То, о чем не принято говорить, часть 3 - опыт и восприятие музыки мозгом

Это как Горький говорил ?..Человек рожден для счастья -как птиса для полета..Но Христианская религия -мученическая -страдания Христа …И радость и горе постоянно нуждались в выходе из недр сознания -как пьяные болельщики-пока -не раздеруться до крови -не успокояться …Человеку нужна отдушина -И музыка явилась очень нужной и кстати и поэтому востребована …

Не мне судить, но по мере развития в аудио каждый уходит куда-то от мейнстрима. В экспериментал, редкие по качеству записи издания, путешествия во времени записи композиции и переход от одного исполнителя к другому, начинает привлекать смешение жанров… приводить банальность в качестве критерия по-видимому, плохая идея… 

Музыка становится шумом при избыточном и однообразном употреблении. Не даром у нас весьма часто меняется настроение. Под него и должна подстраиваться музыка. 

Возможно я привел пример банальных групп ..Но в молодости я начинал слушать и постигать музыку именно с них И они впечатались в мозг -как фундамент ..И все что подражает им -уже не интересно ..Конечно с возрастом -мой мозг усложнялся и я начал слушать джаз-рок и Макклифлина и т.д ..И конечно в музыке есть вещи -интересные только мне и не понятные моим знакомым ..Например группа Дети Афродиты с Демис Русосом -когда его не знал ни кто и он пел напрягая всю свою энергетику в своем понимании рока ..У меня был  его всего 1 винил -и тот исчез со временем ..Или взять альбом Атомик Рустер - затрагивающий только меня и то парой композиций -где Белая змея-- песня …

Золотые слова. Если черную икру есть ложками каждый день - ну какой кайф от этого можно получить? Только душевно-пищевое отравление и ничего больше. И отвращение к черной икре. Или привычку есть ее ложками, не получая от этого ни каких положительных эмоций.

Непонятно зачем создана ветка…ну, предложили вы концепцию.Все согласны чтоли должны быть? Обсуждать то ее вы не обсуждаете.

Я лично ближе к мнению что музыку слушают душой.И чем она развитее тем и глубже воспринимается музыка.

Так что и та и другая точка зрения для меня в определенной степени верны.

Acrobatic, самые первые впечатления действительно врезаются в мозг так сильно, что иногда порой удивляешься, при попытке посмотреть на себя со стороны, почему это нравится до сих пор. 

Усложнение мозга происходит постоянно, и вы правильно отметили, что скорее расширением слушабельности разных жанров. 

Ветка создана с целью с одной стороны дать возможность некоторым людям понять, что им не “показалось”, а с другой стороны, показать другим людям, что такое возможно. 

Я бы с удовольствием обсудил что-то ближе к теме, но пока нет желающих. 

В те 70 е годы -перечисленные группы -не были банальны ..Они стали ими через десятилетия ..Считаю что так динамично и вписанно в эпоху времени именно они начали играть ..Несколько человек сочиняя сами стихи и музыку и еще играя ..Конец 60 х я например ни чего такого интересного не нахожу 

Вы правы, в те годы эта музыка была прорывом вперед. 

Но вы не указали в своем посте страницу назад, что рассуждаете о музыке ретроспективно. Да и в данной теме это не очень понятно, к чему. 

Восприятие музыки зависит от нескольких компонентов ..Один из них -Уровень мастерства исполнителя -его настрой  ..Если исполнители погрязли в дрязгах дележа посыпавших денег от первых альбомов -это отразиться на их музыке ..И наоборот -если например музыкант влюблен в солистку без ответно -даже при недостаточной виртуозности -он весь выложиться для привлечения ее внимания при этом страдая -и вся игра такого музыканта -это крик души ..Главное чтобы слушатель -это почувствовал -внимательно слушая -не отвлекаясь и не сбиваясь на мишуру и второстепенное … 

Вы правильно описываете эмоциональные деструктивные веяния и даже молодческую увлеченность женщиной в музыке. 

Вы все ходите вокруг да около. Где здесь информативное приобретение опыта вне музыки?

Музыка-это код активации генетической эмоциональной памяти которая УЖЕ есть в человеке.

1 лайк

Восприятие мелодии идёт от рыб,а ритма от земноводных когда появились КОНЕЧНОСТИ.

Я называю музыку массажем для мозга. Развивающим массажем. 

Очень даже может быть. Очень люблю испанскую гитару. Откуда это у меня - только из генетической памяти, так как в детстве ничего подобного не слышал и взяться этой любви вроде бы не откуда больше. Более того, когда взял  первый раз в руки гитару почему то сразу, не задумываясь принял нужную удобную позу и при этом под левую руку. хотя вроде бы правша. Ну вот откуда это. если не из генетической памяти?

2 лайка

Cамый простой пример активации генетической памяти -это ВКУС  .У детей чувство сладкого с рождения ,далеко до того как они научатся говорить.

Возможно КОД это антивирусная программа ,мы ведь интуитивно выбираем…ЧТО нам нужно послушать именно !!!   СЕГОДНЯ.Question.gif

Если код ДЕ ЖА ВЮ включился сразу во многих областях включая мелодию ,визуальную .запах итд.   Вам пипец!  Вы влюбились!Sad.gif

Вот кстати активацией КОДа в неисследованных областях сейчас вплотную занимается С.Ефимов.

Правильно! Ни один мужчина не будет спрашивать ..ЧТО делать с ЭТИМ??

2 лайка