новаторским. Возможно так оно и есть, но тем не менее, для русского читателя - это роман яркий, запоминающийся. Впрочем, как и фигура, личность самого автора. Лимонов! Ну, кто не знает Лимонова? Звезда! Натура противоречивая и сложная. Мне жаль, что его не стало. 

5 лайков

Я как-то видел интервью с Михаилом Шемякиным, который не очень лестно охарактеризовал Лимонова.

Друзьями они никогда не были, но жили в одной среде в США и Шемякин одно время помогал Лимонову.

Я склонен верить Михаилу Шемякину.

Никогда не был его поклонником (ни как политика, ни как писателя), но нельзя не отметить, что Личностью он был. Во времена серых людей, уже только это выгодно отличало его от многих.

4 лайка

Интересно было противостояние Лимонова -Лужкову …Кто такой Лимонов -? Человек идеи ! Не заработал ни копья ни на книгах ни на публикациях …Лужков -крышеватель Ибрагимова и Черкизона ..Переводил все заработанные с крыши через жену -за кардон ..Поднял жену на топ бизнес уровень -глуша конкурентов ..Там -приличные деньги ..Все суды -под Лужковым ..Наложили штраф на Лимонова .Он наскребал по копейки чтобы расплатится ..Сидел -в тюрьме -будучи уже пожилым ..Призывал к противостоянию продажности власти вооруженным восстанием ..Он говорил что -выборами -ни добится справедливости …Я считаю что он был катализатором -дальнейших изменений в стране 

разогнать такие кафедры ..  Стихи близкие  к Пушкину !? Рассмешили. 

Еще и читать  Летова !?   default_wub.png Ну для тех,  кто  вообще ничего не читал с детства, может Летов и писатель, это да ))

Кому и кобыла невеста (с)  Ильф и Петров (писатели)default_biggrin.png

4 лайка

Летов  по образу жизни русский Моррисон.

Летов наследник Шпаликова  (он назвал несколько альбомов по названиям шпаликовских фильмов  и сценариев) наследник Вампилова и Шукшина - самых талантливых сибирских  творцов.

Интересные люди. В каждом комменте обсирание,а ждете культурных ответов, чирикаете что-то в ветке про флуд на форумах.

Вот это и есть флуд бессодержательный.

Кафыедры как нибудь разбирутся что смешно, что не смешно и что изучать и без вас. Там сидят специалисты. И если они говорят что уникальность текстов Летова близка в Пушкину, то наверное стоило бы к ним прислушаться.

Чем он вообще вам не угодил? Что русский чтоли? Поцреотизм играет? Сид Вишес, Джим Моррисон и Кобейн норм, Летов фу фу фу.

Именно так. Человек честный, с убеждениями, которые он не предал.

И пока было здоровье- воевал за свои убеждения- с оружием в руках. И добрым словом калашу помогал.

2 лайка

Кстати, любой желающий может сам сравнить стихи Летова и Лимонова

http://www.gr-oborona.ru/pub/rock/egor_letov_stihi.html

http://www.litkarta.ru/dossier/zholkovsky-limonov/

Например,

Летов

Лимонов

1 лайк

Мало того, он ещё и как музыкант ноль. Это не музыка, это унылая декламация стишков мерзким голосом под шумовой аккомпанемент. Музыкант, млин…

5 лайков

не могу сказать, что я разделял идеи Лимонова. но то, что это глыба и человечище - я признаю безоговорочно.

3 лайка

Вообще-то вот группа, от которой он взял свою манеру пения

Летов крут и трансцедентен.  Летов муж Янки, русской Дженис Джоплин.

Само название Гражданская оборона в 80-е вызывало странный некий инсайд. Вот Аквариум или допустим машина времени  -звучало просто как добротные названия добротных интеллигентских рок групп . А вот ГО  рождало необыкновенность, звучало как тайный пароль, хоть я и не любитель этого жанра.

Какой может быть в Сибири рок? а вот такой