Самый дешевый и эффективный твик

87,5 см от пола. Если отрегулированы строго по горизонтали, то направлены прямо в уши. С наклоном ось проходит где-то над макушкой. Но думаю , дело не в этом, а именно в угле наклона и, возможно, в удаленности от задней и боковых стен, и вообще от геометрии КдП. И соответственно, во взаимодействии излучаемых звуковых волн с окружающим пространством. Т.е. какой-то однозначной зависимости тут нет. Потому как у меня два места прослушивания: Одно - на диване в 2,0 м от АС, а другое - прямо за ним в 3,0 м от АС (рядом с компом). Но на втором месте пищики направлены строго в уши, а результат ничуть не хуже, а даже лучше. Звук несколько слитней.

Уже упоминаемый в моем предыдущем посте мой знакомый попробовал перенять опыт. Не получилось. Но у него напольники и с двумя басовиками, и АС стоят вдоль длинной стены, а у меня - полочники и по короткой. А вот например Bogdan A. тоже с полочниками, и тоже не нарадуется.

Ко всему прочему из сказанного сдесь, прогрев имеет не последнее значение, часа 4 минимум. И причём не важно ламповый тракт или транзисторный.

Ну Юрец, 4 часа это уже секта, один из обрядов. default_dry.png

У меня через час на ламповик можно сковороду ставить!

Может для ПКД такой разогрев пойдет.

Мой опыт - это избавиться от постоянной переменной в своем (в любом) тракте - т.е. стабилизировать питание аппаратуры.

Поэтому приобрел кондиционер питания, чему очень рад! Не дешевый твик default_tongue.png

По теории лампы через полтора часа на стопроцентный режим параметров выходят.

На моём AN P2se разительное отличие серез 3,5 часа, может что то другое грелось долго.

Разговор идёт про всю систему в целом.

И итоге по мне самые дешевые и эффективные твики это фазировка аппаратуры, замена сетевый кабелей на специализированные, расстановка акустики и прогрев системы не менее часа.

Вот читаю в сто первый раз предыдущие мнения, и кажется должно быть все это в каждых мануалах к аппаратуре/акустике/ даже комнате/и т.п…

Про расстоновку колонок у нормальных фирм есть картинки.

Про прогрев оборудования тоже самое.

А насчет прогрева, не помню как называется фирма, рекомендует прогревать свои усилители на эквиваленте не менее суток перед использованием и только тогда они гарантируют качество. А электрокомпанент вообще не рекомендует выключать свои усилители( в перерывах нажимать mute) и выключение на час влечёт за собой длительный прогрев.

Причём я заметил чем дороже аппарат тем дольше прогрев.

Конечно же и в это время он не плохо играет.

Твик нужен во всём. Вот пойду шевелюру твикать(подстрегусь).

вот один из последних бесплатных(в смысле затраты отнесены не в аудиостатью default_dry.png ) твиков

Александр, это медведь твикнутый или кашпо? default_dry.png

это твикнутый угол комнаты default_dry.png акустика помещения, так скаать

Что то медведь грустный, устал слушать? default_tongue.png

не default_dry.png … ну а вы себя как в углу чувствовали-бы? default_tongue.png

впрочем у него там целая компания default_sad.png

Когда есть компания - это хорошо. Он грустный потому что в углу один сидит. default_sad.png

Надоело музыку слушать - можно на медведей посмотреть, того кто плохо впитывает звук и начинает отражать - в угол default_dry.png

рассадкой в доме медведей занимается жена, так что кто там куда сесть заслужил это она лучше знает default_tongue.png

Саш, наблюдаю похожую ситуацию у Волобуева регулярно!

У него куча плюшевых овец по всей комнате…и кажется мне…они в каком-то специальном порядке рассажены! ))

Я вот тоже ищу одну… с капюшоном!

Коллеги, про твики плюшевыми друзьями, мне кажется, все понятно. Давайте не будем углубляться в плюшевые дебри. Модератор.

Самый простой твик - 100 грамм, потом еще 100 и далее по состоянию…

Самый интересный на мой взгляд - принципиальный отказ развивать направление CD и прочих требующих ЦАПов, и почти полностью перебраться на винил.

Самы бредовый мой твик - полка над усилителем свободна… там спокойно греются одна или две кошки. При наличии мурчания средней интенсивности звук заметно улучшается, а кошки выглядят очень довольными default_biggrin.png Источники при этом вынесены на отдельную стойку.

default_biggrin.pngdefault_smile.pngdefault_biggrin.png

А вообще если абстрагироваться - мне думается что всевозможные виброразвязки, улучшение акустических свойств помещения и т.п. по идее своей должны приводить к результату, максимально приближенному к идеальному, а вот банальный подбор компонентов небольшие!!! доводки самих компонентов в системе позволяет получить не только “правильный” звук (лично мне игры с “анатомией и физиологией” звука давно наскучили), а тот звук, который по настоящему нравится…

Подбор конусов, проводов как твик неадекватный и по сути разводной. Сам имею дорогие шнурки тара2,кондо,бочонки гармоникс и пр.

Внутреннее демпфирование или замена проводников в аппарате на порядок заметнее, но это твик другой темы. Из простого:

ПКД (а именно плоскость сд) установить по водяному уровню -пузырьку.

Убрать, устранить, заглушить резонирующие объекты (прислонив ухо к полу, стенке, стеклу окна, шкафу и тд. вы услышите влияние паразитных резонансов).

Очень важна проводка, не до счетка, это не всегда просто и результат незначителен, а от щитка напрямую к распределителю всего дома.

Общий эффект значительней, чем все вместе взятые провода, фильтры конуса.

Этот твик конечно дешевым назвать нельзя, но раз уж о нем зашла речь, хочу поделиться своим опытом и наблюдениями на эту тему.

У меня дом - старый, 1953 года. Когда я 10 лет назад в него въехал и начал ремонт, у меня волосы дыбом встали , когда мне мастера показали родную электропроводку. Где-то - старая, окислившеяся медь, а где-то - просто люминий. Я тогда хай-фаем не увлекался. Только почитывал мурзилки и мечтал о будущей системе. Они-то меня и подтолкнули к тому, чтобы кинуть отдельный провод от щитка к месту расположения планируемой системы. Но от моего щитка и далее вовне оставалась старая, страшная проводка с доисторическими распределительными щитами в подъезде и во всем доме.

И вот в начале этого лета местный ЖЭК-ли, местные районные власти-ли, не знаю, за свой счет поменяли всю разводку в доме, и даже во всем квартале. До местной подстанции. Результат таков. До замены проводки было: нестабильное напряжение в течение всего дня. Напряжение менялось от 190-200 Вольт в часы пиковых нагрузок на сеть, до максимум 220 Вольт в ночное время. Соответственно днем система звучала зажато, скованно. Слушать было не интересно. Разница между “дневным” и “ночным” звучанием была значительной. К тому же сидюк регулярно глючил и мог отказаться читать любой диск (от заштатной болванки до фирменного CD). Это до того напрягало, что начал изучать различные способы “лечения” и почитывать ветки типа “как организовать правильное и здоровое питание”. После бесплатного “твика” местной электросети напряжение выровнялось. Летом в течение всего дня было не ниже 225 Вольт, а обычно 230. Сейчас с похолоданием стало не так шоколадно, но в часы пик ниже 220 не бывает. Днем и ночью - уже стандартные 230. Соответственно разница между “дневным” и “ночным” звучанием нивелировалась в хорошем смысле этого слова.

Пришел хороший человек с хорошими ушами default_smile.png и говорит, что это у тебя серединка у Динов какая-то странная вялая, такое впечатление, что колонки переглушены, вытащил из одной камеры низкочастотника половину синтепона (а там его было до default_biggrin.png ), и она ожила. Положил между сидюком и МДФ-ной полкой лист стекла, подтянулся бас и повысилось разрешение default_biggrin.png Поднял руку на манер Ильича, сказал “Правильной дорогой идёте”. А я пока сижу, слушаю, в шоке от безвозвратно потерянного времени default_biggrin.png Вот что значит ОПЫТ инсталляций default_biggrin.png