Клипш Конволл и Клипш Ласкала

Интересует мнение тех кто использует сейчас данную акустику. Сейчас у меня Клипш Корнволл, до этого были Хересси. Знаю, что Ла Скала в отличии от Корнволла полностью рупорная. Есть ли на форуме те, кто использовал ранее Корнволлы и перешел на Ла Скалы. В чем были кардинальные изменения, если были конечно.

неудели ни у кого не было?

вот с хересси начинал

Все хочу поехать в салон и послушать Клипш Хорн. Еще с выставке в Крокусе договорились, но все никак…

1 лайк

С Корнволл  первой  версии  , неизвестно какого  года ,  перешел  на  ла скала  1997г.  выпуска , без  отделки , звук стал  динамичнее , сцена  выросла ,  разрешение  и чувствительность высочайшее , но  души  нет сухая  резкая  подача , целый  год  мучился  с  зубодробительным   большим  рупорным  звуком ,  у  корнволл  хоть  и  динамики  от  старости  рассыпались  но  звучали  приятней  и  интересней

Вот за Ваше компетентное мнение огррмное спасибо. а то здесь все теоретики в основном. Практиков мало, про все что дороже 500 0000 можно на этом форуме и не спрашивать(. Если кто, что и слышал достойное, то только в салонах. 

Ну да, нищеброды тут одни собрались. Стесняются наверное писать в Вашей теме default_biggrin.png

3 лайка

Корнволлы 3 - вещь! Хереси 3 - вообще супервещь, просто супер! Мне Хереси 3 нравятся больше. 

Клипшхорн - их надо ставить строго в углы, как и было задумано Полом Клипшем. Тогда звучат очень прилично. Ну и помещение они потребуют для себя очень немаленькое.

Ла-Скала - хм, ну… сильно на любителя…))) очень специфичные и очень жанровые. Причем, вообще непонятно под какие они жанры))

P.S. Лично знаю нескольких человек, вернувшихся обратно с Ла-Скала на Корнволл. Также знаю пару человек, вернувшихся с Корнволл 3 на Хереси 3. И отлично их понимаю - почему.

P.P.S. Вся вышеперечисленная линейка Клипш Heritage - исключительно под хорошую лампу. Слушать их с камнем - мазохизм и идиотизм. В смысле, не применительно к чьему-то конкретному сетапу, и безотносительно кого-либо конкретно, а просто - в целом. Хорошее ламповое усиление - это один из ключевых их моментов, заложенных в саму концепцию, в самую суть этой легендарной линейки.

Именно так они задуманы и именно так сконструированы и созданы изначально, созданы человеком талантливым и очень увлеченным музыкой и хорошим звучанием - Полом Клипшем.

Все ИМХО. 

4 лайка

Мне тоже это кажется странным. К Найму так и просится английская же акустика. Спендор, Харбет, ПроАк, да море выбора. Вот тогда сетап будет иметь некую правильную концепцию.  

1 лайк

спасибо большое за Ваше мнение про Ла Скалы. А вот про Хересси не соглашусь, были у меня такие, Корнволл совсем из другой лиги, именно поэтому Хересси и самые младшие в серии Херитаж. А про лампу к Клипшам, когда г-н Клипш создавал первые АС, тогда только Лампа и была как основное усиление, сейчас Конволл 3, отличается от Корнволл 1. И в лучшую сторону. И транзисторные усилители, конечно сейчас другие. А у меня усилитель от Naim, он не страдает избыточной мощностью (250-2), как говорят в англии про многие по настоящему хорошие вещи, “мощность  достаточная”. Поэтому получился такой симбиоз.

Пожалуйста, обращайтесь. Подскажу что знаю из личного опыта. Без проблем.

Так вы их и не слушали с хорошим ламповым однотактом класса А. Поэтому и не поняли ничего толком. Слушать их с камнем - извращение. Вы не первый))

Вы не поняли к сожалению ничего((

И мощность вообще здесь не при чем.

Корнволлы с Наймом вы сейчас слушаете примерно на 15% от их возможностей звучания.

А Хереси с Наймом будут выдавать процентов 5 того, на что они способны. От силы…

Получается, вы не раскрыли звучание своей акустики. Ни той ни другой. Просто не представляете сейчас - КАК они могут по-настоящему звучать. Даже на самой малой громкости…

Это ведь не JBL, им мощность не нужна. Им нужно Качество усиления. И усиления лампового (но хорошего, не любого!). Ну не для камня они. Совсем!

Вы не первый в своих сегодняшних заблуждениях)) Просто попробуйте…

6 лайков

я Хересси подарил своему дяде, он их сейчас слушает с лвухблочным Technics. и тоже очень доволен, а лампа или камень, каждому свое. Слышал я Хересси с лампой усилитель Ла Луна итальянский, такой хороший середнячок, не впечатлило. я так наоборот считаю, что лампа, это всерашний день. Ретроградство в се это, ИМХО, конечно. На дворе 21 й век уже как 16 лет. Гибридные и полностью цифровые усилители уже у многих. а лампа, ну наверное останется конечно, у ее адептов, но про 5% это вы конечно… Усилители от Naim Audio, это уже даже не хай фай, особенно в версии 250-2.

Привозите ко мне ваш найм, сравним с лампой…И я с удовольствием Найм слухану…

1 лайк

ccc , вы еще в самом начале вашего увлечения. всему свое время)) 

я искренне вам рекомендую воспользоваться радушным приглашением antip.

потом будете сами со смехом перечитывать ваши сегодняшние утверждения… и про вчерашний день, 

и про ретроградство, и про 21 век, и про адептов…

и заодно сразу поймете, на вполне конкретном примере - чем и как именно отличается “крепкий середнячок” от серьезного… очень серьезного… лампового усиления.

нет смысла вас убеждать - если есть ушки, вы сами все услышите у antip.

1 лайк

Я не спорю, возможно Нейм сам по себе вполне и неплох как усиление. Отвлеченно, на фоне других камней.

Речь ведь о том, что для Хереси и Корнволл усиление на камнях - это как коньки одевать на породистого скакуна. Сами по себе коньки - вещь безусловно хорошая, но даже если эти коньки премиум-уровня (коньки Павла Буре с его автографом) - породистый дорогой скакун в них скакать все равно толком не сможет… И кататься в них тоже))

Породистому скакуну хорошие подковы нужны, зачем ему коньки (даже если они очень хорошие коньки)))?

3 лайка