То, о чем не принято говорить, часть 3 - опыт и восприятие музыки мозгом

“Образованные” давно всё это заменили светодиодами…Cool.gif

А если эти клоуны вставят свои дудки себе в попу? Звук может интересный получиться. 

http://www.interfax-religion.ru/cis.php?act=print&div=7108

1 лайк

Культура и экономика часто бывают несовместимы. Винсент не продал ни одной картины.У Шопена был туберкулёз.

Есть творческие люди в России ,которые во всём винят экономику и уверяют.."вот если бы им дали валюту…"Waks.gif Михалков к примеру… Должен во вашей логике создавать шедевры!Question.gif

То что Вы пишите как раз описывает тогдашний Тибет. Михалков он наш российский лама. Он сейчас получает бабло, а шедевров все нет.

Я согласен со SpaceMonkey, если поискать что-то неромантичное о Тибете, то там феодализм был пожалуй жестче чем где-либо с массовыми отрубаниями конечностей за малейшие провинности, абсолютно невыплачиваемой процентной кабалой. 

Но в тех краях всегда были люди вне системы, вне деревень, как сейчас бы их назвали у нас - “монахи-отшельники”, если точнее, то хранители. А уж что они хранили или даже хранят до сих пор - великая тайна для людей, ориентированных на западные ценности… 

1 лайк

Не совсем понял анализов эконом и истор анализов Тибета .. Музыка Тибета как и всякая древне народная тем и интересна что не замусорена ни инструментами ни понятиями о современности ..В ней сквозит именно то дикое средневековье .субьективизм смешанный с мистикой что пытаються сыграть некоторые современные но не имеющие -тех мозгов ..Музыканты -монахи Тибета в дальных монастырях- не видели ни цивилизации ни ТВ -Они видят горы .снега и т . д - и это передают 

Дело в том что довольно легко сидеть и расссуждать о величии Тибета и Тибетской музыки посиживая в комфортабельных условиях перед компом человеку, окруженному гаджетами и удобствами. А каково было тем крестьянам которых дрючили по поводу и без и за чей счет выживали монастыри писавших музыку мало интересно фанатам Тибета ибо такие описания сильно портят “просветленный” образ лам.  Но надо всесторонне смотреть на явление. Сократ мне друг, но истина дороже. А фото из нейшнл географик любой накидать может default_smile.png .

1 -Как я мог помочь тем средневековым крестьянам? 2 Крестьяне  сами умирали от неурожаев и вряд ли могли помочь монастырям ..У них монастыри сами заботятся о себе ..Монахи, те же крестьяне .Отрицательных явлений в Тибете предостаточно и это не в секрете и о них знают -могу даже привести примеры ..Только что с этого? Народу интересны не ламы с просветлением -а их медецина ..диеты ..понятия о мироустройстве -отличимое от Запада ..Даже на ветке их волшебные дудки у некоторых ассоцииуруються с аналом из-за Евромозгов .3 Какая разница откудого фото -факт что не потдельно -декоративно -как фильмы Голливуда -а натурально сурово ..Если есть что то такое же -скиньте -мне лично -интересно 

Слушать нашу музыку:

А нейшнл лишь один из источников инфы. 

У нас своего добра хватает по Алтаям и прочим местам:

http://thebestofrussia.ru/ru/photos

Конечно по ощущению красоты-нет смысла и сравнивать ..Я скинул фото -пример суровости ..Если сравнивать дудки ..то наши проиграют по мощи звука и размерам с аборигенами Австралии