У Даррена Аронофски есть еще фильм “Пи”
Давно смотрел, но положительные впечатления сохранились от фильма “Микрокосмос” - красиво!
У Даррена Аронофски есть еще фильм “Пи”
Давно смотрел, но положительные впечатления сохранились от фильма “Микрокосмос” - красиво!
Отличный фильм!!!
Из новых - Автостопом по галактике - от души посмеялся! ![]()
“Таинственный лес” Шьямалана (Village - в американском прокате). Неожиданный подарок от тупорылых российских прокатчиков, которые все это дело оценили как “мистический триллер”, и так и написали на обложке диска, и краткую аннотацию составили в том же стиле. В результате фильм был взят специально на воскресный вечерок, чтобы расслабиться и посмотреть какую-нить малоинтеллектуальную чушь перед очередной трудовой неделей. Запланированный эффект достигнут не был, поскольку фильм оказался ну “совсем не про то”. О чем, правда, нисколько не сожалею, потому что это был сюрприз сродни тому, когда из грязи вдруг выковыриваешь алмаз.
Мало могу вспомнить фильмов столь же неожиданно-непредсказуемых, и оставляющих такое же отличное “послевкусие” после просмотра, и такую же кучу мыслей в голове. ![]()
Правда, на второй день мне открылось, что режиссер - тот же, кто снимал и “Шестое чувство”, и сразу вспомнилось, что и тот фильм оставил в точности такое же впечатление. В общем, рука мастера…
В этой связи совсем не могу согласиться с автором рецензии, которую сегодня прочитала
http://www.kinokadr.ru/articles/2004/09/26…6/village.shtml
Своеобразный подход - предрекать режиссеру неизбежный провал на основании нынешнего бурного успеха ![]()
И обвинения в манипулировании нашими чуйствами и сознательном тонком обмане и подтасовке - тоже достаточно странны. Хотя, возможно, у автора рецензии просто по жизни побольше цинизма, и он везде видит подвохи. Лично для меня - отличный фильм
Sin city
очень необычный фильм, посмотрел на одном дыхании
ничего подобного раньше не видел, понравился
надо еще раз посмотреть, может тогда соберу впечатления в кучу, а то растопырились во все стороны после него…
“Пустой Дом”…потрясающий фильм!
“Русский ковчег” Сокурова.
Снимался в Эрмитаже, что само по себе событие, хорошо подобран остальной антураж и действующие лица. И сама съемка фильма любопытна - все ~полтора часа сделаны за один дубль (one cut).
Коль понравился, то можно рекомендовать Sky Captain and the World of Tomorrow
http://www.imdb.com/title/tt0346156/
Из тех, которые хочется пересматривать, навскидку:
2046
Повар, вор, его жена, и ее любовник
Догвилль
Скромное обаяние буржуазии
..
хм, а вот этот не понял совсем, скучный он
я бы их не смог сравнить: капитан достаточно традиционен по сюжету, только подача немного ретуширована, а в городе грехов все в новинку
Статский советник понравился.. :oops:
Посмотрел вчера “Призрак оперы”. Смотрел дома на 36" телеке. Сказать что я был потрясен - значит ничего не сказать! А песня из титров потом очень долго в голове крутилась. Смотреть фильм рекомендую на большом экране. Т.к. арии не переведены и идут с русскими титрами, на маленьком экране их может быть трудно читать.
да, веббер молодчина, чуть не купил ОСТ, но не было его нигде, а счас перегорел… ![]()
Это не на ОСТ ссылка, а на оригинальный мюзикл.
верно, но и фильм - мьюзикл, а этот записан лучше + состав интереснее на слух
Мюзикл у меня давно уже есть. А ОСТ интересен тем, что для него был специально написан новый музыкальный материал. Да и оркестровка сделана заново. Так что в коллекции надо иметь и то, и другое.
Посмотрел Мистер и Мисс Смит - легкое, приятное кино с юмором и взрывным звуком(ну, очень круто бабахает!!!
). Хороший фильм для просмотра на отдыхе…
кстати и очень хорош фильм для семейного просмотра - мне очень симпатично поведение персонажа питта - он любит жену и всегда делает первый шаг
хайли рекомендед для влюбленных пар ![]()
Из недавно пересмотренных - “Осенний марафон”
Из относително нового - “Робинзон Крузо” c Ришаром, блин стареем. ![]()
Только что смотрел - Достучаться до небес супер, хоть и старый
Визуальный ряд мне очень понравился (я не говорю про качество релиза, к нему есть претензии), а вот что касается арий, мне показалось, что намного слабее, чем то, что издавалось на CD. Слушал два релиза, один с Каррерасом, другой… черт, забыл. Но именно арии Призрака там звучали настолько проникновенно и напористо, что аж мурашки по спине. В фильме, к сожалению, это не так передано.
Опять же фильма не новая, но тем не менее - “Донни Дарко”. :shock: