Лето. Мансарда. Ефимов

Собираю систему на мансарде. Для удовольствия.

42 кв. метра

Стены - бревно

Полы - сосновая доска на лагах

Потолок - толстая вагонка

Начал с классики: однотакт на триоде + широкополосник в рупоре

Источник: Saba CDP480

Межблочник : Audio Note AN-Vx

Пред: Coincident Statement (трансформаторный, буфер на прямонакальных триодах 101D)

Межблочник: EFa Life FelixAudio

Усилитель: Border Patrol S20 EXD (однотакт на спаренных 300b)

Акустические провода: Kondo KSL SPz

Акустика: Lowther Corner Acousta PM 6a

Запись на айфон с расстояния 5 метров.

Заменил сд плеер на Audio Note AN CD2 с буфером на лампе ECC82 (Telefunken)

2 лайка

Ночной вариант с некоторыми изменениями по питанию системы:

А почему колонки динамиком в угол поставили?

Они себя плохо вели?

P.S. Или у Вас место прослушивания в этом углу?

1 лайк

Оценивать по роликам - занятие бесполезное, но … Тональный баланс, кажется, смещен вверх. В голосе и саксе - маловато “блюза”, слишком высветвленно. Однако, мне понравилось, тк в звучании есть жизнь, а это - самое главное. Хотя от Лоутеров избавиться бы постарался: нервные и визгливые они default_smile.png

Вангую: плохо себя ведет бас default_smile.png

1 лайк

Прежде чем попасть в угол, гонял их по комнате целый день. В итоге угол. Это вообще странные колонки. Они играют задом наперед. Отраженный звук

1 лайк

Все верно, визгливые, но живые.

Пробовал акустику Coincident, которая неожиданно понравилась (с фазоинвентором и на резине, поэтому неожиданно)

Вот, что вышло:

http://youtu.be/3eXNDw8GpsQ

ЗдОрово!

Когда Вы разговариваете в конце ролика, то даете некий ориентир на восприятие звуков в Вашей КдП через айфон. В этом ролике, в отличие от первого, в голосе есть человечность/натуральность за которую твечают кмк нижние нотки. 

А гитарный блюз, барабанчики там… можно? Чтоб позабористей, по-кашеобразней… default_smile.png Или с нч совсем швах?

Выбирайте))

Роллинги default_smile.png

То, что система играет очень хорошо некоторые треки и так понятно. А вот как она говнозвук прожует default_unsure.png

Название диска не вижу, поэтому выберете что-нибудь наиболее богомерзкое - интересно ж

Да, выбор “удачный”! Запись там совсем никакая по меркам аудиофилии. Ок, сделал. Но ютуб этот ролик закроет - авторское право(

1 лайк

Да с этими и так все понятно … Очень интересно с coincident (О-о, уже и название выучил) default_smile.png

Мне кажется что у вас в мансарде примерно те же особенности звука что были в системе Баскервилей. Тот же наклонный потолок, вагонка, досчатый пол по деревянным лагам, большое помещение. Только вместо пеноблоков сруб. По реакции на НЧ примерно одно и тоже.

В итоге у меня вначале RT60 на СЧ было 0,7с а на басу 0,2с. Привычного всем гула на НЧ не было, а на середине многократные переотражения создавали некую утомительную крикливость. 

Лечилось это акустическими матами и диффузорами Скайлайн. Сейчас RT60 = 0,4с. Звук намного благороднее.

Смотретьможно здесь, слушать пока не надо ))

Записал. Мой выбор в реале - всё же Lowther

http://youtu.be/8psdUnd4Syg

Посмотрел и ослушался - послушал. Интересно, действительно помещения не слышно.

Теперь записывайте Роллингов))

Отраженный звук, да еще от таких сложых поверхностей, весьма вероятно потеряет какие-то детали. На первом ролике, там где Вы заходите слева от колонки и чуть вперёд, так что становится видно динамик, на мой слух звук саксофона становится чуть более “фактурным”. А потом, когда Вы возвращаетесь, этот эффект пропадает - саксофон чуть замыливается.

А я все-таки за “музыкальность” и естественность тембров. А динамику можно поискать в кенотроне/драйверах или в шнурках (межблок или сетевой на усь) default_smile.png