АудиоГрааль: система мечты за 1000 долларов.

В параллельной теме про “сколько стоит ваша система” неоднократно звучали ответственные заявления о сознательном “даунгрейде”. А ведь интересно - в нынешних мрачных реалиях у многих снизилась покупательная способность, да и место приложения недорогой, но душевно звучащей системе всегда найдётся. Дача и т.д. 

Итак предлагаю раскрыть карты владельцев этого АудиоГрааля. Условия не ограничиваются способом обретения - вторичка, самодел, нереальная история покупки новья с чумовым соотношением цена/звук.

Присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь! 

Не участвовал в теме, интересно поразмышлять.

Бу audio-technika w100 + комбайн от shiit audio.

Regarega выкладывал классный ролик как копеечные динамики звучат на чистом воздухе.

Дома - корофки, усилитель астра аудио и какой нибудь цап из недорогих. Или цап-усилитель fluxlab. Но это уже 3к.

За 1к - саундбар приличный можно купить.

а я уж подумал Маэстро тему завел default_smile.png

по теме: у меня такая система уже есть  - мобильник, всегда со мной

Забыл написать, голова садовая, наушники и мобилу не предлагать! Нам нужен полноценный тракт во весь рост, так сказать. А то вообще Ютьюб предложат по телеку смотреть.default_biggrin.png

Скока стоит Макмини и эти мониторчики вкупе? А сабики там для антуража или тоже играют?

Ну вот. Я подумал, что тут про другой Аудио Грааль default_sad.png

А тут опять про деньги default_sad.png 

3 лайка

Кто ж виноват, что стереоаппаратуру бесплатно не раздают?! Есть чо…(предложить по теме)?

Фига человек бас любит, к 308 да ещё и саб! 

Да, где-то 500:

https://www.bigtv.ru/product/studiynyy-monitor-aktivnyy-jbl-308p-mkii-595852/?utm_source=market.yandex.ru&utm_campaign=bigtv.ru&utm_medium=cpc&utm_term=595852&ymclid=15524124322082596946900000

1 лайк

В комнатах 20 метров 305 тоже вполне шороху наводят. 

Особенно с ближнем поле.

Неохота уходить от темы, но раз поршла такая пьянка…а есть какие-нибудь откровенно недорогие заменители мумедии для компа? Чтоб не сверлили мозг ВЧ, не было проблем с басом при настольном размещении. Что-нибудь “ширикообразное”, но активное, чтоб не городить из усилителей горку. 

1 лайк

А что 16 тысяч за пару новых 305 много?

Дешевле только наушники.

денег не много, много ВЧ, все пишут об их чрезмерной активности, плюс фазик сзади будет в стену “упираться”

Почитайте тему

1 лайк

Про Эдифаеры давно знаю. Но я бы предпочел минималистичный лампадник и маленькие ширики. Эдакий винтаж настольный. Уютный звук и свечение ламп в темноте.

1 лайк

В настольной хорошо играл саба он же кляйн хуммель vs 60. 300-500 евро на ибее стоит. Обычно в очень неплохом состоянии уси. 2 по 12 или 15 Вт. ECL82. Играют весьма хорошо, достаточно честно, но   баса на обычных АС там нет. Может ширики его могут вытащить  default_smile.png

На ибее бывают  интересные всякие еврооесиверчики стереорадио на 84  и даже 95 лампе -иногда очень хорошо звучат и стоить могут смешные 100-200 долларов. Но неизвестно сколько возьмёт мастер за профилактику, ну и дизайн (очень бабушкин). Блаупункт , Сименс,

Японцы бывают на ибее ламповые  ресиверчики на 220В за 300 -500  некоторые хвалят Пионеры, Телетоны, Кенвуды. Но сколько возьмёт мастер за профилактику? Усилители бюджетные вроде были удачные Лафает Бокама его клонировали для европы под разными названиями.

Можно попробовать германиевый усилитель вылизать под ширики. Телетон тот же самы первый звучит фантастически. 50-200 евро бывает на ибее

Можно Сагден самый первый вклассе А за 500 попробовать отыскать в Англии.

Вот это то что можно под ширики пробовать до 500.

Если шириками ен ограничиваться то и выбор больше появится.

Сначала надо с АС определиться

Через несколько лет использования стоимость замены ламп начнет напрягать, и грамотный сервис в начале тоже денег стоит, хотя - идея мне нравится. 

К ним взять такие же винтажные АС на “Изофонах”  овалах типа 2132  - шведы и сами немцы делали на них классные крупные полочники, там и бас, и вовлеченность, и сцена ..

у меня такая есть: айфон + Sennheiser HD 25. Очень душевно поёт, и намного меньше 1000 баксов, если вычесть цену айфона. 

Другой вариант - саунбар sonos beam + sonos sub. Тоже душевно поёт, иногда неразборчиво, но всегда душевно default_smile.png Очень прост в использовании, для фоновой музыки очень неплохое решение

Там есть регулятор уровня Вч. Да и кто такие все? 

По поводу старой европейской ламповой техники-слиьно на любителя геморрой, 

да и лампы сейчас небесплатные, а хорошо звучащие так СОВСЕМ небесплатные.

Да и мечта так себе, скорее разумный минимализм.