Мюзикл, Дорис Дей поет и танцует. Снято американцами для американцев. Всё снято в павильоне, хотя действие разворачивается то в госдепартаменте, то на корабле, то в Париже, нарисованная Эйфелева башня на заднем фоне должна убедить зрителя что это реально снято в Париже.
Фильм неплохой, драма. И, вероятно, зайдет не каждому. Я бы, наверное, все же немного слукавил, если бы сказал, что сама лента мне очень понравилась. Но для тех, кто любит не развлекательное, а более глубокое и серьезное кино - вполне можно рекомендовать к просмотру.
Вот короткая рецензия на кинопоиске, которая показалась мне достаточно точной ( содержит спойлеры, так что лучше почитать после просмотра).
Фильм взял несколько премий:
Гойя, 2005 год
Победитель: Лучший европейский фильм — «Германия»
Берлинский кинофестиваль, 2004 год
Победитель: Золотой Медведь
Приз ФИПРЕССИ - конкурсная программа
Европейская киноакадемия, 2004 год
Победитель: Лучший фильм
Приз зрительских симпатий за лучшую работу режиссера ( Фатих Акин )
Дык… их таких - целое ведро. US граждане напрочь не помнят кто такой Джек Лондон. А мы его «Сказками Южных морей» захлебывались. И слово «чечако» как то самоутвердилось именно из его романов/переводов.
ну про знаменных фантастов 70 которых в России чтили а в Америке забыли и не узнавали в упор (загнав их в общем то в нищету) - есть такое тоже.
Лем и ещё «из наших» Лайош Мештерхази (венгр) - компания более чем достойная в русскоязычном сегменте. На родных языках мало кто их читает и помнит
Единственный фильм из ихнего кино который я помню и иногда пересматриваю.
проблема поляков (с 1831-63 года) - память о великой империи, которую они так и не создали, променяв самодержавие на унию свою, вот они и пускают пузыри изо всех щелей «по поводу»
а в Ва Банке (1, 2 уже не то пальто)просто веселятся сами над собой. Чем и радуют!
Самое смешное что писал он её по заказу отправляя в журнал отрывки в момент своего путешествия на Снарке (которое тоже параллельно описывал) поэтому там элементарные сюжетные логические нестыковки присутствуют во множестве. Лондон хорош в своей прозе на первом этапе потом исписался в ноль, Маленькая хозяйка Большого дома тому пример.
Я много не ждал от повести в приключенческом жанре.
Такие вещи как “Мартин Иден”, у него было посерьезнее. И чем кончается…
Или пронзительная “Майкл, брат Джерри”.
Удивительная для меня “Железная пята” как-то странно прошла.
А “Джон, ячменное зерно” - это по сути роман о самом себе… И “Межзведный скиталец”.
А, ещё кажется был фильм по “Морскому волку”?
Несколько потерялся при просмотре как то слишком запутан сюжет чёт перемудрили со злодеями и в какой то момент перестаешь понимать из за чего весь сыр бор.