А что там такого отличного? Поясните если не сложно, а то время не хочется на просмотр терять, вспоминая НД :?
- У меня такого нет…
И у кого “как у Тарковского”? И что это - “как у Тарковского”?
Проехали…
А мне очень “Покровские ворота” нравятся. Смотрел раз 30 и знаю, что не оторвусь и на 31…
Просто “как у Такрковского” не бывает, это глупость.
А то!
Из дневника Сергея Лукьяненко, автора фантастической саги о “Дозорах”:
Нам пишут:
"Два раза был в сумраке… Это немного не так, как вы описываете… Умею управлять (перекачивать энергию других людей), к сожалению, многие мои “плохие” пророчества сбываются… Говорят, в моих глазах смерть…
Хотелось бы поделиться информацией и набраться опыта в управлении всем этим. Не поверите - я даже не сумасшедший, а вполне респектабельный человек…"
Поскольку подобные письма приходят довольно часто - отвечу публично. Не имею права обучать нахождению в сумраке, перекачиванию энергии и трансформации в тигров. Мне Гесер запретил. ![]()
Итальянец.Бюджет нулевой,игра актеров изумительна,картина очень душевная и получила просто до одури международных призов,но, судя по всему, совершенно не знакома отечественному, местами подседающему,а местами ещё только потихоньку подсаживаемому на спецэффектовую иглу киносмотрителю…что тут ещё скажешь - очень рекомендовано к просмотру ![]()
Такси Блюз. Очень понравилось, и отсмотрел за один присест. 16 лет спустя (после выхода, в смысле) фильм воспринимается несколько иначе, чем его задумывали. В роли бомжа-джазмена, блестяще сыграной Мамоновым, очень едко передан образ тогдашней, постепенно разлагающейся, страны.
Лежит еще неотсмотренный “Несколько дней из жизни Обломова”, в прекрасном издании от Ruscico. Я в предвкушении ![]()
Тихий Дон. Очень сильно. Вовлекает так, что не смотришь, а практически находишься там. Актеры на роли героев фильма подобраны бесподобно, играют как живые ![]()
Фильм - махровая антисоветчина, как его не “положили на полку” в 58 году, а наоборот провезли по стольким фестивалям - для меня загадка.
По технической части трансфера - картинка могла бы быть лучше, слишком уж “цифра” заметна. Звук весьма неплохо разложили, хотя диалоги, все же иногда тонут в общей картине.
Издание от Ruscico, 4 диска, один из которых - доп. материалы. Есть конечно мелкие претензии по компоновке дисков, но фильм все перевешивает - его стоит иметь в коллекции.
Смотрел тогда. Ничего не помню, но помню, что впечатление было мощным!
Посмотрел - действительно отличный фильм!
Не так давно посмотрел с задержкой в 15 лет
фильм “ГОНГОФЕР”, снятый в свое время Б. Килибаевым на деньги МММ по сценарию потрясающих Луцика и Саморядова… Это НЕЧТО
Шедевр малобюджетки! Must have!!!
“Мой друг Иван Лапшин” - в свое время произвел на меня огромное впечатление.
“Механическая сюита” Месхиева - рекомендуется! Очень душевный фильм!
Лет 10 назад смотрел фильм Александра Хвана по сценарию незабвенных Луцика и Саморядова - “Дюба-дюба” с О.Меньшиковым в главной роли- помню сильно зацепило за живое.
Я вообще поколение актеров Меньшикова воспринимаю как недоразумение, поэтому смотреть эти фильмы у меня не получается “на физиологическом” уровне…
А меня вообще радуют последние российские “стёбные фильмы” типа
-
Взять Тарантину
-
Хоттабыч
Уверен, что массам они не очень понравятся, но я смеялся )) Первый - это вообще “космос”. Очень радовался!
“Дозоры” порадовали зрелищьностью. С другой стороны - для того и снимали.
Ну, эт по новым. А по старым - одни из любимых, которые с удовольствием пересматриваю… это, пожалуй, “Доживём до понидельника” и “Верные друзья” =)
Фильм на все времена! С уникальным чуством юмора!
Добавлю из классики:
“Тот самый Мюнгхаузен”
“Убить дракона”
“Обыкновенное чудо”
Из относительно нового:
“Львиная доля”
“24 часа”
“Небо. Девушка. Самолет”
Из недавно просмотренных отечественных фильмов оченно запала картина Игоря Волошина “Я”
Российский вариант Полета Над Гнездом Кукушки. Фильм о исковерканном сознании молодежи 80-х начала 90-х. Думается будет интересен и знаком людям прожившим эту эпоху не в столице, а где-нить на периферии.
“Свои”, Дмитрий Месхиев (2004).
Хороший фильм про людей на войне. Сценарий не без изъянов, но игра актеров перекрывает немногочисленные минусы.
Считаю, что этот фильм вообще вне сравнений и анализа. Он просто другой, возможно, это просто мое собственное ощущение. Но мало какой фильм, а наверное даже вообще никакой так меня не поразил. Я смотрел его несколько раз с перерывом в несколько лет каждый раз и каждый раз находил в нем какие-то новые моменты и всякий раз он оставлял сильный эмоциональный след. Помню, как в свое время буквально был в шоке от сцены игры в покер - наверное, одна из самых сильных по психологизму сцен в мировом кинематографе. Была где-то тема про сюрреализм. Считаю Господина Оформителя сюрреализмом самой высшей пробы. Дивиди у меня нет - есть “фирменная” видеокассета. Может сподобятся ремастер сделать на блюрэе.
Чуть на менее пафосной ноте. Посмотрели сейчас “Любовь в большом городе”. Все-таки положительно отношусь я к отдельным современным российским feel good комедиям-мелодрамам. Тут же на ум пришли “От 180 и выше”, “Ковчег”, “Питер FM”, не говоря уже про дни выборов и радио. Играют актеры обычно не достоверно, что в любви в большом городе как-то уж слишком заметно. Но персонажи все жутко симпатичны, проблемы мелкие и легко решаются, отдельные гэги очень смешны. Тут же вступая в заочную полемику, сравнил бы с недавно просмотренным Бобро Поржаловать. Вроде последний играет в той же лиге и, как продукт, намного более качественный. Но как-то не проникся я и не смеялся ни разу, поскольку вообще не вижу в акцентах ничего смешного, хотя бы потому что прожил в СССР и России много лет и анекдоты типа “- Здорово, Авас, - Потому что” пройдены давно в пионерском лагере.