Всем привет! Столкнулся с выбором фонокорректора для своего проигрывателя. Есть вариант изготовить ламповый (схему изготовитель раскрывать не хочет) или приобрести Cambridge Azur 651P, Cambridge Audio 551P. Жду советов и мнений.
Вы предлагаете сравнить “неизвестно что на лампах” с конкретными моделями…
Вопрос не имеет ответа. Если бы хотя бы производителя лампового фонокорректора озвучить.
ps Правильнее подобные вопросы задавать в одноименной теме, где уже 355 страниц по поводу фонокорректоров написано.
На какие параметры следует обратить внимания при заказе лампового фонокорректора? Производитель частное лицо.
Формальные технические параметры (соответствие RIAA и пр) довольно легко достижимы, но они не гарантируют главного.
Главное - хорошее звучание фонокорректора в Вашей системе.
Стоит ли серьезно относиться к китайским вариантам фонокорректоров которые по заявлениям соответствуют RIAA?
А Вы встречали производителя, который бы заявлял, что его фонокорректоры не соответствуют RIAA?
.
Методика покупки фонокорректора для новичка (исключительно мое мнение).
1. Подготовительная работа.
- немного почитать теории о предмете покупки. Информации в интернете море.
- подготовить записи для прослушивания. Записи должны быть очень хорошими и соответствовать жанрам, которые Вы любите и предполагаете слушать.
Например, для любителей классики могу порекомендовать такое издание:
- настроить проигрыватель винила (самостоятельно или при помощи специалиста).
- Определиться с формальными параметрами – количество входов, MM/MC/Комбинированный, наличие нужных выходов, регулировка выхода, если нужна и пр.
- Исследовать рынок фонокорректоров (пока теоретически). Определиться с ценой, которую Вы готовы отдать.
- Почитать форум, понимая, что много людей тут делают бизнес на продаже заводских изделий или изготовлении их самостоятельно. Ничего в этом плохого нет, кроме одного – мнение таких людей не объективно.
2. Прослушивание.
-
Договаривайтесь с продавцами и производителями о прослушивании аппарата у Вас дома, в Вашей системе. Только так. Пусть под залог, пусть с участием продавца, но Вам слушать аппарат у себя, а не в гостях у продавца.
-
Я бы не связывался с изготовлением фонокорректора под заказ. Не всегда повторяемость изделий имеет место быть (спорный тезис, но для новичка лучше ему следовать).
-
Слушайте аппарат внимательно, лучше не один день и после прогрева. В идеале надо брать одновременно хотя бы пару фонокорректоров – это позволит новичку сделать попарное сравнение. Чем больше аппаратов будет прослушано, тем с большей вероятностью Вы выберите под себя наиболее оптимальный.
-
Дорогой корректор не обязательно будет хорошо звучать, но и чудес не бывает – не ждите нирваны от крайне дешевых изделий.
-
Доверяйте своим ушам и только им.
Удачи в выборе!
параметры заложенные много десятилетий назад RIAA настолько легко достижимы любым современным производителем, что об этом даже не стоит всерьез говорить, как и о требованиях для техники Hi Fi.
По большому счету, не так важна страна производства, во многих случаях покупая американский, европейский и пр. бренд, вы покупаете продукцию произведенную в Китае, сколько качество его звучания.
А здесь, ваши опыт, уши и грамотный продавец, который может указать на сильные и слабые стороны продукции, играют главную роль.
В салоне послушать, почитать на крупных международных форумах, специализированных сайтах, а потом делать покупку - оптимальный вариант.
Безусловно, подбирайте фонокорректор под ваш картридж (головку звукоснимателя).
Благодарю за дельные советы)
Всегда рад помочь. ![]()
Сначала надо определиться с ценой потом определить как будет расти система . Тогда легче будет выбирать.
Случайно не слышали в деле Little Bear T10?
Занятная методичка!
Последний постулат - " доверяйте своим ушам", самый ценный.
И совершенно не факт, что через пару тройку месяцев ваш выбор удовлетворит ваши уши…
Фонокорректор, лично я, без сравнения с другим, а еще лучше если в сравнении будет еще более-менее эталонный в данной ценовой категории, выбрать бы поостерегся. Почти все фоники кроме того, что поют на свой лад, так еще и пространство выстраивают по-своему. Выбирать надо по максимально комфортной совокупности показателей, и пара других фоников здорово помогут в выборе, представляя разные варианты параметров…
И все равно под разные жанры будут разные фоники, как и головки с тонармами ))) это и Рай, и Ад виниломана )))
Добрый день.
Подбираю фонокорректор. Из двух вариантов Audio Research LP1 или Audio Research PH5 что было бы предпочтительнее.
Заранее благодарю за ответы.
Спросите у Трампа.
ph5
Конечно PH5 , могу его продать по сходной цене.В личку мне напишите
какова цена вопроса?
Сергей, Ваш я вижу в продаже. Думаю, благодарю.
Хотелось бы уложиться в сотку. Так как вопрос скорее вторичен нежели необходим на данный момент.