До 10 Вт я на первое место поставил бы 76, на второе - 6J5. Где-то недалеко - 6N7. Наша 6С5С, думаю, тоже имеет право находиться в первой десятке. 4П1Л , конечно, неплоха, но микрофонит . Во второй группе 45 - на 1-м месте однозначно.
[Неудачная] постановка вопроса. Как то ещё можно говорить о прозрачности системы целиком. С огромной натяжкой - о прозрачности усилителя. Переходя в тотальную эфемерность - о прозрачности той или иной схемотехнической концепции.
Григорий, Вы мало интересуетесь лампами. Я не для того заводил эту тему, чтобы дискутировать по этому вопросу. И даже специально сделал оговорку по этому поводу. Еще раз: обобщается опыт прослушивания. Зависимость определенная есть. И она известна, об этом вполне себе люди пишут, пришедшие к более или менее общему мнению. Так что этот упрек - мимо.
Люди, говорящие о прозрачности ламп, имеют соответствующие системы. Которые играют Диану Кролл и т.т. Прозрачность ламп десятилетиями обсуждается на осязаемости Дианы Кролл.
Яркий КОНТРпример - Ю. Макаров. Да, тоже лампы, и даже безОООС. Но он говорит не о лампах, а о схемотехнике и режимах. А уже отталкиваясь от этого - о самих подходящих лампах.
6J5 Радиотрон очень понравилась. Остальные 6J5 и 6с5с примерно на одинаковом уровне - неплохие, но Радиотрон лучше. Работает в паре с 30П1С, которая мне тоже нравится по звучанию.
4П1Л очень музыкальная и достаточно прозрачная.
6П13С имеет ясный детальный голос.
6П31С хороша, очень понравилась. И по ясности. и по музыкальности, и вообще по всему. Шикарная лампа, как по мне. Лучшее НАСТОЯЩЕЕ СТЕРЕО получено мною именно на ней.
6П18П ясная и детальная. Получше будет, чем 6П14П и 6П15П.