Князь, просто - князь ![]()
Стыдно сказать, устриц я тут не пробовал. Их и дофига вроде, а как то не добываешь - ныряешь к примеру за гребешками и мидий всяких и устриц на скалах просто не трогаешь (их еще от камней отодрать надо!).
но это неправильно, надо их попробовать в этом году.
справедливости ради - устрица устрице рознь и «наша» может оказаться так себе. Но попробовать все же надо, нырну обязательно!
Юрий, так я про размер и вес. Огромные, ака мутанты!
На вкус мясистые и уступают блаффам ![]()
Народ, про лепешки из тандыра все уже облизались.
а мидий тут кто то в пищу употребляет? Обалденный же продукт! И почти бесплатный по нынешним временам (чилийский чищеные - 200-300 кр/кг).
готовки ноль (сливочное масло бросил на сковородку прямо замороженными и через 10 минут готово). чистый белок и вкус - спесифисеский!!!
К сожалению многие рестораны меняют поваров… приходишь, а уже не тот вкус… а если на туристических тропах, так вообще лучше не надо туда заходить.
А в целом согласен! ![]()
Я, регулярно почти… но только свежие, в скорлупе, чистишь от водорослей, бросаешь в кастрюлю, белого вина туда, чеснок, петрушка, перец, по вкусу орегано, базилик, ставишь на огонь, ждешь пока откроются (мин. 10), и вуаля! ставишь на стол. соусы конечно разные бывают… А потом берешь руками разламываешь, сьедаешь саму мидию а половинкой скорлупы зачерпываешь соус и запиваешь… ![]()
Да кстати, что за деньги кр?
Хмм, это во Владивостоке что ли чилийские мидии продают ?
Что-то я в Петербурге не видел таких. Может не там смотрел.
Вовсю. Зная какого труда стоит их наковырять - практически бесплатно. Сам продукт экологически чист, никакой химии (мидий ведь не подкормишь ничем им фильтрат нужен и все).
вкусные.
В Средней Азии не делают плов с такой морковкой ![]()
Пруф на другую тему, говорящий о том, что я в теме - собственное производство:
Фото из инета, а морковь шла только желтая ,да)) Где же я вам цветные фотки плова,чтоб был виден цвет моркови с 62 по 1979 год возьму, да и нафиг его ,этот плов нужно было фотографирвать ? Пипец какой то ![]()
А что, если эту тему объединить с “Диеты. Кто и как борется с лишним весом.”?
Поздно, @Фдуч отдыхает 5 дней
ЧМ по футболе смотрели летом на Сретенском бульваре,морской ресторан Кипиш. Вкусный и кайфовый. Во время очередной игры,звоню девочкам,чтоб столик хороший придержали,а там плач: за неделю до того,девушка из прокуратуры ужинала,отравилась мидиями. Вообщем откачали её ,вышла и всех собак на ресторан пустила. Закрыли рест,повара вроде под срок пустили,помещение до сих не могут сдать в аренду,пустое стоит.
Ой тут я смотрю есть люди утверждающие что есть не полезный и полезный хлеб)))
и еда наверное есть тоже полезная и не полезная)?
смешно)))
еда, вредная или очень вредная! Только так и не как иначе!
есть ещё вкусная не очень вкусная и не вкусная совсем, очень вкусной еды быть не может) это просто едок очень голоден)))
т.е. следуя логике, самый невредный вариант - не есть вообще?
Акриды и дикий мёд.
Вот по этому никогда не покупаю очищенные мидии, только свежие, они быстро портятся…
Перед варкой выбрасываешь все открытые, после варки - закрытые… потому что дохлые… сьела наверное закрытых мидий, вот и отравилась…
Современные торты -это -трансжиры .Их есть -нельзя .Организм пропитанный ими -не правильно функционирует