Задумал (как идею пока, но…) построить КДП, как пристройку к своему дому.. неожиданно вдруг пришла мысль, когда в очередной раз устал делить жилое помещение с домочадцами. Мое увлечение они не особенно разделяют, особенно, что касается сложных жанров.. Ну и акустические проблемы чуждого музыке помещения тоже утомили немного..
Обнаружилось, что с технической точки зрения особенных проблем в такой достройке нет, а даже наоборот все очень удачно скомпоновано для этого. Ограничения понятно есть, но, по-моему, они вполне совместимы с возможной практически «идеальной» КДП. Они, главным образом, состоят в ограничении _внешних_ размеров помещения - это, наверное, не больше 6 метров ширины и метров 10 в длину.. Ну и сильно более 3х метров высоты потолка мне будет сложно вписать.
Если бы вы имели такие вводные, какую бы «идеальную», без привязки к конкретной аппаратуре, КДП вы задумали?
Без привязки - имеется в виду, что она должна быть сама по себе акустически правильной, а аппаратурой ее уже наполнять можно было бы в зависимости от целей и возможностей.
Какая у нее должна быть форма - прямоугольник? Трапеция? Пентагон ;)? Потолок - ровный , наклонный , свод, ….? Окна двери, их расположение.. Материал и конструкция стен, пола и потолка, отделка.. Обстановка… Понятно, что инженерия в виде выделенки само собой. Может двух (разные фазы?)
Можно ли ее изначально построить так, чтобы использовать в последствии по-меньше акустической коррекции.? Дизайн не особенно принципиален, потому что она будет вообще отдельно от жилой зоны, но и в самоделкинский хламовник превращать ее конечно не хочется -это ИМХО должна быть берлога для одного и место в котором хорошо..
Не знаю что еще.. Мысль спонтанная и было бы интересно порассуждать..