День открытий, какой-то, сегодня. Открыл бутылку кот дю рон, вы только не расходитесь…![]()
Пассивный биампинг, как рекомендуют?
Понятно, почитаю эпопею…
Ну хоть закончилось хорошо …
Так вроде бы речь была про румкоррекцию, в частности Триннов, причем тут РЕВ?
Вы процитировали пост про то, что в FIR нет добротности, упомянув target curve. Я что-то и вспомнил про REW, который оптимизирует АЧХ под целевую кривую фильтрами с разной добротностью и экспортирует это в формат для создания fir фильтра.
Рев он же не только для замеров.
Я его и для замеров не сильно использую, вроде бы есть честно купленный Fuzzmeasure. А имел я ввиду вот это
Это точки выбора целевой линии.
Иван упомянул REW, с его просчётами параметрических фильтров по выбранной целевой, в закладке эквалайзера. Уверен, румкорректоры это делают +/- по тому же принципу.
В Триннов видно по ачх “до” и “после”, что он пытается использовать минимальное количество таких фильтров. Что есть хорошо. Чем их меньше, тем лучше для звука. Не знаю как Dirac это делает, но видя финальную коррекцию “в линию” !
…
Сначала она играла как комплект «Родина» в сельском ДК…
Westlake не «уличная девка», после первого знакомства не отдаётся ![]()
Да там много чего наворочено, я не разбирался.
https://www.minidsp.com/applications/advanced-tools/fir-designer-tutorial/297-basic-fir-correction-with-fir-designer
Для готового коммерческого продукта такой себе комплимент…
На фоне эпопеи думсмита даже страшно подумать, сколько вам пришлось за этой кралей ухаживать без цифровых искривлялок.
Это все-таки студийные мониторы, так к ним и надо бы относиться. Вон к JBL тоже много аналогичных претензий. Кстати, когда я Вестлейки услышал в Пурлеге, тоже был удивлён, за что такие деньги просят. И только у Юры услышал, как оно должно звучать.
Мдя, с уличной своими силами справимся, а тут, без “виагры” - никак…
Студийные мониторы, которые я слышал, все играли по-разному, но было понятно, что это довольно ровный и точный готовый продукт, в который надо подать сигнал.
Концепт пассивных мониторов и тем более мультиамповые системы - это все же уже не совсем мониторы даже, а какой-то полуфабрикатный компонент для студии. Примерно, как КамАЗ ваты или бруса для построения каркаса, т.к. с ними ещё инсталлятор ехать должен и готовый проект сдавать по заявленным ТХ.
Вестлейк были знамениты во времена записей Майкла Джексона. Сколько воды утекло с того времени. https://www.soundonsound.com/music-business/westlake-studios-los-angeles
Обнаружил Триннов по вкусной цене. Особенно интересен вариант для ДК, как мне кажется.
Изначально эти Magnitude были заказаны для DIY 4-х полосных активных АС и для ДК. Но очень скоро вышли новые Altitude16 по соизмеримой цене, и эти Magnitude “застряли”. Да и дистрибьюция Trinnov перешла от MMS в DIGIS, и ММS сейчас освобождает склад:-). Отсюда и цены. Есть еще ALtitude32-16 3D с большой скидкой, из демо-зала , и еще кой чего:-)
“Адский” (ADA TEQ) вариант Триннова по цене очень заманчив для начального знакомства с технологиями Триннов, и он идет с микрофоном в комплекте.
Осталось их продать и выложить полученные графики для ломки копий
В Магнитьюдах цифровые входы и выходы должны быть, там AES на DIP- разьемах
Самая первая партия Магнитьюдов шла без цифровходов, их начали ставить чуть позже. А насчет цифровыходов, возможно, ты прав, - надо будет уточнить
Это что с ними такое делали?