Портативные наушники до 50 т.р.

Всем привет.

Ищу наушники для прослушивания музыки вне дома (прогулки, в транспорте, на велике и, возможно, на беговой дорожке).

Из пожеланий - закрытые, мониторные, пригодные для портативного использования (т.е. желательно низкоомные). Открытые не рассматриваю, ибо самой неприятно, когда у кого-то рядом громко слышна музыка из наушников.

Планирую слушать с ЦАП Chord Mojo либо OPPO HA-2.

Стиль музыки - вокальные композиции, оркестр.

От звука очень хотелось бы получить объемность звучания, чтобы не создавалось впечатления что музыка играет в голове - это основной критерий. Далее обращала внимание на детализацию, проработку и насыщенность звука.

В данный момент самым вероятным кажется вариант с покупкой Beyerdynamic T5P. В них сцена на пятерочку, хорошая детализация, но звук суховат, явно не хватает баса. Это понимаешь, когда сразу за ними одеваешь уши Ultrasone Signature DJ, но в них, в свою очередь, будто напрочь отсутствует объемность звука/сцена - создаётся ощущение, что музыка играет в голове, а не вокруг тебя. Впрочем, как в большинстве  закрытых наушников.

Также ещё на примете Final Audio Design Sonorous VI. Диапазон широкий, детальность, сцена - всё неплохо, но не отлично. Звук жестковат, особенно - верха. Из-за его колкости быстро устаёшь слушать их. К тому же, они огромные и тяжелее других, даже отвлекают  этим от прослушивания музыки.

Подскажите, есть ли ещё какие-нибудь уши, способные передавать сцену схоже с Beyerdynamic? Что ещё стоит послушать и можно ли в случае, если мне банально не хватает басов, исправить это эквалайзером? Заранее благодарю. default_smile.png

Прозвучит глупо, но я рекомендую послушать Sony XBA Z-5. Тут как бы пока не послушаешь эту идею всерьёз воспринять трудно, понимаю. Уже сама идея купить занюханый Sony вместо тру-аудиофильской марки вызывает отторжение. Я себе хотел для бега купить что-нибудь недорогое, но когда дали послушать их, просто не смог отказаться, т.к. они звучат лучше многих полноразмерных наушников этой же ценовой категории. Я от звука просто в полном восторге, если не сказать …уе. У них сцена нормальная. Вообще первый раз услышал наушники, где была сцена. Можно сказать культурный шок пережил. С басом у них полный порядок. Категорически призываю послушать их прежде чем покупать что-либо ещё.

Благодарю, слушала, по вкусу, к сожалению, не пришлись (к сожалению - это потому что было бы очень приятно, если б мне подошли затычки). Сравнивала на OPPO HA-2 с  Final Audio Design Sonorous V. Конечно, среди затычек они, наверное, одни из самых лучших, в этом плане соньки молодцы - уместить в такой микроскопической штуке аж 3 драйвера. Но, то ли луна была не в той фазе, то ли одно из двух… в общем, продолжаю искать default_smile.png

Слушали Oppo PM-3? По мне, очень воздушная сцена с нормальным кол-вом баса + детальность очень хорошая.

Горячо рекомендую послушать гибриды даже если наушниками не увлекаетесь. У них есть принципиальное преимущество, заключающееся в том, что они конструктивно могут создать звуковое давление на низких частотах, субъективно вврвжающееся в объёмности звука ну и банально большей музыкальности. Арматурные не могут, т.к.в силу принципиальных отличий не имеют нужной площади излучения, пытаясь по сути отыгрывать очень низкие частоты динамиком очень маленького размера. 

Купил себе для прогулок к своему NW-ZX100, Sony MDR-1A, c басами всё отлично, если слушать на улице. Если же использовать в помещении,то лучше звучат мои Сенны HD-598. В общем рекомендую Соньку…и ещё они очень лёгкие.

Шуры 846 

Спасибо default_smile.png С Sony и Oppo у меня не складываются отношения (субъективно не нравится звук, мне в нем мало детализации), остальное буду пробовать default_smile.png

Вот это новости! В Оппе нехватает деталек?))) Ну ладно, не нравится, так не нравится.

Ну, видите ли, уши то у всех разные, я не претендую на истину в последней инстанции, поэтому и написала “субъективно” default_smile.png

Да-да, не вопрос, я понимаю

После того, как перебрал большую кучу, остановился на Audiotechnica ATH-ES10 и Myst Nail 4. Рекомендую послушать. 

Такого от наушников для портатива не получите в полном объеме. Для стационара есть несколько серъезных вариантов. Например AudioTechnica W5000, Victor DX1000, Fostex TH900
Для выбранной музыки отлично подойдут AudioTechnica ES10, Shure 940, Sennheiser Momentum, Sony Z1000, German Maestro GMP8.35 Но объем будет формальным. Ему просто неоткуда взяться.

Послушайте Ultrasone Edition 8 и Sony 7520.

Ну тогда  German Maestro GMP 435.

Портативное - T5P без вариантов, чтобы баса было больше, попробуйте источник с нормальным усилителем. Бас из них можно добыть точно.

Может прозвучать якобы неуместно, но совет сбавить требования к портативу. Вы вдумайтесь вы хотите от портатива звучания полноразмерной не побоюсь этого слова хайенд системы. Невозможно в принципе. А из портатива мои симпатии неизменно аудиотехника ес7. Самый лучший на мой вщгляд компромисс между детальностью, музыкальностью и ровностью тонального баланса. Если честно незнаю как там со сценой… просто никогда не пыьался ее там выслушивать. Портатив он и есть портатив. От него много не запросишь.