Помощь в создании 3х-полоски.

Привет всем, Нужна помощь в создании и правильном оформлении 3х-полосной системы + кроссовер. Имеются Динамики: пара СЧ http://www.wavecor.com/html/wf166tu02.html ; 2 Пары НЧ  http://www.wavecor.com/html/sw215wa01_02.html ; планируется докупить пару ВЧ. Сам я столяр, так что создание самих коробов не будет являться проблемой. И вообще, подскажите, стоящие это динамики? Заморачиваться с ними или что-то другое придумывать? Имеется 3д принтер, так что создание фазоинвертора и декоративных элементов не будет проблемой. Также нужно выбрать усилитель под них (не очень дорогой). Сама АС будет нужна для просмотра фильмов и прослушивания музыки (рок, металл…). Площадь комнаты 20 кв.

А купить готовые не судьба?   Или сильно хочется автомобильные динамики (далеко не лучшие) дома слушать?default_wacko.png  Это ж мазохизм чистой воды

1 лайк

Готовые -дорого будет …Ему подобрать динамики надо  нормальные Автомобильные лучше -продать ..В\ч -лучше Девис акустик брать …

А еще лучше В\ч -на Али 

HiVi RT2H-A плоский изодинамический ленточный твитер в черном Pmax 60 Вт  3600 р 

Если вам нужен предсказуемый результат, лучше повторить какой-нибудь из хорошо документированных проектов из интернета. 

Просто потому, что нормально свести без опыта трехполоску довольно трудно, тем более на динамиках “какие есть”.

Если хочется занять чем-то руки с минимумом инвестиций, то лучше обратиться на вегалаб. 

2 лайка

Если охота попилить - найдите готовый проект или кит))

2 лайка

Без опыта----- просто не сведете.  А имея опыт---- удовольствие еще то, скажу я вам. 

1 лайк

Купил скальпель.
Теперь я хирург! default_smile.png

Читайте советы выше - они все исключительно верны.
Коробка - это треть дела, не более того. После расчета коробки и её моделирования живьем, делаете коробку по чертежу специалиста - и дальше должен заниматься специалист.
Чтобы с нуля стать специалистом, нужно несколько лет учебы.

4 лайка

Помню, собрал самостоятельно акустику по молодости. По чертежам и схемам из журнала Радио. Друзья помогли с деталями и динамиками. Все старательно и аккуратно. НО… послушал годик и отдал ящик соседке под картошку.default_sad.png

Т.е. для общего развития и если руки чешутся, то можно и Вам попробовать. Успехов.

Но я например взял готовые фирменные  б\у …До меня пытались переделать ..Теперь я переделываю творение специалистов фирмы и нахожу что определенные моменты по переделки до меня -оправданы …

Год прошел… default_smile.png
За год даже самый неграмотный человек чуть-чуть чему-то да научится. Sure.gif
Но до специалистов фирмы ещё как до Луны, я полагаю?

1 лайк

Года нет еще …Мне например -зачем учится ?  -все готовое ..Кроссы -заменил -я их не изготавливал -грамота и не нужна тут …Если у фирмы спецы -почему затупили Н\ч -большим дросселем? Мастера до меня -откинули его .Я попробовал с дросселем и без ..Мастера -правильно сделали -откинув …Единственная сейчас проблема -звук в\ч -сильно отстает от остальных динов …Да и верха -я нахожу -так себе -что и у многих колонок …Но как их улучшить -думаю и моя и ваша грамота -не помогут …У меня старые дешевые двухполосники Дэвис Акустик -дают верха получше многих колонок ..Но хочется драйва .сцены .низов ..Вот и ввязался ..Не знаю -чем кончится …

Ну, кстати, если у кого есть выходы на дистрибьюторов, то там иногда по смешным ценам можно взять динамики из запчастей

Я как раз вышел .Встраимавая акустика ....

Затем, что нельзя заниматься тем, в чём ты не хрена не понимаешь. default_smile.png

6 лайков

Зачем мне понимать и учится например сантехнике чтобы заменить смеситель ? Я это смогу сделать сам -просто подольше будет …Перенесу это на ремонт двух В\ч динамиков -что я отремонтировал …Грамотный мастер -чем лучше меня сделает ? Отцентрует лучше чем я ? …Если например сдохла бы катушка -я бы не полез ее мотать -Но для остального то -грамоты и особых навыков и не надо …Это еще -как приготовить например пиццу..Зачем повара? Сын например -сам научился готовить без кулинарного образования -за пару дней ..И выходит -лучше чем в магазине …

1 лайк

Учиться надо хотя бы затем, чтобы не совершать глупейших ошибок, свойственных необученным людям, взявшимся не за своё дело.
Чем выше техническая эрудиция человека, тем яснее он это понимает.

4 лайка

1 Специалисты фирмы выпустили  акустику с двумя заклининными в\ч динамиками .. Одна шайба  магнитная -изначально не отшлифована и не ровная и не дает встать втулке прямо и не дает правильного зазора ..Вторая втулка -вообще нет следов клея …Она на одном магните держится ..Встряска и -катушка -зажата \втулка сдвигается \ …Все магнитные опилки со смазки -скопились внизу у магнитной шайбы …На катушке -только остатки смазки -без опил …Вчера при поиске нужного СД проигрывателя наткнулся на фирму Хай Аудио что продает устройство  Саундвер  Р-092   Вот ее аннотация ...Soundaware CD-One - это высококачественный CD-проигрыватель, а также устройство, которое позволит вам максимально точно скопировать вашу CD-коллекцию на жесткий носитель…    В реальности -Это не проигрыватель -так как имея СД привод Пионер -он не воспроизводит СД -диски …Он только копирует их и копию проигрывает с Ж Диска …Это сетевой проигрыватель со своим ЖДиском и воспроизведением с него …Верить надо -только себе а не специалистам фирм … …

Когда вы говорите,  такое впечатление что вы бредите (с) Иван Васильевич меняет профессию

5 лайков