Сила винила в свойствах электромеханического способа получения звука, никакая программная эмуляция его не заменит. Разговоры на данную тему идут постоянно, но где результат?
Это все происходит от неуверенности в себе ,Сергей .
Помните чудесную сказку Миттерлинка про Синюю птицу , когда вся разношерстная компания “аудиофилов” бродила в поисках фантома правильного звука , а он этот звук был всегда рядом с ними ?![]()
Простой способ проверить помещение на предмет его акустических возможностей - это послушать в нем ламповый радиоприёмник 50х годов . Какой нибудь маленький Филипс или Телефункен. А уж потом решать, помещение изменять или систему.
Рекомендую:
Александр Львович неуверенностью в себе совсем не отличается. Скорее, это просто финансовая возможность легко начинать заново и огромное желание + тяга к эскпериментам и творческому поиску. Плюс, у него был очень хороший и сильный старт с Gryphon Poseidon, Wavac 833 и тд, заложивший базис.
Два “эквалайзера” - амплитуды и времени. Независимых друг от друга ![]()
Извини Костя, но это может быть и от отсутствия образцов звучания в сознании. Чаще всего это и является причиной метаний.
Все хорошо у Александра Львовича с образцами. И результат отличный сейчас!!!
Просто есть возможность и желание, огромное неутомимое желание.
Винил это как-то так https://drive.google.com/file/d/1HsUldqrpjf2T8ps23MEUKMoAP3BPELBE/view?usp=sharing
То есть, совершенствование закончено?
Да, это достаточно серьёзная обработка. И насыщение шумом и сведение НЧ в моно и фильтрация и компрессия. Много всего.
в цифре изначально мастеринг заложен с бОльшей компрессией материала. ты всегда будешь проигрывать, пока винил выпускается как носитель.
типичная высушенная цифра. общего с винилом только ноты
Классики это не касается.
все сорта одного … твоей работы. хрень полная с цифритом. ничего общего с винилом.
все, уже три разных АЦП высококлассных испытали. сравнивали напрямую с винилом. деградация неизбежна. совсем уже не тот звук. из общего только щелчки ![]()
Это оцифровка ![]()
В слепом тесте не отличишь.
Кость , все мимо . Это я тебе ,как взрослый человек говорю , который с АЛ находится в одной целевой группе . Чтобы нас понять ,нужно прожить столько же и примерно так же . А иначе , это натягивание совы на … .![]()
На спор?
Алексей, я могу оценивать результат. И на основе его делать нескоропалительные выводы.
Пока я слышал результат у Анатолия. Как уже верно отметили, это очень достойный результат. Но АЛБ как раз в том озвученном Вадимом 1%, у которых результат ощутимо выше.
Для меня показатель результат, а не совы с глобусом
к слову, какой у тебя был самый топовый High End компонент, с которым ты долго пожил? Так же не так же, но кухня имеет принципиальное значение.
В курсе ли ты, опять же, что пока Антон позиционировал свой ЦАП как нечто, я свозил его сравнить с МСБ. Делал это с человеком, который тоже прожил немало и так ты не жил
итог для цапа Антона неплохой, достойно держался. Но был во всем слабее. Справедливости ради, ценник тоже очень разный.
Проблема кроется только в том, что человек винил любит. Этот МСБ явно слабее играет. Антона цап ещё слабее.