Сейчас в стадии ремонта, соответсвтвенно, будет пустая и можно делать все, что хош.
Потолок будет акустический по-любому; на полу паркет и ковер - аудифильский, какой скажете - во всю площадь комнаты.
Но помнится мне, что АС рекомендуют располагать по короткой стороне с выносом от стены… зацепился я за эту мысль, и в голову мне пришла идея сделать вот что:
Плюсы (возможные) данного (продольного) устройства комнаты:
лучшее звучание АС (теоретически, поправьте, если ошибаюсь)
возможность устроить домкино, т.е. внедрить 5.1 с легкостью - теперь точно тыловые АС встанут как надо
важно! возможность заглушать короткие стены толстым материалом, что при габаритах комнаты выглядит весьма заманчиво. Ибо любое наращивание длинных стен критично, а коротких - нет.
ну и вообще более выгодное расположение, при котором можно эффективнее утилизировать площадь комнаты.
А что, если ввести данные в КАРА и получить результат дело двух минут, может, кто пожертвует их на благое дело?
Сергей, рисование комнаты в CARA, особенно если есть мебель - занимает прилично времени.
На вашем месте, я бы попробовал договориться с Раулем о замерах. Он вроде как искал пустую комнату в стадии ремонта, чтобы померять на всех этапах - до ремонта, после, с мебелью и без. Считаю, таким образом у вас есть отличная возможность получить хороший звук, выжав максимум из комнаты и акустики. Да и всем остальным будет крайне полезно узнать, что в цифрах даёт акустический потолок, ковер, и т.д.
А вы можете поставить не монументальный диван, а как у Саши Карелина - плетеный диванчик. Он очень легкий в переноске, не обладает большой поглощающей/отражающей поверхностью, не создает дополнительных резонансов, и в моменты непрослушивания музыки/кино - может ставиться к стенке…
Прям телепатия с этим Сундуком … С месяц назад приметил, правда, не один диванчик, а набор из ротанга (диванчик 120мм и два удобных кресла + столик, от которого хочу отказаться). Просто сам наборчик как никакой соответствовал дизайну квартиры после ремонта…
Вообще-то я любитель, не профессионал… Но мне кажется можно такими путями идти.
Наверное, надо изловить, на какой частоте резонанс, тогда можно вычислтить, между какими поверхностями он возникает и пробовать лечить конкретное место.
Можно басс-трапы недорогие сделать как у Абрама (есть статейка на сундуке). Хотя не факт, что поставленные по углам басс-трапы помогут убрать конкретный резонанс (как мне кажется)
Сергей прежде чем что-либо делать надо затащить и повесить-расставитть- разложить все те предметы интерьера которые в дальнейшем будут в КдП. - Пустая обработанная комната ведет себя иначе чем уже ее жилой вариант.
У тебя уже шторы висят? мягкая мебель расставлена? шкафы -комоды-канапе-ковры-гобелены - домик для котяр?