Битва якодзун...быть или не быть сравнению бренда и хендмейда

Это не та акустика, на которой стоит проводить сравнение.  

3 лайка

А на чем? Те ФОкалы что Костя выставляет, с какими то негритянскими напевами репом, - мне меньше нравятся, хоть и стоят как пароход.

2 лайка

Сабрина — очень достойная акустика.  

Думаете, это кому-то интересно, кроме меня? Я сильно сомневаюсь. 

На выставку возят с риском косметических повреждений, а в салон нет?  Ехать там 15 мин по третьему кольцу.

Давайте отбросим “мерянье шлангами” (Пупкин порвет Вильсона и т.д. и т. п.) - это в самом деле очень интересное сравнение. Никто, нигде, никогда таких мероприятий не проводил. Я не имею ввиду сравнения Атомико или Протона с компонентами моего тракта. Не было публичных сравнений в заранее выбранном сообществом эталонном тракте (такой тракт у Константина есть в нескольких вариантах).  Это был бы своего рода “Гамбургский счет” (если кто не знает, почитайте что это за мероприятие). Хватит уже ролики в компьютере слушать.

Мне интересно. Я поддерживаю предложение Константина. Со своей стороны готов предоставить компоненты для сравнения (многие знают мой набор) и транспорт.  

2 лайка

Такие сравнения были. Трусовского усилителя со вторичкой тыщ за 250.

Это откровенно слабая акустика. Ее смысл в дешевизне. К ней и усилитель Денон за 3 копейки был подобран. Как это можно не понимать?

1 лайк

У  Леонида нет такого тракта, как у Константина. К нему надо везти тракт целиком и инсталлировать. И только потом везти что-то на сравнение.

И ехать дальше. Хотя этим можно пренебречь.

1 лайк

Не демонизируйте Константина. Если кто-то не хочет с ним общаться, не надо общаться. Речь же идет не о том, чтобы организовать общение Трусова с Константином. Предлагается сравнить усилитель Трусова с заранее выбранным усилителем в хорошем тракте. Разницу улавливаете?

Кстати подумал: усилитель Трусова - наиболее часто упоминаемый компонент, участвующий в выставке.   

3 лайка

“Позвольте мне принять, что 2х2=5, и я докажу, что из печной трубы вылетают ведьмы” - Д.Гильберт default_sad.png

P.S. При наличии желания и некотором умении результатами сравнения можно успешно манипулировать default_sad.png

Не буду говорить какими способами. Чтобы ее вводить несведущих во искушение. Если интересно - спроси у Алексея Маланина про один из способов, практиковавшийся в ПЛ.

P.P.S. Готов под присягой подтвердить, что во всех сравнениях, которые проводились в шоу-румах Round Audio, подобные способы не применялись.

5 лайков

Леонид не против. Но до середины-конца декабря я реально занят в рабочее время. Т.е. остаются только выходные. Плюс, в первые выходные декабря еду в Новомосковск слушать чудесные ящики/коробочки от Электроприбора. С целью вытащить их в Москву/вдумчиво послушать на Окружном. Что, наверное, займет еще пару-тройку выходных.

Итого, в сухом остатке, если что и срастется, то в январе 2020. По опыту знаю, что к этому времени волна затихнет default_sad.png

P.S. The last, but not the least. А есть ли вообще смысл в таких сравнениях? Добрая половина постов на сундуке, равно как и на прочих аудиофильских форумах, она ведь не про звук. Она про то, что “моя система лучше”. А если Каллас орет, как будто ее режут, это исключительно потому, что запись плохая.

P.P.S. Наученный горьким опытом, я теперь на просьбу поставить что-нибудь знакомое неизменно говорю: “Не надо, плс. Ваша домашняя система сыграет это знакомое существенно лучше. Смешно бы было, если наоборот.  Давайте лучше я поставлю что-нибудь вам не знакомое. А вы оцЕните натуральность и реализм подачи”.

9 лайков

Да что уж…давайте расскаывате как нас обувают в салонах.

Я про то как вас, ув. KVN_RUS, “обувают в салонах” ничего не говорил. Более того, я утверждаю, что в салонах работают исключительно честные, порядочные и доброжелательные люди. И что никакие другие люди там не задерживаются default_smile.png

Я всего лишь сказал что результатами сравнений при желании можно манипулировать.

2 лайка

Свят, свят, свят default_smile.png

Леониду музыка неизмеримо важнее понтов. А тракт, не будем говорить кого, это не про музыку default_sad.png

2 лайка

понятно…дан задний ход. А тема интересная для покупатеей.

3 лайка

Marantz default_sad.png

Во времена выпуска которого, Denon и Marantz еще были “две большие разницы” default_smile.png

P.S. Но они и с Denon’ом сыграют default_smile.png Поскольку именно так и было задумано default_smile.png

Давным-давно, Д.Дибров затащил в Антропологию солидного дядьку. Чуть ли не самого крупного на те времена поставщика качественного чая. Естественно, разговор зашел и о подделках - Дибров спросил, по каким признакам можно отличить подделку от настоящего чая не вскрывая упаковки. Дядька широко улыбнулся и сказал, что если он такие признаки озвучит, ровно через неделю придется искать другие признаки. А на вопрос: “Так что же делать покупателю?”, с еще более широкой улыбкой ответил: “Ходите в правильный магазин” default_smile.png

3 лайка

Не занимайтесь глупостями.Но я твердо уверен ,что отдельная техника штучного изготовления выставленная на РХЭ ,гарантированно уделяет любое массовое изделие фирмачей .По каким причинам? Перечислять не хочу.Уже на зубах завязло.Почему это обязательно произойдет.Только продавцы работающие в аудиосалонах с фирменной техникой.Если у них соображение есть? Не станут допускать прилюдного сравнения.Надо быть дураком,чтоб подрывать собственный бизнес.Так что мир и дружба.

2 лайка

Так поддержите предложение Константина. И Ваша вера станет знанием. Апостериорным.

Так вот один из аудиосалонов предложил подорваться. ko.gifПользуемся случаем!pi.gif. Поставим всех на место. 

Этот тезис не вызывает сомненийjn.gif

1 лайк

Знания уже имеются.Дело в том,что это предложение давно не новое.И это уже не раз делалось.Олег профитмастер вам же сказал.Слепое прослушивание не имеет смысла.За многие годы, опытными людьми ,уже много чего переслушано. И давно известен результат такого прослушивания.Это любителям интересно.А профессионалам уже нет.А для владельца салона ,прямая угроза снижения продаж.Ему то зачем это надо? Это его бизнес!

1 лайк