Озадачился таким вопросом.. Система в инфо.. Если подключить файловый плеер с предом - аурендер А10 напрямую к мощникам, то его РГ вполне можно выкрутить на макс и слушать. Никаких перегрузов и намеков на опасность для колонок не наблюдается.
Что это означает с электротехнической точки зрения (чего какому компоненту не хватает) и для получения максимальной отдачи от системы? С точки зрения безопасности вроде как весьма удобно..
С Тиком я не рискну такое повторять, не говоря уже о внешнем преде естественно..
Радуйтесь, что ничего не сгорело. А смотреть нужно на выход усилителя - какая мощность получается. У мощников, случайно, нет регулятора чувствительности входа? Подключали по балансному входу? Попробуйте небалансный.
Регуляторов нет , что по балансу что небалансу громкость одинакова.
Шкала расчерчена -60 — 0 dB .. конечно все от записи зависит , но вот даже сейчас играет на - 10 и это нормальный звук, не тихо конечно но и без искажений. Можно и добавить. На внешнем преде у меня ручка РГ редко до 12 часов доходила при выкрученном гейне обоих каналов на макс.
2) на выходе Aurender всего 2V на RCA. Размах сигнала будет не большой, как у старых СД плееров
к примеру, у LUMIN стриммеров есть возможность выбора в меню низкий выход и мощный
я часто прибегаю к первому, чтобы к мощнику напрямую подключаться и почти не пользоваться цифровой регулировкой в большой КДП.
Поищите в меню Aurender на планшете. Вдруг есть та же опция. У того же DCS это реализовано просто рычажком на задней панели. А у нового Bartok так вообще, по-слухам, чуть ли не выбор 1V режима есть, что позволит не подключать преды даже с мощниками, у которых чувствительный вход. И в очень щадящих пределах пользовать цифровую регулировку
Дело в этом (спецификация вашего Teac). Если вы используете регулируемый выход, получаете 12V на выходе. То есть, сигнал в три раза больше, чем в Aurender. Потому я всегда говорю людям при тесте цапов и усилителей обязательно сравнивать давление по розовому шуму. Так как часто вольтаж и сопротивление на выходе разные. Не просто так даётся сопротивление и чувствительность на входе усилителя, а так же сопротивление и вольтаж на выходе источника.
XLR/RCA: 2 В (1 кГц, 10 кОм, фиксированный, 0 дБ), XLR/RCA: 4 В (1 кГц, 10 кОм, фиксированный, + 6 дБ), XLR: 12 В (1 кГц, 10 кОм, регулируемый); RCA: 6 В (1 кГц, 10 кОм, регулируемый)