Проигрыватель винила

Всем доброго дня. Не нашёл в поиске темы раскрывающей суть моей вопроса (может плохо искал…).

Прошу подсказать стоит ли начинать знакомство с винилом с начальных моделей типа Rega RP1, Pro-Ject Essential или NAD C555…

Способны ли они более менее внятно звучать, или это шаг вникуда и разочарование?

Подбираю строго без встроенного фонокорректора, т.к. он есть в усилителе (Perreaux Audiant) и в последствии возможности докупить

что-то получше. 

Или всё же нужно смотреть в ценовую группу ближе к $1000 минимум. 

Зы. Интересует именно как доп.расширение имеющейся системы для определённой части музыки.

Основная часть - CD и Стрим из сети через Apple TV-оптика-ЦАП в усилителе (оказался много лучше NAD C542i от предыдущей системы).

Посоветуйте!!!

Заранее спасибо.

Не стОит 

Данный модели способны вызвать лишь отвращение к винилу.

Тоже самое, но дороже. default_smile.png

Современные вертушки, возможно и имеют право на жизнь, если вам не жалко несколько десятков тысяч зеленых рублей. Но, лично мне, очень жалко.

Если начинать с этих проигрывателей,чтобы понять,а нужен ли винил,т.к.в дальнейшем это дело затратное, я бы покупал на вторичке за 50% ритейла.Потом всё равно будете продавать,а так хоть деньги не потеряете.

Большинство с них начиналоdefault_smile.png

1 лайк

Николай, начинающему я никогда не посоветую винтаж, вот от души не посоветую, если смотреть на винтаж, то только а несколько моделей, но они превышают финансовый лимит ТС

А начинать надо хотя бы с недорогих  Nottinghan Analogue или там Acoustic Signature 

Денег на их приобретение не жалко, а качество приличное, а на перспективу возможность расширения количества тонармов тоже штука не лишняя

1 лайк

Сегодня не для всех это не дорого,ТС вроде примерно озвучил уровень цены

Из вторички есть предложение, но никак с отправкой не решу по Pro-Ject RPM 5.1

Большинство начинало с настоящих.

Видишь ли Сергей, классика в твоих советах не нуждается. default_smile.png

Когда в аудио говорят о “приличном качестве” это всегда означает редкостное УГ.

Выброшенные деньги.

Совсем в растерянности… Куда смотреть… 

Имел ввиду то что для проигрывателя винила и вообще в отрасли High End Audio 1000 евро плюс/минус цена не большая

1 лайк

Золотой век винила 70-80-е годы. Туда и смотрите, это же очевидно.

Все лучшие модели были созданы в то время.

…лучшие и стОят как пол Боинга, забыл добавить default_smile.png 

Даже лучшие модели тех лет стоят по сегодняшним меркам недорого.

Exclusive P-3 можно купить за 7000-8000 $. Топовые микры где-то рядом.

Но это уже запредельный уровень звука. Полагаю, ТС на такое не замахивается.

А, за 1000 уе, которые желает потратить ТС, есть масса очень хороших вариантов.

Правда, на голову тоже придется потратиться.

Del

По сегодняшним меркам  для бюджета дорого всё

Варианты есть, но состояние как косметическое так и техническое требует вмешательста что тоже стоит денег

Кроме головы , нужно ещё купить и фонокорректор

Варианты есть РАЗНЫЕ!  Если не выбирать по минимуму цены, все будет хорошо.

default_smile.png Я то понимаю, как и ты.

1 лайк

Umberto, большинство об Про-Джетах стесняются признаться,что с этого начиналиdefault_wink.png. Да я согласен,что лучше взять то,что вы предлагаете (сам через это прошел).Но не каждый на это решается. Тем более если человек в этом деле новичок.

Сергею- фонокорректор у ТС есть.

Clearaudio Emotion??? на вторичке без головы в районе 50 круб…

вот например в Смоленске (недалеко от меня)

Этот пластиковый ужас?

Сами подумайте, почему вещь с ритейлом в 220000 отдают за 50000? default_smile.png

Думаю, и за 30000 отдадут.