Возникла идея, будучи в отпуске на Кипре, посетить Израиль. Насколько знаю, тут несколько форумчан оттуда, может подскажут , как там оно с безопасностью? Варианты - только Тель-Авив, либо с заездом в Иерусалим.
Все нормально.
Не опасней чем везде .
ездил к врачу в эту пятницу, ехал в поезде, до врача шел пешком минут 20 все нормально, бомбы и снаряды не взрываютя![]()
Спасибо за ответы!
В Иерусалим лучше с гидом ![]()
А что весь Кипр уже посмотрели? Курион, Тродос, Нисси, Ледисмайл, Коннос?
В феврале я между прочим на Кипре купался. А вы?
Знаю конечно, бюджет прихрамывает))
Посмотрели весь, кроме северного. В этот раз собираемся. 12 дней освежить, думаю хватит.
В прошлый раз (10 лет назад, тоже конец февраля) купались. Может и в этот сподобится, правда прогноз 18-20 на все дни, но чем чёрт не шутит ))
А вы где остановились? В каком городе?
Возьмите организованную поездку по христианским святыням ![]()
Тоже очень хочу на 2 недели в Израиль.
Мы взяли апартаменты, рядом с Ларнакой, через airbnb.
Мы не из за святынь (прошу прощения). Просто любим новые города смотреть. Как бы вобщем.
Можно личного гида за 1000 шекелей в день нанять - все покажет и расскажет. Интереснее будет.
Как раз посмотрите и не забредете куда не надо это касается Иерусалима только ![]()
Этот вариант тоже сильно зависит от “качества гида”. Нам в прошлом году достался так себе, наших познаний из книг и путеводителей было явно больше, чем его. Он больше болтал про мотивы, которые сподвигли его к переезду.
В марте тоже планируем повторить отдых на Мертвом море и посетить Иерусалим.
1000 израильских шекелей = 15 919.3457 российских рубля. К сожалению, на допник столько не готов.
Кипр уже завтра в 12 )) С Израилем посмотрим, но всё кажется вполне реальным. Огромное спасибо всем.
PS: кстати, skyscanner гнусно завышает цены на авиабилеты в Израиль с Кипра. Раза в два дороже, если заплатить из Питера.
желаю хорошего отдыха!