Харбет, Спендор, ЛивинВойс.......

Решил все же открыть эту тему, перед тем как лишусь денег.default_smile.png Меняю акустику.  Собственно главный кандидат на покупку давно уже есть, но также есть небольшие сомнения, и есть два альтернативных варианта.  Прямых советов не спрашиваю, а просто прошу поделиться мнениями тех, кому есть что сказать.  Может и вылезет что то интересное. Ну а решать конечно буду сам после того как на прослушке столкну лоб в лоб Харбеты с ЛивинВойсами. В ближайшие дни.

Что имеем… А имеем мы комнату 26 метров. Чуть продолговатую, акустически подготовленную и почти пустую. Система стоИт по короткой стене. Музыка в основном малосоставный джаз и классика. Чуть реже блюз и старый рок.  Усилитель сейчас тразисторный Luxman L-507uX. Но вопрос усиления как бы не очень актуален, так как я не знаю куда меня потом вынесет. По крайней мере с полгода этот усил точно будет у меня работать. Может дольше, а может вообще с ним и останусь. 

Harbeth-40   Кандидат номер один. Давнишняя моя мечта. Акустику Харбет прекрасно знаю. Долго жил с семерками, и сейчас играют пятерки.  Со своим усилителем я их несколько раз слушал, и мне звук очень нравится.

Spendor-100   Также звучат с моим усилителем прекрасно. Знаю, потому что они у меня пару лет назад были. Правда недолго. Вроде бы все как надо, и достаться они мне могут гораздо дешевле, но пропадает эффект новизны. В моем случае это как бы не шаг вперед, а возврат.

Living Voice Avator   Эта акустика немного спутала мне планы. Показалось что она более достоверно воспроизводит струнные. Ну и она конструктивно здорово отличается от первых двух. Динамики тут не из полимера, а более традиционные бумага и шелк. Ну и еще в плюс можно отнести ее более высокую чувствительность, что расширяет в будущем возможность попробовать с ней лампу.  В минусе то, что я не знаю как она споется с моим усилителем, и самое главное то, что во мне все протестует против колонок-столбиков. Ну не люблю, и все тут.

Вячеслав, а к Валерию Гилёву не хочешь доехать?

Володя, я же слушал КристалВоксы у Антона. Очень хороший звук, но мне Харбет ближе. Да и мечта все же. Я же потом мучится буду default_biggrin.png

Ну тогда я за Ливиг Войс ОВХ, хоть и тоже столбики не люблю.

Привет! Я за полноценные 3 полосы " мечты"default_wink.pngИМХО

2 лайка

Всецело поддержу Dmitry! Если была мечта - надо её осуществить! Да и выбор очень не плох. Не стоит пока думать про лампы, так как похоже, что ты с ними не определился совсем ещё Слав. Так что, вперёд, к мечте!

2 лайка

Я  бы прагматичнее  взглянул на   альтернативу  “эффекта новизны”  и “возврата к старому” - с точки зрения затратности  ,так как оба варианта  “концептуально”  схожи))  ТС оговорился -что есть такая возможность…И обе АС полноценные 3-х полоски, классического  исполнения , и как то гармоничнее они сочетаются со сложившимся у меня  “образом” ТСdefault_smile.png ИМХО.

2 лайка

Мечты надо осуществлять. Акустики много хорошей, а мечта одна.

1 лайк

Да, по лампе у меня действительно полная каша в башке. Да и после покупки колонок, может и свободных денег не остаться на этот проект. Так что будет время еще подумать.default_smile.png 

Я за Харбеты из этого списка.  Согласен со всеми аргументами (100-ки шаг на  месте, ЛВ - столбики ).  Но они и самые дорогие, что в нынешних условиях может стать решающим контраргументом. 

Но если бы рассматривал вопрос  СМЕНЫ акустики из желания расти, то рассмотрел бы что то принципиально иное. 

2 лайка

Если отталкиваться от желания Вячеслава пополнить ряды любителей джаза и особенно однотактов, то Living Voice мне кажется предпочтительнее ( по $ - тоже) и с ними можно “расти” , чем более качественный усь втыкаешь, тем интереснее звук.

К большим Харбет я сам не равнодушен, более универсальные, но менее изящные.

Ну и решающее значение имеет то, насколько свободно в комнате возможно экспериментировать с расположентем ас от стен.

Да жбл надо добавить в список посмотреть  и послушать. 

Если рок-то это маст. По монму мнению, для джаза жабли  не вариант вообще, в сравнении с Ливингами и Харбет.

Спасибо. Я собственно тоже за Харбет процентов на 90 default_smile.png Ну а рассматривать что то принципиально иное мне наверное уже поздно. Да и доходы не позволяют особо выдрючиваться. Да и живу не в столице, и не имею возможности часто посещать салоны и выставки. Так что по акустике других фирм я откровенно плаваю. Единственное, что когда то слушал и изучал - это линейка ATC, но отсеял, так как у меня основной носитель, это винил. А для винила они как то концептуально не подходят. А с Харбетами (7 и 5) живу пятый год, и просто полюбил их. 

1 лайк

Серега, забудь про мои бредни на тему лампы. Это все теперь отодвигается, потому что у меня все бабки уйдут на колонки. А бесконтрольно я их тянуть из дела не могу. default_smile.png Но кстати я слушал сороковые с EARовской лампой. Очень даже хорошо. Только дорого конечно.

Если вас устраивает транзисторное усиление, то осуществляйте имхо мечту.К тому же проверенную временем.

У меня мечта лампы.И как бы ни тянуло на геморроя с транзисторником поменьше и его бОльшая всеядность буду как-то реализовывать.

Или взять хороший ламповик вместо Люксмана и кайфовать )) 

Со временем возможно. Хотя Люксман очень хорош. Он мягкий. Как бы с реверансом в сторону лампы. Это совсем не тот звук который например у НАДов или Ямах default_smile.png

У дистрибьютора Harbet и Living Voice дома что играет?

Правильно, Living Voice! Cool.gif

а у Кевина Скотта с Living Voice играет Border Patrol default_smile.png