Самые лучшие наушники

И вот я снова к вам с наушниками Audeze! Казалось бы, что еще можно написать о них после того, как я за два прошлых теста, кажется, рассмотрел их все, прошел от портативной модели к крепким стационарным середнячками серий 2 и X, и поднялся выше, к облегченным топовым LCD-MX4. Или все же «почти топовым»?  Встречайте – Audeze LCD-4, самые топовые изодинамические наушники. Флагман. Вершина эволюции? Сейчас посмотрим.

Читать далее…

Я кстати охотно верю, что они самые лучшие, но тем не менее - они изодинамические, а не эта вот корявая калька с английского.

3 лайка

Это уже придирки, сейчас все уже пишут магнепланарные

А раньше все писали ксерокс и джип…

Ладно, убедил, исправил

Я не нудный, я въедливый default_wink.png А то мы так скоро и до вакуумных наушников докатимся…

Я думаю, такого не случится.

1 лайк

Юрий, мне понятны ваши восторги но - а вы HIFIMAN 1000 слушали?

Да, и предваряя ваш следующий вопрос, и Abyss 1266 тоже. default_biggrin.png

Абиссы не слышал, поэтому не в теме. 1000 (в моей системе) среди изодинамики топ. Крайне музыкальны с лампой.

LCD были (3). Больше не хочу.

1 лайк

Про 1000, версии 2, я, кажется, писал тут обзор. Как вы понимаете, среди флагманских наушников “самые лучшие” следует понимать с долей условности. Понятно, что когда мы берем один флагман и другой - выбор между ними вопрос вкуса и синергии с оборудованием. 1000, разумеется, тоже прекрасные наушники, но всегда надо слушать.

Ну и еще такой момент, LCD-3 совсем не то же самое, что LCD-4. Четверки уникальны в этой линейке и сильно отличаются от всех других Audeze.

1 лайк

Одиссеи неплохие телефоны, но есть и лучше)) 

По мне так и сама постановка вопроса про то, кто победит, кит или слон, несколько абстрактна. Надо брать и сравнивать, очно и кропотливо. А в отрыве друг от друга безусловно есть и самый лучший кит и самый лучший слон.

2 лайка

С качеством мембраны и ее долговечностью вопрос не затронут в тесте. По звуку - светлее чем LCD-2, но нелинейность присутствует также. Неудобные на голове. Жарковато в них и тяжелые. К клеммам усилителя мощности не подключить - горят (хотя в статье обозначены, что почти колонки - те же К1000 легко к клеммам подключались), вынимать штекер из усилка только при выключенном звуке (лучше с выкл питания усилителя).

Статья (без обид) больше рекламная, сравнение с другими ушами не проведено (стаксы, сони 10-ка и пр.).

Я их слушал через Архипова усилитель, дак - AN DAC 5, корректор USB Аббасовский и ноут apple. Не мое. 2-ка при всей ее несовершенности, завалу звука, но нравится больше из этой линейки.

3 лайка

А как я должен был его затонуть?

Я никогда ничего не сравниваю. 

Вы сколько штук сожгли так? 

В статье обозначено, что это почти колонки в том смысле, что требуют колоночных мощностей в 5+ ватт. Я думал, это вполне ясно изложено. default_smile.png K1000 изначально рассчитывались на клеммы, эти наушники - нет.

Не ваше так не ваше. Я другие Аудезы вообще через силу слушал, хотя постарался максимально осветить их особенности - не мой вообще весь концепт, но LCD-4 совершенно другое дело.

@Юрий Волобуев а с этим высказыванием согласны?

А это есть в обзоре

Процитирую

1 лайк

Из этого я сделал вывод, что они по удобству похожи на двойки. А тут, похоже, все значительно хуже. Или нет?

не знаю, я их не видел ) 

1 лайк

А Юрий тестировал и двойки и четверки, насколько я понимаю