Вкусная еда

все равно не понял: в пирог прямо с костью?default_ohmy.png

Нет, кости желательно убрать)) Мясо слегка размельчить вилкой. Как сейчас модно писать в меню: рваное мясо)

2 лайка

А что ,если все это сделать в су-виде?

Противно на вид как целлюлит

1 лайк

Я его ( холодэц и заливноэ) даже в жизни не разу не пробовал default_smile.png

1 лайк

Тьфубльо

Дэвчёнка! чё!

1 лайк

Вместо духовки, скорее всего можно и должно быть неплохо

Рваное это когда руками разделывают. Тотесть рвут.

Хоть ногами)) Рваное - значит не нарезанное, но чтобы его «порвать» оно должно быть разварено, протушено до состояния рванины))

Зато поролон употребляете))

1 лайк

С детства испытываю уважение к тушёной картошке с мясом. И мне кажется во времена СССР это блюдо любили все.  Обычно на праздники. В детстве я есть не любил вообще. И не ел. Исключая сладости,разумеется. Сегодня решил затушить картошку. Раз в месяц или два,я это исправно и делаю. Особого мастерства тут не нужно,но свои кунштюки,конечно же присутствуют. Нужно порезать крупными кусками мясо и прожарить недолго на сковороде. После чего нарезать подукольцами пару крупных луковиц  и накрыть этой луковой подушкой мясо.Когда лук кармелизуется, нужно влить в сковороду с мясом и луком, помидоры в собственном соку. Они продаются в любом сельпо.   Помешивая мясо с луком, продолжаем процесс.  Далее нужно отыскать скороварку и влить туда содержимое сковороды.Порезанную крупно морковь и картофель разумеется тоже. Нарезка необходима крупная. Не ресторанная еда всё-таки. Не забыть добавить черный перец горошком и лавровый лист. И главное посолить и поперчить по вкусу. А кунштюк в том, что сверху нужно припорошить это варево красной  паприкой. Она даст цвет и остроту. Тушить потом до любимой консистенции. Мне не нравится состояние пюре. Напротив, хорошо,когда в порции видно из чего состоит это блюдо. 

6 лайков

очередное - варево…)))

Я пробовал.  Мне не нравится.  Не покупаю и не употребляю такое. 

Время от времени захожу отовариваться в  “Ленту”. Там рыбный и мясной отделы совсем рядом, бывает, что один продавец на оба отдела.

Чтобы его “поймать” приходится пристраиваться в очередь в отдел мяса и наблюдать, как народ мясо выбирает.

Не раз ловил себя на мысли, что испытываю при этом некоторое чувство отвращения.

В общем, я веганов и фруктоедов понимаю,   но их идеи не принимаю.

Хорош, но жирный очень.  Много не съешь.  default_smile.png

Покупаю иногда в виде нарезки холодного копчения в качестве деликатеса.

Зачем есть много?  Два-три кусочека синекорого палтуса с пюрешкой под стаканчик белого украсят новогодний стол любого аудиофила.

1 лайк

Кстати про палтуса. Завтрак…

жена городит какую то сложную яичницу как дополнение, ну а я традиционно…

Яичница вот так выглядит:

1 лайк

Процесс нелинейный: палтус пропитывается по мере прогревания соевым соусом и после переворачивания (можно 1 раз иначе развалится смазывается сметаной, после чего прожаривается постепенно (весь процесс минут на 20). В финале перец (обязательно).

1 лайк