Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя.

Интересуют в диапазоне напряжений 300-500 В номиналы от 0,1 до 1 мкФ. Какие рекомендуется использовать, где они есть в Москве и почем.

http://www.samodelka.ru/cats/27.htm

http://www.bstland.ru/giros/interpage/mult…ap/ppmfta~1.htm

http://www.giros.hotbox.ru/

К73-17 - не согласен. Кондеры не фонтан. Гораздо лучше наши К78-2. Но меня интересуют импортные. Мультикапы там какие-нибудь…

Нет лавсану!!!

Самые лучшие (цена-качество,если нет денег

по десять евров на аудины или солены)-К78-2они же KP375,они же КР1841-но!Только они одни не годятся-не будет ни баса,ни нижней середины.

ФТ-3, 0,22 х 600В, бывают на Преображенке (ул.Буженинова) в “Кварце”, стОят рублей 20, габариты большие. Но кайф не меньше default_biggrin.png

Юр, габариты как раз играют большую роль. Ибо место в усилителе не резиновое.

Если есть место в усе и деньги в наличии,то конечно Mundorf Supreme. Если места и денег нет,то wima mkp10 ниче.

Виму уже пробовали. Так себе кондеры. Хуже наших К78-2.

Недавно,буквально вчера говорил с человеком,он мне нахваливал Mundorf ZN.Вроде говорит что звучит почти как Supreme,зато в два раза меньше и в 3 дешевле.

А что скажете по поводу МБГО-2 1мкф х500в, ИМХО отличные!

Бумажные конденсаторы мылят звук. В недостаточно четком тракте позволяют замаскировать проблемы. В чистом тракте они неприменимы.

По конденсаторам можно посмотреть подборку у меня на сайте, там и ТХ и мои измерения.

Ну вот… сколько людей-столько и мнений. :cry:

Что бы дойти до аномальных явлений в аудиопередаче, надо сделать очень хороший тракт, а все остальное в нем и в остальных трактах подчиняется законам обычной физики. У бумаги есть два родовых пятна, портящих ее работу: быстрый рост потерь с частотой, которые уже в звуковом диапазоне вырастают на порядок и большой уровень диэлектрической абсорбции. Это когда зарядишь конденсатор, потом разрядишь, подождешь, а он опять заряжен. Этот уровень достигает у бумаги процентов. Это как бы эффект памяти, своеобразный ревербератор. :slight_smile:

Интересно.

Но МБГО любят применять как я погляжу… и в фильтрах и в качестве разделительных. В аккустических системах люто любят! default_laugh.png

Интересно.

И на этом сайте такие есть? :shock: Я думал на хоботе только

Бегемотик

А бегемоты обожают грязное болото… зачем они здесь?

Костя Мусатов

Я проверял работу кондера к78-2 вместо МБГО-2 и не заметил каких либо улучшений. О том что МБГО-2 мылят звук узнаю только от вас. В моих ушах ничего не мылиться.

Кроме того для всех- к78-2 на напряжение 1000в это ацтой редкостный. там 4 кондера последовательно включены!

МБГО-2 - бумажный конденсатор. Бумага имеет очень высокий уровень диэлектрической абсорбции. Это и создает эффект смазанности. Причем, чем выше нагрузка на конденсатор, тем больше эффект. Если ставить конденсатор между каскадами, а со стороны нагрузки меть высокое сопротивление, то нагрузка на конденсатор минимальна и начинают работать другие эффекты, типа паразитных емкостей с обкладок на землю, индуктивности и т.п. Параметры диэлектрика в таком включении заметно меньше влияют, поскольку диэлетрик тут не нагружается. К78-2 на 1кВ не разбирал и не использовал, только использовал оные на 250 и 315В. Странно, зачем делать 4 кондера, у них что, пленки потолще не нашлось? default_biggrin.png

А яна 250 и не нашел default_biggrin.png а так хотелось-

единички,двушки,все 0.1 на 315 пробавляюсь

Посмотри здесь: www.anion.ru

У них минимальный заказ 600руб.

Вас обманули default_biggrin.png