Коллеги!
Вопрос насущный, кто как борется с пылью в КДП (в месте дислокации Вашей аудио системы)?
Коллеги!
Вопрос насущный, кто как борется с пылью в КДП (в месте дислокации Вашей аудио системы)?
У ARXYUR надо поинтересоваться…он должен быть самый крутой спец.
И ведь это еще далеко не самый страшный случай, бывают гораздо гораздо хуже.
И как эффект? Начисто убирает или остается что-то?
Я не очень за чистоту борюсь. В принципе чисто, она электризуется и притягивает пылинки. Плюс мягкая - не царапает,
Типичная картина…вот почему я перешел на усилитель + сетевой плеер-цап. +колонки.
Проводов минимум…уборка без проблем. Спокойно доверяю всем.
Зы. Пыль на аппаратуре…раздражает до невозможности.
А у меня мало того что многоканал, так еще и раздельно мощники (фронт / тыл) с процом + АС все напольные.
Уборка для меня это стресс и депрессия. ![]()
Да…в последний ремонт освободил все шкафы от СД (пока в гараж
)…теперь вообще ляпота. ![]()
Я тоже диски все попрятал (крутить уже не на чем).
Я пылесосю сам в КДП, на стойках вытираю тряпочкой, приподнимаю аппараты. Цветной щёточкой тоже иногда по верхам прохожусь. Под кабелями пол раз в квартал наверное протираю пол. Ещё на стенах иногда пылесосю поролоновые поглотители. Услышал недавно, что их нужно брызгать из обрызгителя водой. а то они усыхают и осыпаются.
Меньше кабелей - проще уборка! ![]()
А кабели можно на подставки и тогда под ними тряпочка хорошо пролазит.В этом вижу их истинное предназначение![]()
Не знаю,мен уборка в кдп приносит удовольствие.Особенно после того как все сверкает!
Меньше компонентов - меньше кабелей!
Избався от компонентов
и твоя уборка будет идеальной!
Обычную влажную тряпку использую. Везде ей пролезаю, занимает 10 минут от силы.
Вертак тоже влажной тряпкой протираю, даже тонарм и корпус ГЗМ.
У меня все кондовое с прямыми углами, и мониторы со стойками - один параллелепипед верхом на втором, никаких заковыристых поверхностей, ложбинок и прочих финтифлюшек. Все выполнено так, чтоб было максимально трудно все это повредить.