Больше 10 лет этот Живой Журнал будоражит умы и чувства множества думающих людей. В парадоксальной иногда ёрнической форме рассказывается о подлинном устройстве и функционировании современного общества. У автора (авторов?) очень глубокие знания, выверенные концепции, и беспрецедентное внимание к мельчайшим деталям.
Полагаю это последним лучшим блогом Рунета, вообще.
Девушка решила потроллить. А может просто дура. Потому что аргументация: "я училась на сценариста, поэтому я вправе сделать заявление: “Любой наш самый лучший фильм, которым мы так гордимся всей страной, – это художественная самодеятельность по сравнению с тем, что делает Голливуд” - однозначно говорит либо о первом, либо о втором. Доказательство простое: взять любые списки любых известных критиков. Там, уверен, найдутся и “Летят журавли”, и фильмы Тарковского - то, чем мы гордимся. А вот голливудского мэйнстрима типа фильмов Бена Стиллера или Адама Сэндлера там не будет.
Хотя, если сравнивать текущее состояние отечественного кинематографа и Голливуда, то выводы у меня будут не в пользу нас, конечно. Только у девушки совсем другая мысль: “что Россия, что Совок в кинематографе - полное г…”. - она и слово прямо использовала. А вот тут как-то и напрашивается мой вывод из первой строчки.
Советское кино хорошее. впервой десятке. но оно во многом вторично. Во ВГИКЕ учили по итальянцам, по неореалистам. Ещё очень стремились подражать полякам. Польша - восточноевропейская Франция, всё перерабатывали от французов.
американское французское итальянское кино - три великие кино школы. альфа и омега. Все идеи все методы, всё там было попробовано и пройдено до конца.
Советское кино как советский авиапром.Гдето достижения, гдето на троечку с плюсом. Но всё было, полная палитра. всё летало. всё продавалось
И вообще полномерная киноиндустрия. как и авиация в 20м веке было возможно только в десятке цивилизованных странах.
это ни о чём не говорит. Броненосец Потёмкин, Александр Невский, Иван Грозный, Война и Мир, Тени Забытых Предков, Летят Журавли, Сталкер, Солярис признаны академическим миром и вошли в историю - только это имеет значение.