Вот захотелось узнать подобную зависимость, касаемо телевизоров. Чем больше диагональ, тем более высокое качество сигнала требуется. Вот касаемо блюрея, до какого размера экрана, изображение будет достаточно хорошего качества, а с каких будет необходимость в 4К, к примеру? С учётом того, что и ТВ и проигрыватели будут средние по классу. Не топ…
Есть куча калькуляторов в сети. Зачем целую тему это обсуждать?
Это я читал. Интересует не с какого расстояния смотреть, а именно зависимость качества от диагонали. К примеру взять одинаковые по качеству ТВ, разных размеров и подключить поочерёдно к одному проигрывателю. Просто хотел узнать. Можно конечно свой аппарат взять и вынести мозг продавцам в магазине…) Но вроде пока покупать не собираюсь. Хочу на будущее знать.
55 дюймов от 2-2.5 метров в ШД и выше.
Я, честно говоря, так и не понял что Вы хотите знать. Может стоит решать проблемы по мере их появления? ![]()
То-же вариант)
По-моему, чтобы не иметь проблем в будущем или иметь, но меньше, нужно понемногу готовиться, просвещаться так сказать.
А ответ на вопрос ТС, заложен в рассуждениях к вопросу. Обычная логика поможет разобраться в вопросе и получается, что не размер диагонали играет роль в подборе контента, а первое, разумная необходимость (если не планируете заморачиваться 4K контентом, то можно и не заморачиваться поиском качественного TV с полноценной 4K поддержкой), второе, метод сравнения (можно взять флешку, налить туда одного и того же контента в разных разрешениях и в свободное время прогуляться в магаз, где можно всунуть флешку и потестить понравившиеся аппараты), третье, если Вы берёте ТВ с поддержкой отображения Full HD, то правильнее его “кормить” контентом в том же Full HD, либо в другом качестве, если в итоге Вы получаете приемлемую Вам картинку.
Хотите увидеть Аватар так как его задумал и снял режиссёр? Тогда нужен проектор не ниже 700-го jvc и экран не менее 130 дюймов по диагонали + проигрыватель орро. Никакой ТВ , кроме аналогичного 130” олед не выдаст всю картинку и нюансы что есть на блю рей диске. Но так как пока 130-х ОЛЕДов пока нет в продаже по разумным ценам , то и ТВ никакого размера экрана не имеет смысла обсуждать для кино. Для просмотра новостей выберите любой, и можете не пыжиться сильно при выборе, просто любой олед на который денег есть. А Ваш подход зависимости качества контента от диагонали вообще ошибочен так как не учитывает технологии, а они ой как сильно отличаются сегодня.
Кино не интересует особо. Вернее, я на этом не зацикливаюсь. Хороший фильм - сам по себе ценен. Смотрю и коллекционирую сугубо док. вещи. В частности - природу. К сожалению, большинство материала, даже на блюрей дисках, невысокого качества. Это если с фильмами сравнивать, особенно современными. Проектор, финансово не тяну. Да и негде мне его разместить в однушке. Под ТВ места нет особо)
Ну даже в одной комнате есть четыре стены на одну из которых можно повесить экран ( во всю стену), либо максимального размера олед ТВ. Других вариантов самого качественного просмотра на сегодня для обывателя просто нет.
Pioneer 5090 или 600 найдите на вторичке и будет счастье
зависимость от качества в соблюдении соотношений: расстояние/диагональ/разрешение.
и технологических фишек.