Как-то напрашивается подобная тема: рок есть, джаз появился… Почему в клубе? Чтобы не повадно было некоторым. Кто захочет - двери всем открыты!
Утро начал с Петра Ильича: бодро и оптимистично.
Эх, жизнь-то как хороша!
Как-то напрашивается подобная тема: рок есть, джаз появился… Почему в клубе? Чтобы не повадно было некоторым. Кто захочет - двери всем открыты!
Утро начал с Петра Ильича: бодро и оптимистично.
Эх, жизнь-то как хороша!
Сережа, ты молодец !!! У меня признаться давно мысль была открыть подобную ветку, но все откладывал ![]()
Днем как то последнее время все больше джазовое настроение, а вот по вечерам наверное уже дня три в наушниках слушаю бетховенские пиано-сонаты с Бакхаусом. Временами сравнивая то с Бренделем, то с Кемпфом, то с Гульдой. В общем то у Бакхауса наверное не самое лучшее исполнение, но довольно крепкое. Первая и пятая очень хороши.
У меня сейчас полоса популярной музыки, но скоро присоединюсь - обязательно
.
Бакхаус - это интересно, именно сонаты с ним я не очень знаю (послушаю непременно), а концерты однозначно хорошие, причем, как Бетховена, так и Брамса. В общем, еще один представитель великой и непревзойденной немецкой школы
.
Не слушал, возьму на заметку, спасибо. Сонаты (последние) хочу переслушать у Рихтера, заказал на Amazon (тоже та еще засада, похоже, ждет с получением - первый раз там заказал). Был такой CD, да делся куда-то при переезде. Очень меня радовал когда-то.
https://www.amazon.com/gp/product/B000O77PZ2/ref=od_aui_detailpages00?ie=UTF8&psc=1
Неделю слушал Гёза Анда на DG. И как по мне - лучше, пожалуй, и не надо. На этом закрою тему моцартовских концертов для себя.
P.S. Оркестр - фантастический!
Тоже один из любимых пианистов в Моцарте. И не только в Моцарте - вообще нравится.
Что заметил: с удовольствием стал слушать ранние концерты - они ТАК зазвучали! Граница с поздними размылась наконец.
По доброму завидую. Не пришел еще к такому пониманию. У меня четко делится пиано-концертный Моцарт на ранние, и на поздние начиная с двадцатого.
Уже не первый раз читаю про это исполнение Моцарта, но никак у меня не доходит до того чтобы послушать. Единственный Геза Анда, который у меня есть, так это вот этот великолепный Барток. Благодаря твоему напоминанию об этом пианисте, как раз сегодня ночью этот диск и прослушал. На одном дыхании
Бывает же. Час назад этого же Бартока слушал CD.
Хочу еще что-нибудь послушать у ББ. Но не знаю чего хочу.
А сейчас слушаю вот такого Амадея:
В который раз пытаюсь - в который раз обламываюсь. Ну такой тягомотный, невыразительный - нет, это не мой Моцарт! Буду искать что-то другое… посоветуйте?
Для меня Бем - один из лучших исполнителей Моцарта (и по этим записям в том числе) и довольно странно слышать такой отзыв
. Но все же рискну перечислить, кто еще мне нравится именно в симфониях - Вальтер, Сэлл, Крипс, Клемперер, Ванд, Фричай, К. Дэвис. Попробуйте кого-нибудь из них.
Самое знаменитое его сочинение - это Концерт для Оркестра, и пожалуй еще Музыка для струнных, челесты и чего то там еще. Я видимо пока не дорос, так как не особо нравится. Скрипичные концерты еще мне у Бартока нравятся. Особенно второй. Вот на этом CD очень интересное исполнение. Китаянка добавила какого то восточного аромата. Медленная часть вообще завораживает.
Да сам расстраиваюсь как послушаю. Он приземленный какой-то, без волшебства - всё на месте, а скучно. 40-я (как самая на слуху) - ну почему все так строго, по-немецки педантично. Где плавность, игривость? Я не нахожу - но я и не спец совсем, может просто не догоняю. Но помню в детстве - всё искрилось и переливалось.
Будем искать…
Спасибо! Скрипка - это то, что надо.
Я как раз хотел добавить к своему посту - Клемперера тогда, пожалуй, Вам слушать не стоит )).
Такой клавесин и Бах мне по душе:
Но вершиной у него считаю исполнение Рамо и Куперена. Сплошные кружева и ажурность. Все ж таки французы - ноблесс оближ… Жаль, что в продаже за вменяемые деньги не встречал, брал с того самого источника.
Если желание прикоснуться есть, но произведение по-прежнему не дается - дело в исполненителе/трактовке. Послушайте Концерт у С.Скровачевского, вдруг, зайдет ![]()
Послушайте вот эти исполнения!
- Маккеррас/Прага.
- Тон Копман/Амстердам.
(должно пойти..) ![]()
ps. Дивертисменты(в исп. Тона Копмана) - просто Чудо!
pps. А если Квартеты - Квинтеты (для особых ценителей Моцарта:
- Juilliard Quartet(лучший период/состав!)
- Alban Berg Quartet - ранний период/состав/_ Teldec _
и поздний-эталонный период+Брендель(piano quartet)_ EMI. _
Кстати, да. Про Маккерраса-то я забыл - в концертах Бренделя оркестр здорово играет. Спасибо. Будем искать. Копман - на заметку.
Маккерраса я слушал - серенады больше понравились. А Копман - аутентист, поэтому дальше без комментариев.
Баха слушаю нечасто, но вот вчера перед сном поставил скрипичные сонаты. Хотел только одну послушать, да так и завис до двух ночи. Красота !!!
Весь день слушал.
Маккерас с Пражским хороший, но слишком ровный, вовлекатор не срабатывает у меня - фоном все идет как-то. В отличии от Шотландцев, где наоборот, авторское начало превалирует - вот их я еще послушаю обязательно.
И тут по совету старшего приятеля скачал и заценил исполнение от которого не могу оторваться часов пять уже. Сразу стало ясно - моё! Влюбляет мгновенно: искрометный, легкий, скоростной (хотя темпы иногда даже по сравнению с Шотландским медленнее). Это он и есть, тот самый - волшебный Моцарт - я тебя нашел.
Сожалею лишь, что раньше руки до симфоний Амадеича не доходили по-настоящему. С другой стороны, всё всегда приходит вовремя…
Спасибо всем, товарищи!