Какие ресиверы совместимы с акустическими системами Алекс?

Уважаемые специалисты!

Будьте добры проконсультировать: какие модели/производители усилителей (кроме собственно Алекс) наиболее совместимы с акустическими системами Алекс с точки зрения качества звука (у меня колонки модель Амати)?

Заранее благодарен.

ресиверы с " точки зрения качества звука"  - не проходят,речь может идти только о стерео -усилителях ,. начать с лампового  35 -50 вт

Мне так нравится, как Алекс тырят названия колонок,

при этом ну ваааще не парятся! Eek.gif

А я и не вьехал, думаю, зачем человеку к Амати еще и Алекс?LOL.gif

Мне нужно не только музыку слушать в стерео, но и фильмы смотреть в 5.1.

И все-таки какие усилители (в т.ч. 5.1) хорошо совместимы с Алекс?

вам же в личку писали… Ресивер  в принципе любой “совместим” для 5.1  -  кино будет " звучать", а вот стерео  -так себе..

Rotel RSX-1562, из современных за адекватные деньги, вряд ли лучше найдёте 

Так про любой я как бы и сам догадался бы. Но проблема в том, что далеко не любой. В свое время я подбирал пару ресивер - колонки очень долго, пока не подобрал идеальное (на мой взгляд) сочетание звука. Причем и для кино и для музыки меня все устраивало. Колонки Алекса меня тоже кстати устраивают. Сейчас этот ресивер сломан (вот так бывает, звук дает отличный, а железо оказалось недолговечным). В связи с железом, решил подобрать производителя понадежней. А времени самому искать и сравнивать уже нет. Может у кого нибудь такой опыт подбора к Алексу уже есть?

Спасибо всем.

Спасибо большое. А у Вас есть опыт сочетания этой машины именно с ак.сист. Алекс?

Rotel достаточно токовые усилители, думаю ваши Алексы потянут, тонкий тюнинг кабелями акустическими проведёте, но чудес не ждите default_smile.png А какой ресивер у вас был?

У меня в кино работает верхний Аркам. В стерео на мой взгляд лучший из ресиверов. А слушал я много чего. Правда ас не Алекс.

1 лайк

Есть кстати Pioneer VSX-AX-4S если интересно то через личку.

Acurus мощник-проц хорошие.

300 на 4 ома и 200 на 8 и абсолютно фиолетово что качать.

Но ценник может испугать.

Хотя можно сделать финт ушами и взять предыдущие модели

и сэкономить вплоть до миллиона рублей default_smile.png

3 лайка

У меня был Avance ASR-100.

Похож на Ямаху ( золото это круто default_smile.png ) не удивлюсь что и потроха аналогичные

Честно говоря я не понял, что Вы имеете в виду.

Имел в виду что это Ямаха, во французском золотом корпусе, цыганщина default_smile.png 

Не похож.

Золото это teac скорее:

Я исходил из компоновки ручек , а не по цвету…

И снова не ямаха default_smile.png