Помогите спроектировать КдП

Нет у меня CARA. А может, вы для меня расчет сделаете - если это займет секунд 60, а?

Вот такая комната имеется:

http://sergeik.mccinet.ru/Pics/room1.jpg

акустика и диван - красные объекты

Потолок 265.

Сейчас в стадии ремонта, соответсвтвенно, будет пустая и можно делать все, что хош.

Потолок будет акустический по-любому; на полу паркет и ковер - аудифильский, какой скажете - во всю площадь комнаты.

Но помнится мне, что АС рекомендуют располагать по короткой стороне с выносом от стены… зацепился я за эту мысль, и в голову мне пришла идея сделать вот что:

http://sergeik.mccinet.ru/Pics/room2.jpg

Плюсы (возможные) данного (продольного) устройства комнаты:

1. лучшее звучание АС (теоретически, поправьте, если ошибаюсь)

2. возможность устроить домкино, т.е. внедрить 5.1 с легкостью - теперь точно тыловые АС встанут как надо

3. важно! возможность заглушать короткие стены толстым материалом, что при габаритах комнаты выглядит весьма заманчиво. Ибо любое наращивание длинных стен критично, а коротких - нет.

4. ну и вообще более выгодное расположение, при котором можно эффективнее утилизировать площадь комнаты.

А что, если ввести данные в КАРА и получить результат дело двух минут, может, кто пожертвует их на благое дело?

Ну и вообще, как вам затея?

Сергей, рисование комнаты в CARA, особенно если есть мебель - занимает прилично времени.

На вашем месте, я бы попробовал договориться с Раулем о замерах. Он вроде как искал пустую комнату в стадии ремонта, чтобы померять на всех этапах - до ремонта, после, с мебелью и без. Считаю, таким образом у вас есть отличная возможность получить хороший звук, выжав максимум из комнаты и акустики. Да и всем остальным будет крайне полезно узнать, что в цифрах даёт акустический потолок, ковер, и т.д.

кару и вопросы связанные с проектированием КДП изучать прийдется самому ибо по фотографиям вылеченные долго не живут. и займет это прилично времени.

глушить короткие стены надо, но как правило, зависящий от них резонанс не так важен как от длинных. с дом кино я думаю особо легко тоже не будет.

Сергей, я-бы работал по рисунку номер2 2. с выносом ас от балкона на 1-1,3м

Сергей789

А может обратиться к профессионалам?

Действительно. Закажите уже кто-нибудь проект у Rives Audio

Надо же знать, чтоит оно 1000 баксов. или нет default_smile.png

Проектирование придумано, что бы получать конечный результат по минимальной цене.

Мне тоже кажется, что при приличном наличии свободного места и 1,5м может оказаться недостаточно от сстены с окнами.

Акустика то какая(двух,трех-полосная)? Возможно и свинуть место прослушивания к стене, но это надо по месту и с конкретной системой.

акустика двуполосная

насчет выноса - понял, метр смогу спокойно обеспечить

мне главное чтобы за диваном было место для компьютера и прохода

вроде бы, хватает

ЗЯ, ФИ или ТЛ?

ФИ, 2 полосные полочники два динамика, Триангл Комет

Сергей789 :

• А вы можете поставить не монументальный диван, а как у Саши Карелина - плетеный диванчик. Он очень легкий в переноске, не обладает большой поглощающей/отражающей поверхностью, не создает дополнительных резонансов, и в моменты непрослушивания музыки/кино - может ставиться к стенке…

Прям телепатия с этим Сундуком default_smile.png … С месяц назад приметил, правда, не один диванчик, а набор из ротанга (диванчик 120мм и два удобных кресла + столик, от которого хочу отказаться). Просто сам наборчик как никакой соответствовал дизайну квартиры после ремонта…

Ну как Сергей789, победили комнату? Можно гостей приглашать на прослушку?

два месяца пытаюсь в отпуск отвалить, дабы комнату доделать

безуспешно

свет только в конце ноября default_laugh.png

стены сделал, потолок сделал

сейчас ТВ и кресло стоят

резонанс высоких убил

но теперь появился (а скорее всего, выпятился) неприятный резонанс на НЧ

гул, стало быть

что дальше делать?

Вообще-то я любитель, не профессионал… Но мне кажется можно такими путями идти.

Наверное, надо изловить, на какой частоте резонанс, тогда можно вычислтить, между какими поверхностями он возникает и пробовать лечить конкретное место.

Можно басс-трапы недорогие сделать как у Абрама (есть статейка на сундуке). Хотя не факт, что поставленные по углам басс-трапы помогут убрать конкретный резонанс (как мне кажется)

Сергей прежде чем что-либо делать надо затащить и повесить-расставитть- разложить все те предметы интерьера которые в дальнейшем будут в КдП. - Пустая обработанная комната ведет себя иначе чем уже ее жилой вариант.

У тебя уже шторы висят? мягкая мебель расставлена? шкафы -комоды-канапе-ковры-гобелены - домик для котяр? default_laugh.png

домик для котяр

• Этот самый аудиофильский предмет в комнате является ловушкой для баса? :shock:

Саш, в том то и дело, что ничего в этой комнате я не планирую.

Зря что ли я у жены ее выбивал default_laugh.png

Хочется этакую красивую КдП иметь в первозданном виде.

Кресло затащил мягкое, по центру поставил, ничего не изменилось

Ну еще диван из корридора вернуть, вряд ли сильно повлияет…

Эх

Вот карнизы уже купил сегодня и жене заказ на шторы выдал (она их любит сама шить)

А домик коты себе уже выбрыли - весь свежекупленный диван в их шерсти. Они с него слезают только чтобы поесть default_laugh.png