В чем преимущество класса "А"? миф или реальность

Часто мы слышим о преимуществах усиления звукового сигнала в режиме “класс А” Есть ли реальное различие на слух в сравнении с “классом АБ”? Спасибо за ответы

Насколько мне известно, автор ветки является(лся) обладателем обоих типов аппаратов, было бы интересно узнать, как он сам считает, имеется ли существенное различие?

Карен, в клубе на SA102 разницы не заметил. Когда слушали у тебя, разница была.

разницу в различных усилителях на слух у меня обозначается ..но в например в плинии 250мк4 ,где реализовано " два различных типа усиления" -не особо

надо еще раз тебя проверить default_biggrin.png

Давай проверим, тока Плинтус прогрей хорошенько :wink:

а можно мне с вами?

А там разные классы на одной громкости можно слушать, или на разных?

абсолютно Влад..там только тумблер включения “Класс А”

Ну, тогда не знаю. Может, там какой-нибудь “ненастоящий” класс А? (Для рекламы сделанный). А при переключении в класс А усилитель начинает СУЩЕСТВЕННО сильнее греться? (по-крайней мере, так должно быть в классе А)

default_biggrin.png не совру..если скажу что градусов до 70-80С…при отключенном режиме практически холодный

default_biggrin.png не совру..если скажу что градусов до 70-80С…при отключенном режиме практически холодный

у меня тоже А и тоже 70 градусов норма. а есть ли преимущества - теоретически есть, практически от реализации зависит.

Ты про Pain забыл?

Ты про Pain забыл?

Не совсем сообразил Белка :?: что ты имеешь ввиду

Как мы слушали Pain, и в режиме “А”, его совсем неприглядно было слышать.

Белка default_biggrin.png не утрируй плз…послушав не более 13 секунд default_biggrin.png

Секундомером засекал? default_biggrin.png Ладно, не вопрос!

Слушал долго и те и другие - особых - принципиальных преимуществ класса А над АБ не замечал. Реализовать хороший усил в классе А сложнее. отсюда и цена.

По моему, главное в усилителях разработчик, как личность и его талант - 1-е место, его идея и схемотехника - 2-е место, классовая борьба и наличие обратных связей делят 3-е и 4-е места, качество комплектующих - 5-е место, дизайн - 6 -е. Может чего еще забыл. То есть хороший разработчик может придумать такую схемотехнику усилителя, что он, с обратными связями, в классе Д, на дешевых комплектующих будет лучше, чем у посредственности А без ООС и с дорогими детальками.

Но при прочих равных условиях чистый класс А предпочтительнее. Что значит “чистый”? Нет параллельного соединения транзисторов или ламп, нет пуш-пульного режима класса А, который в этом случае мало отличается от АВ. Скорее всего в Плиниусе так и сделано, иначе перевести АВ в А одним тумблером крайне тяжело, проще 2 разных усилителя сделать. Самый большой недостаток чистого класса А - это недостаток мощности и, как следствие, “каша” в сложных местах. Акустика 86-88 дБ еще усугубляет проблему. Нужно ли писать о достоинствах?

1 лайк