Уважаемые сэры! Все уже в принципе понял, что с потолком и стенами делать, а вот пол… Будет класться паркет на фанеру. А что еще сделать, чтобы спасти себя от набегов соседей? Дом старый, там 30 см старая стяжка + еще плиты перекрытия около 30 см. Может, этого итак достаточно и ничего не надо делать? Плиз, кто что скажет, а то у меня уже поджимает - строители ждут отмашки.
от сабвуфера соседей спасти сложно но можно ПОЧТИ… посмотри статьи на http://www.acoustic.ru/Article_5.html
Лично я, всвязи с началом-таки ремонтно-строительных работ, и начитавшись Александра Карелина (
), решил: ПРОБКЕ БЫТЬ!
Но, поглядев на фотографии его пробковых стен, счел сей дизайн уж больно уж брутальным. А вот пол пробковый, вроде как можно смастырить… Вышел на сайтик интересный www.probka.ru .
И там обратил внимание на, вроде бы, интересные варианты так называемых, “плавающих покрытий”. Они есть со шпоном дерева (и внутренностями пробки), т.е. выглядят как деревянные:
http://www.cork-service.ru/mods.php?name=s…&oid=227&bid=33
Есть и со “шпоном” пробки, т.е. выглядят “продвинуто-современно”:
http://www.cork-service.ru/mods.php?name=s…&oid=228&bid=33
Цена, правда скажем, не дешевая, в районе сорок с чем-нибудь за метр.
Но может быть, оно того стоит?
Что скажет купечество насчет таких вот сэндвичей???
Ох, нелегко как… Поговорил я с людьми с акустик.ру. В-общем, все плохо - тканевые потолки мой домашний дизайнер (жена то бишь) не одобрил, а уж тем более поднятие пола в КдП на 15 см, дабы многослойный плавающий пол устроить.
Малыми средствами (точнее, мало влияющими на общий дизайнерский проект) придется делать.
Пока решение такое: пол - Шумостоп-С2 под стяжку, потолок - обычный гипсокартон с заполнением пространтства минватой. Может, еще что по ходу продавлю
Ковры не в счет - будут итак.
Защита от соседей - очень уповаю на то, что перекрытия с оригинальной стяжкой около 50 см, а несущие стены в доме около 35 см.
Да уж, действительно сложно-то как получается.
Ламинат делать не собираюсь, паркет шибко дорого… У меня-то квартира - простая хрущеба. Взламывать полы я не собираюсь. Там доска на лагах, а на доске паркет. Вот, собираюсь паркет отодрать, на доски фанеру 1,5-2 см (только 10см минваты туда я не запихну, без минваты придется делать), а на фанеру как раз вот этот пробковый бутерброд. Там же как раз два слоя пробки (если на сайте по моим ссылкам поглядеть): снизу, чтоб вибрации вниз не шли и вверху, чтоб звуковые волны поглащались (это я сам так придумал, надеюсь, что верно). Неужели будет неэффективно? Единсвтенно, остается выбрать, со шпоном дерева сверху или с пробкой (со шпоном, вроде, покрасивее, а с пробкой, наверное эффективней). Неужели это дело совсем неэффективно получится?
Ковер был, есть, и будет.
Еще, я не понял, как изолировать всю конструкцию от стен шумостопом или пенопропиленом? Просто, чтобы покрытие стен не касалось, а в щель залить этого шумостопа?
Нет, шумостоп не заливается - он в твердом виде http://www.acoustic.ru/Article_98.html А изолировать от стен - по такому принципу http://www.acoustic.ru/Article_14.html
Леня, спасибо. Я действительно не понял сначала.
LeForte
- Я в этом тоже был уверен до посещения Саши Карелина… Теперь у меня уже иная точка зрения. Это тот исключительный случай, когда я не услышал “ламинатного звука”.
Да, действительно. При этом у него еще и ковра на полу нет. Может, это оттого, что пробка на стенах или что акустика на высоких постаментах?
Я думаю, что отгадка лежит в правильной укладке ламината…
LeForte, потрясен твоими работами по плавающим полам!
Уж от пола то гадости ждать не придется, я так думаю.
Ага, а ты как будто не видишь ![]()
Я ж писал, что фанеру буду прибивать не к лагам, а к доскам которые на лагах - пол изначально из доски был (они толстые же и тяжелые, доски-то). Т.е. было: лаги, сверху доски, сверху паркетная доска. Станет: лаги, сверху доски, сверху фанера, сверху “плавающее” пробковое покрытие. Уж барабанистей, чем сейчас получиться никак не должно. Да и сейчас, вроде, не сильно барабанисто: еще ни разу снизу бабака-вонючка не орала (а уж как она орала и воняла, когда окна меняли и балкон стеклили, аж омоном грозилась). Опять же, если фанеру к доскам прибивать, куды ж там между ними 5 см минваты сувать-то? Они же вплотную…
По-поводу звукопоглощения и звукоизоляции, еще попробую пообразовываться. Соседей-гадов не жалко: я на безмерных громкостях не слушаю и по ночам дискотЭки не развожу. Более интересуюсь получением именно эффекта лучшего звука для себя любимого.
Леня,
С минватой это как? Стяжка - минвата - фанера - паркет. В такой последовательности? А если шумостоп вместо минваты положить?
Влад , Леонид прав. Только, минвату нужно запихать промеж лагами под доски, т.е. между доской и плитой перекрытия. Для этого надо оторвать доску. Я так думаю.
Я свои злоключения уже описывал:
Плавающие полы Bj Riga брал там же - в Корк-Сервисе. Влад - они действительно выглядят “продвинуто-современно” :roll: - но все кто видел - в восторге. Их ведь и комбинировать можно - только дороже выйдет. Ковер перед АС тоже планируется, но и без него гула особо не наблюдается.
2 DSH. Денис, я думаю, сначала минвата либо спецпоролон (не знаю точно как называется, может тот же мирелон), потом накрывается пленкой, а затем стяжка. А на неё уже кладется фанера.
Блин, точно без порток останусь с этим ремонтом. Еще и доски половые отдирать…
Ладно, будем потихоньку пока весь этот раздел штудировать. До большой комнаты у меня ремонт еще не раньше, чем месяца через два доползет…
Может быть мой вопрос не совсем к месту, но тем не менее… Раз есть такие перекрытия, то не исключена возможность появления крыс… А они могут с успехом съесть любой мягкий, и не очень мягкий материал. Как быть, если такое произойдет? Может быть всю конструкцию с низу защитить чем-то типа мелкой стальной сетки со стекловатой?
Леня, ты один раз подсыпишь при ремонте, а потом, полы вскрывать?
Помоему если эти животные откуда-то приходят,то проще взорвать дом или вызвать бригаду ядотехников чем пытаться от них оградится…при наличии заинтересованности эти твари даже через стальную сетку прогрызутся ![]()
Ну кто, кроме Белки, мог еще про грызунов задуматься! ![]()
Если серьезно - вопрос не праздный. Раз полы вскрывать, то и места возможного проникновения надо заделывать, причем не просто раствором, а вперемежку с битым стеклом - они это дело грызть не любят.
Влад, ты вообще понял, что попал со своим ремонтом :?: ![]()
Уж попал, так попааал…
Вот, думаю, кредитов что-ль каких набрать… Весь мой домашний хай-фай, глядя на ремонтные цены и суммы, нервно курит в сторонке…