Битва якодзун...быть или не быть сравнению бренда и хендмейда

Уже обсуждали, с ЧЕГО вдруг авторские вещи сравнивать с фирменными в двое дороже?

Сравнивать нужно в одной ценовой и только так, можно и повыше взять фирменные аппараты, но ради интереса из любопытства.

Но я, как конечный покупатель рассматриваю допустим ценовую до 100 или 200 т.р. и мне важен звук, а не распиареный бренд!

Такое сравнение изначально Косте не интересно по двум причинам:

Даже если авторское лучше, продавать и выставлять его он в салонах не будет.

В одной ценовой допустим уровня 100-200 ему не интересно, он проиграет, по тому он и топит за топ енд от 500 мин и до бесконечности, где наши разработчики уже не так сильны у них или нет таких усилителей, или их усилители не тянут уже с фирмой за 1 000 000 и выше.

Костя чисто берёт на понт.

3 лайка

Я болею. Слушать нечем. 

Самое смешное, что он предлагает именно в одной ценовой категории. 

1 лайк

Он так уверен в фирме или просто хайпануть хочет?

Он же если даже и услышит преимущество авторских изделий, написать может совсем другое, мы его знаем!

А вообще интересен был бы такой батл.

Костя и цену уронить может фирмы, временно ради победы, типа акция/скидки.

Потрут, как пить дать это сообщение, как и многие другие.

Продажи это портит.default_smile.png

7 лайков

По большому счету, это интерес авторов РХЭ проводить такие сравнения.  Стоит мой усилок 100тыр -  беру 5 брендовых, которые на слуху, по 200 и уделываю их “в одну калитку” на глазах изумленных слушателей1 И гордый слоган за спиной - Наш ответ Чемберлену!. А все эти- НУ играл не хуже одноклассников, ну немного уступил по внешке, ну периодически отваливался правый канал,.. Какой это ответ?

3 лайка

Так я потому и предлагал , чтобы Анна записывала , а потом выложила записи просто под номерами , как было с кабелями .
А мы бы проголосовали и высказались о звучании по этим записям .
Это вполне подходит , как пример , я например в том тесте , сразу угадал где звучит кабель VectorVox Юрия Овчинникова , благо , что они у меня в системе есть .

Месяц буду ещё лечиться. Спасибо за пожелания. 

Уверен. Я его понимаю. 

Так Анна запишет и решайте сами, что лучше звучит. 

1 лайк

Угу, а Костю - лишить права голоса, дня на три, пока идет обсуждение, что б смуту не сеялdefault_smile.png

4 лайка

Нужно, чтобы никто не знал, где какой усилитель на записи. И пусть обсуждает вместе со всеми. Откуда такая дискриминация?

1 лайк

Ну, если так удастся сделать, то пусть обсуждает…

Андрей, держись! К тому времени как выздоровеешь, сообщество сравнение и проведет. Будет повод систему сменить! От отечественного производителя!

2 лайка

Не вижу проблем вообще. Анна сама пронумерует файлы и никому не скажет до определённого момента. 

1 лайк

Куда мне менять то?

2 лайка

Я могу рассудить, мне это только давай. И буду беспристрастен как Папа Римский. Но вообще то я слышал сегодня тот усилитель Олега в нижнем зале - бас был плохой. все остальное - хорошее. Акустика не очень виновата - после него на той же акустике другой усилитель на басе прозвучал отлично. Так что делайте выводы.

Кстати тот. следующий усилитель( не усилитель Олега) мне очень и очень понравился, просто СУПЕР как прозвучал. Отличная сцена, передача пространства, отличный живой звук, не утомительный, но сильно завлекающий. музыкальный. С большим удовольствием прослушал все треки. Сначала был винил, немного, очень хорошо звучал. А вот цифра - ее было очень много и все записи были совершенно разные. Почему разные? Ну во первых - потому, что их так записали, по разному. И во вторых - потому, что тот усилитель просто чудо как показывал ту разницу. А это говорит очень, очень о многом в пользу  усилителя - он был великолепен. Вот его бы я и рекомендовал сравнить с Костиным в АВ комфорте. Судить буду я, конечно. Ну и еще кто беспристрастный приедет, тоже будет хорошо. Очень приветствуются ЮАМ, АлексейR.

2 лайка

На мой взгляд корректно сравнивать отечественную с в два или три раза более дорогой фирменной. Во-первых, это соответствует уровню прямых затрат у того и другого производителя (уж сколько об этом писали). Во-вторых, соответствует ликвидности того и другого. В-третьих, соответствует заявлениям отечественных производителей: “лучше зарубежных аналогов в два раза дороже” (или типа того).

Можно сравнивать и в равных ценовых категориях. Да как угодно можно. Все равно каждый “отечественный производитель” останется при своем мнении о превосходстве.

Будут и выставлять и продавать. Но должно быть не просто лучше. Изделие должно быть конкурентным по цене с учетом затрат на продажу.  А вот этого наши изделия не выдержат. Попробуйте вывести на рынок бренд “Пупкин”. Сколько они будут стоить? С учетом доставки по всему миру, растаможки, сервиса и пр.  

6 лайков

Ясненько. Ну, если что, пишите. Интересные аппараты найду 

Абсолютно верно. Даже больше скажу - слепые тесты только мешают оценивать, так как вгоняют оценивающего в стрессовую ситуацию. И какая тогда от него оценка - да ни какой.

1 лайк

Тогда можно сравнить в системе @Berushi, если Юра будет не против.

https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/westlake-bbsm-15vnf/

4 лайка

Не будет сравнения, разве не понятно?

3 лайка