Пришло время что-то с этим делать , прошу совета как правильно поступить : Купить перемычки . Купить кабель бивайринг . Перекинуть то, что весит на верхних терминалах - на нижние терминалы . Забить и слушать так .
А звук то радует?
К звуку вопросы есть?
del
для начала поставить дешевые перемычки из медного кабеля высокой очистки без разделки. кабель перекинуть на верх
ЗВУК РАДУЕТ ДАЖЕ ОЧЕНЬ , особенно после замены сетевых кабелей , это последнее что надо сделать в строительстве системы
Я бы тогда забил, пока ну СОВСЕМ не зачешется.
p.s Перекинуть то, что весит на верхних терминалах - на нижние терминалы , имелось в виду открутить крышку и перепаять с верхних коннекторов провода в нижние
“Крестом” для начала киньте шнурки на терминалы и послушайте, может больше понравится)) Потом перемычки из того же шнурка вместо пластин …“Вылизывать” можно до бесконечно
…заразная эта штука аудифилия. Но есть вариант - слушать музыку и пыль протирать с "алтаря"![]()
Сейчас попробую ваши советы всегда по делу , не то что у некоторых старичков
Снять перемычки, оставить медь на НЧ, а на СЧ/ВЧ ( или только ВЧ?) взять кабель из чистого серебра, лучше ленту типа Аргенто или Стелс. Прирост даст значительный, и на будущее будет задел, просто второй усилитель добавите и биампинг, а это как правило ещё прирост.
Рекомендую перемычки. В зависимости от схемы подключения при их использовании можно управлять тональным балансом и вообще манерой звучания. У меня, например лучше всего (наиболее слитно и музыкально) звучит при подключении по диагонали при плюсе на вч, минусе на нч. Чаще всего подключают к басовым клеммам вроде, но у меня эта схема подключения не звучит. Про биваеринг слышал отзывы с отрицательным уклоном.
У меня ситуация была сложнее. В конце концов остановился на варианте “с перемычками”, тем более “копать” не хотел.
биваринг - есть плюсы и минусы. если биваринг то - провод должен быть специальный разработанный для биваринга (а не просто разьединен на 4 конца), чтоб линия для нч и линия для вч были отдельные - типа аз сатори шотган или как у меня -аурал симфоникс гибрид или кимбер бифокал.
Разные провода на АС вешать - в минус - фчх разные и будет перекос или провал частот..
Если спец провода такого нет -то лучше перемычки.
имхо - с учетом, множества экспериментов с различными кабелями есть два варианта
-
если перемычки лучше чем провод то их ставвят на СЧ_ВЧ
-
если перемычки ниже классом или ровня -то ставят крестом-по диагонали, черный на низ, красный на верхнюю группу между ними перемычки, тогда “солирует” провод.
А если 3-вайринг? Как в этом случае крест на крест?
И можно ведь например взять по 3 куска одного и того же кабеля, на все полосы по кабелю. В этом случае все раздельно и можно пренебречь монструозным сечением, т.к. будет сечение кабеля х3
биваер - фтопку. Уже сто лет как устаревшая разводка кабельных продаванов. Биамп - хорошо (но не то, чтобы очень) при наличии двух обязательно одинаковых усилков с возможностью регулировки чувствительности. Крест накрест самое простое и правильное подключение. Ловля хиендных блох уже не в тренде))
Категорически, нельзя так делать - хана интегрированности баса +перекосы фазовые/временные.
По своему опыту могу сказать что прирост качества при би-(три)-варинге есть. Его заметность зависит от конкретных систем. В одних случаях очень заметно, в других менее заметно. Чтобы не было перекосов тонального баланса, кабель для всех полос надо использовать одинаковый. И если делать перемычки, то желательно из того же материала, что и основной кабель. Также я проводил опыт по сравнению двух вариантов - однопроводное включение дорогим кабелем или двух(трёх)проводное кабелем классом ниже. В этом случае победил однозначно вариант с однопроводным кабелем более высокого класса плюс перемычки из него же. Так что нет смысла экономить и покупать кабель для двухпроводного подключения, но недорогой. Лучше подключить одним кабелем, но более высококлассным.
Когда у меня был Денон 1510, то именно байваринг произвёл явно слышимое разделение СЧ и НЧ, что сказалось самым положительным образом при прослушивании музыки.
Помню как делился впечатлением с человеком. Он меня спрашивал “что и как”, а я ему предложил прослушать на его аппаратуре десятую композицию Сатриани на диске Супер Колосал. Он прослушал и спрашивает, типа, а что конкретно ты там слышишь такого? Я ему: конкретно, это то, как чётко разделена игра гитары и ударника. Они не сливаются, а идут как бы отдельно друг от друга, агрессивный напор ударных(продвижение танка) и довольно мягкая и витиеватая поступь гитары. И хотя гитра играла “первую скрипку”, создавалось впечатление соперничества, кто кого переиграет. Особенно , это завораживало на повышенной громкости. Всё же он не очень понял, пока не прослушал у меня. Только после этого отметил разницу в звучании этой композиции по сравнению со своим звуком.
А после смены системы на более дорогую - Ямаха 3000, новые АС и спикеры, байваринг стал почти неразличим с простым подключением спикерами корд сигнеча. Но и сейчас использую байваринг.
Так и должно быть. Если биваер слышен, значит у усилка не получается любовь с акустикой.