Кто как проводит уборку в КДП?

Коллеги!

Вопрос насущный, кто как борется с пылью в КДП (в месте дислокации Вашей аудио системы)?

У ARXYUR надо поинтересоваться…он должен быть самый крутой спец.

2 лайка
  • Особенно учитывая несметное количество проводов
  • Особенно учитывая, что как правило, женский пол до уборки в КДП не допускается
  • Особенно учитывая неприличный вес АС и усилителей

И ведь это еще далеко не самый страшный случай, бывают гораздо гораздо хуже.

2 лайка

По верхам такой пушистой хреновиной пользуюсь.

3 лайка

И как эффект? Начисто убирает или остается что-то?

Я не очень за чистоту борюсь. В принципе чисто, она электризуется и притягивает пылинки. Плюс мягкая - не царапает,

3 лайка

Типичная картина…вот почему я перешел на усилитель + сетевой плеер-цап. +колонки.

Проводов минимум…уборка без проблем. Спокойно доверяю всем. default_smile.png 

Зы. Пыль на аппаратуре…раздражает до невозможности. default_smile.png 

1 лайк

А у меня мало того что многоканал, так еще и раздельно мощники (фронт / тыл) с процом + АС все напольные.
Уборка для меня это стресс и депрессия.  default_biggrin.png

Да…в последний ремонт освободил все шкафы от СД (пока в гараж default_smile.png )…теперь вообще ляпота. default_smile.png

Я тоже диски все попрятал (крутить уже не на чем).

1 лайк

Я пылесосю сам в КДП, на стойках вытираю тряпочкой, приподнимаю аппараты. Цветной щёточкой тоже иногда по верхам прохожусь. Под кабелями пол раз в квартал наверное протираю пол. Ещё на стенах иногда пылесосю поролоновые поглотители. Услышал недавно, что их нужно брызгать из обрызгителя водой. а то они усыхают и осыпаются.

1 лайк

Меньше кабелей - проще уборка! default_biggrin.png

А кабели можно на подставки и тогда под ними тряпочка хорошо пролазит.В этом вижу их истинное предназначениеdefault_smile.png
Не знаю,мен уборка в кдп приносит удовольствие.Особенно после того как все сверкает!

Меньше компонентов - меньше кабелей!

Избався от компонентов 

и твоя уборка будет идеальной! default_smile.png 

Обычную влажную тряпку использую. Везде ей пролезаю, занимает 10 минут от силы.

Вертак тоже влажной тряпкой протираю, даже тонарм и корпус ГЗМ.

У меня все кондовое с прямыми углами, и мониторы со стойками - один параллелепипед верхом на втором, никаких заковыристых поверхностей, ложбинок и прочих финтифлюшек. Все выполнено так, чтоб было максимально трудно все это повредить.

Так же перьевой метёлкой избавляюсь от пыли на стойке, аппаратуре и акустике. Регулярно. 

Тряпкой только вотрешь её.

А далее подъём кабелей с подставок и аккуратно ручками)

Хоть подвешивай)