На самом деле мне стало интересно, чем же основная масса людей содействуется при выборе акустической системы. Падки ли они на слащавый дизайн или на крупную, ватную цифру, а может быть они предпочитают сбалансированный вариант. А может у них кошка белая, значит и акустика должна быть белой .. про цены и тренды в дизайне от миллиона я чуть знаю, так что не троллим да и не получится как-бы … но всё же очень интересны основные критерии масс по выбору акустики.
Ну что ж, коллега, во-первых, опрос был бы тут к месту., а во-вторых, сейчас начнется разброд и ругань снова. Но я отвечу — зависит. От сочетания параметров с дизайном. Например, вот есть стример Ауралик Ариес, который как по дизайну, так и по юзабилити офигенный, да и звук вполне ок, но так же есть Аурендер, к примеру, который по дизайну норм, но управление не очень и тут приходится сидеть и думать.
По АС — сейчас у меня студийная акустика, которая естественно дизайном не блещет, однако играет очень хорошо. И вот слушаю ее — да, хорошо, смотрю — не очень, и иду смотреть на конкурентов, не выпустили ли чего чтоб и играло и смотрелось приличнее.
А если кратко, то принимаю сбалансированное решение. Звук чуть важнее внешности и юзабильности.
А также, вот купишь ты себе коробочку блестящую, красивую, но если в нее звук не положили, рано или поздно придется неврастенически ее слить и купить ту, где звука положат чуть больше. Слава аллаху, есть DCS на свете!
Зависит от эстетического развития самого конструктора. Вон тема еще не запылилась с “Самым красивым ламповиком”, там же глаза иногда вытекают! А есть еще авторские изделия, которы и брать то в руки стремно, однако играют!
Зависит от типа личности. Профессору - параметр, эстету - дизайн. Я эстет. Лучше то и другое вместе, но предпочту менее качественное, но более красивое, чем наоборот. Так и с женщинами. И с едой. И с интерьером.
У тебя только цацек и не хватает, Марат) Осталось их добить и все, пару лямов за усь можно легко просить. Вон как Кенрик сделал красивый ЦАП и ценник уже космический:
Самое прикольное - как детская вера в чудо трансформируется в умение, точнее наглость, выдувать миллионы из воздуха. По мне абсолютно безнравственное. Вешаешь цацку и “капитализация” вырастает на порядок. Думаю именно это похоронит потреблятскую цивилизацию. Могильщики в чалмах уже высадились.
Ну вот и звоночек, которого ждали. Приятнее пользоваться и окружать себя красивыми вещами, дело не в бездумной скупке красивых коробочек. Это приходит уже после того, как лапти сносились, и после сапог с рынка, вот потом уже понимаешь, что можно и красивое купить. А глобально, и аудиофилию можно назвать потреблядством, потому как и без нее можно прожить, а уж учитывая принятые ценники в этом увлечении… В общем, красота коробочек это тоже дополнительный бонус к “звучит”, потому как много чего звучит, а вот красиво и звучит это надо постараться.
Ого, не расчитывал на столь обильный ажиотаж своей темы .. постараюсь ответить на актуальное ..
А что вам не понятно? Словом “параметр” я обобщил все хар. колонок, включая мощность и их чувствительность. Слово дизайн говорит само за себя. Вопрос кстати я задал не зря, т.к. сегодня как раз и случился небольшой казус касательно темы. Сразу стало интересно выслушать ваши мнения.
В общем как и предполагал, большинство склонно к нейтральной стороне. А всё же тех людей, которые были склонны дать ответ в сторону дизайна, почему вы так решили? Только не опусами из тысячи букв, спасибо.
C интерьером, если полагать его основным назначением красивость - допустимо.
С женщинами, едой, аппаратурой, авто и пр. - имо никакая красивость не может компенсировать недостаточность по основному назначению предмета (или организма)
Ну, хорошо. С Вашим пониманием параметров АС все ясно. Но это не Ваша тема, поэтому простительно. А вот, может, как специалист просветите нас, что же мы должны понимать под словом дизайн?