А скажите мне, Gentlemen, почему люди, бесконечно перебирающие провода и компоненты в поисках очередного чуда, считают себя полноценными/выдающимися специалистами в области электроакустики?
Не есть ли бесконечность упомянутых поисков нечто строго обратное? А именно полное непонимание сути вопроса/местонахождения цели/путей ее достижения
И не стоит ли внести в профиль участника нашего славного форума такой немаловажный на мой взгляд параметр, как дату последнего изменения в домашней системе?
P.S. Да, я такой
P.P.S. Вполне понимаю людей, которые долго искали свой звук, но таки нашли его. И теперь слушают музыку. Но такие люди, как правило, не считают себя специалистами. Хотя почти всегда как минимум неплохо разбираются в теме.
P.P.P.S Два ворошиловских (в прошлом) стрелка, гуляя по Тверскому бульвару, подходят к Пушкинской площади. И один из них спрашивает другого: “А почему памятник поставили именно Пушкину? Попал то не он?”
Не ново. Давно используется в маркетинге. Для производителей\продавцов, звезда Давида на жилете форумчанина, как какашка для мухи. Ну нафиг. И так задолбали по телефону всякие финансовые и прочие институты.
А если серьезно,на своем тракте сижу давно и плотно.Давным давно ничего нового не покупал.А покрутить и поэкспериментировать в мелочах-то всегда руки чешутся.Что поделать,если пластинки так по разному записаны.?
Людям вообще свойственно считать себя полноценными и выдающимися. Электроакустика тут только как повод.
Если серьезно, меня вот больше удивляет то, что абсолютно всякий относит себя к мегаслухачам, супер-ушам ит.д. Любой с легкостью вычленяет звучание в системе последнего кабеля. И это при полном раздрае и с бесконечным перебиранием компонентов в своей собственной системе.
Хуже обратный путь, когда найден святой Грааль, нашедший его посмеивается над всеми, а потом оказалось, что ему показалось…
Так было, например, с Лиховолом, когда цифроактив по его мнению был панацей от всех кабелей, он стебался над всеми, а потом оказалось, что кабели и в цифроактиве ой как важны.
Привел одного такого домой.Включил свое старье.Через час спора,оказалось,что единственным недостатком моей системы_несовременный внешний вид.Типа,оскорбляет глаз эстета.По звуку претензии отпали.
Вот если бы вы вчера послушали ХТК в исполнении Г.Гульда, а сегодня прослушав его же в исполнении Б.Верле, сказали бы, что ХТК в ее исполнении вам нравится больше, это был бы путь истинного самурая