Тип того. Но яйцеголовым ботанам сие не объяснишь. Уперты и озлоблены с осцилографом в голове. Я тут почитал форум типа профессиональных звукорежиссеров музыкальных. В осадок выпал. Там вообще тема шнуров, усилителей, колонок обсуждается примерно в следующем ключе: да пох какое, главное самое дешевое. Вот так и сводят музыку, которую мы потом пытаемся слушать на компонентах за сотни тысяч. А они ржут и называют нас дебилами. Шнурки они не слышат, послушав типа лучше их усилители, расстаются. Говорят нам такие не нужны. Дорого и непривычно работать. Лучше будем сводить на дерьмовой системе, мы так привыкли. 3,14здец
Сводят как умеют, не нравится — не слушай.
Ну речь же не об этом. Глухие звукорежи, это все равно что врачи, которые считают, что их пациенты сплошь симулируют.
В декабре выбирал микрофон и почитывал форум звукорежей gearslutz. Дешёвое народ берёт только если денег совсем не хватает или только начинают. Купить 12 микрофонов schoeps для записи угнанной установки могут себе позволить не все, но все пытаются получить максимальное качество в рамках доступного бюджета.
А это, например, комната мастеринга небольшой немецкой студии:
Не знаю, что у фрицев. Читал форум наших деятелей rmmedia.ru Где усилитель за 60 тыщ для них - уже дорого. 100-200 - уже космос, да и говорят ни к чему такие траты.
Не. Хорошо записанных альбомов (образно) - по пальцам пересчитать.
Иван, а можно поподробнее. Я уже себе весь мозг сломал.
Волею судьбы был вынужден столкнуться со студийной аппаратурой начального ценового сегмента. Страх и ненависть. Это вообще не звук. Даже простенький хай-фай играет лучше.
Серьезно
Понятно, что лучше быть здоровым и богатым, но хорошая система невольно раскрывает больше нюансов в звучании. С ними неизбежно вылазят косяки записи, которые портят все впечатление. Часто кажется, что лучше слушать музыку на бумбоксе - там чистые эмоции от исполнения и ноль от записи.
Понятно, что один форум и высказывание десятка-двух музыкальных звукорежиссеров еще не показатель, но почитав их, мне как-то дурно стало от их умозаключений, мнения и опыта. Кстати, вся аудиофилия для них ( их высказывания) -чистая дьявольщина и бессмысленная трата денег, не влияющая на звук
Это что, мне тут вчера на Дзен чувак один написал, что его бумбокс за 7 тыс рублей играет лучше, чем системы за сотни тысяч и миллионы. Типа все развод и на звук не влияет. А уж шнурки всякие - так вообще кретины только покупают ))
К таким высказываниям ведут несколько путей. Это целая история, достойная отдельной темы. Здесь нам её раскрыть не дадут.
Для записи барабанов нужно много микрофонов:
Schoeps – одни из лучших и одни из самых дорогих. Позволить себе такие в таком количестве может не каждая студия. Но такие есть. И если у студии есть на что купить, хорошая техника покупается. У профи нет такого, что не важно как звучит, лишь бы подешевле.
Почитайте вегалаб, там типа для воспроизведения делают аппаратуру. Тоже дурно станет, от большинства. Хороший звук это скорее исключение, как в записи так и в воспроизведении.
Вы много хорошей русской музыки знаете? Какие музыканты, такие и звукорежиссёры.
Нет такого, что если музыкант добивается качественного продукта, то он и требователен к выбору студии? И он не пойдет в студию, где только самое дешёвое оборудование. А пойдёт к ребятам, которых ты описал.
Мне кажется, что ест связь между качеством музыки, качеством записей и уровнем техники в студиях.
Трагедия в том, что производители научились пользоваться этой ситуацией и выпускают недорогой класс аппаратуры для “звукорежей, которые отрицают влияние кабелей”. Звучит всё это так, что тезис о невлиянии подтверждается. Замкнутый круг.
Опять в интернете кто-то не прав?
В разное время писали барабаны по-разному. Достаточно долго в два микрофона. https://www.moderndrummer.com/article/drum-miking-101-part-2-two-microphone-setups/
Ну и опять же, смысл хреново писать живые барабаны, если легче забить партию? Кроме металлов-панков и прочего. В мае-июне для своего проекта буду как раз в два микрофона писать. Посмотрим. Послушаем, точнее.
Так её и во всем мире немного.
Разной-много. Хорошей-ну так.