Тель-Авив, там безопасно ?

Возникла идея, будучи в отпуске на Кипре, посетить Израиль. Насколько знаю, тут несколько форумчан оттуда, может подскажут , как там оно с безопасностью? Варианты - только Тель-Авив, либо с заездом в Иерусалим.

Все нормально.

Не опасней чем везде .

1 лайк

ездил к врачу в эту пятницу, ехал в поезде, до врача шел пешком минут 20 все нормально, бомбы и снаряды не взрываютяLOL.gif

3 лайка

Спасибо за ответы!

В Иерусалим лучше с гидом Cool.gif

1 лайк

А что весь Кипр уже посмотрели? Курион, Тродос, Нисси, Ледисмайл, Коннос?

В феврале я между прочим на Кипре купался. А вы?

Знаю конечно, бюджет прихрамывает))

Посмотрели весь, кроме северного. В этот раз собираемся. 12 дней освежить, думаю хватит.

В прошлый раз (10 лет назад, тоже конец февраля) купались. Может и в этот сподобится, правда прогноз 18-20 на все дни, но чем чёрт не шутит ))

А вы где остановились? В каком городе?

Возьмите организованную поездку по христианским святыням Cool.gif

Тоже очень хочу на 2 недели в Израиль.

1 лайк

Мы взяли апартаменты, рядом с Ларнакой, через airbnb.

Мы не из за святынь (прошу прощения). Просто любим новые города смотреть. Как бы вобщем.

Можно личного гида за 1000 шекелей в день нанять - все покажет и расскажет. Интереснее будет.

Как раз посмотрите и не забредете куда не надо это касается Иерусалима только Cool.gif

2 лайка

Этот вариант тоже сильно зависит от “качества гида”. Нам в прошлом году достался так себе, наших познаний из книг и путеводителей было явно больше, чем его. Он больше болтал про мотивы, которые сподвигли его к переезду. 

В марте тоже планируем повторить отдых на Мертвом море и посетить Иерусалим.

1000 израильских шекелей = 15 919.3457 российских рубля. К сожалению, на допник столько не готов.

Кипр уже завтра в 12 )) С Израилем посмотрим, но всё кажется вполне реальным. Огромное спасибо всем.

PS: кстати, skyscanner гнусно завышает цены на авиабилеты в Израиль с Кипра. Раза в два дороже, если заплатить из Питера.

желаю хорошего отдыха!