Надоело слушать старьё, я долго сидел на арт и прог-роке 70х годов. Джаз и джаз-рок слушал тоже старый.
Хочется нового, свежего.
Порекомендуйте талантливую современную музыку. Кроме классики, классического джаза.
Надоело слушать старьё, я долго сидел на арт и прог-роке 70х годов. Джаз и джаз-рок слушал тоже старый.
Хочется нового, свежего.
Порекомендуйте талантливую современную музыку. Кроме классики, классического джаза.
Видите ли, в чем дело - 70-е годы, к счастью, это не только прог-рок. Было огромное количество действительно великой и талантливой музыки. Если хочется новых впечатлений, советую искать там (“там” - в широком смысле, не только в 70-х). Потому что среди современной “музыки” приличного катастрофически мало. Единственная современная группа, которая меня заинтересовала - Belle & Sebastian - очень интересно и реально талантливо. Есть еще Mazzy Star, но это больше 90-е.
Почему приличного мало? Комерческая музыка? Или талантов мало? Люди изменились?
В 60-70х годах я не хочу больше копаться, мне уже не интересны те люди и то время. Мне интересна совремнная жизнь и современные взгляды на неё музыкантов.
Сложный вопрос. Музыка была коммерческой всегда, не в этом дело. Мне трудно объяснить это словами - почти любая современная музыка у меня вызывает ощущение вторичности, бездушной подделки. Исключения на свой вкус я привел - послушайте, надеюсь, не пожалеете.
Очень жаль, но дело Ваше. Как говорил Остап Бендер - “наши взгляды на жизнь диаметрально противоположны”
. Удачи Вам.
Из того что запомнилось
Gare Du Nord
Asaf Avidan & The Mojos
Послушайте shpongle, особенно альбомы are you shpongled и museum of consciousness. После прог рока то, что надо
Sent from my iPhone using Tapatalk
Возможно Steven Wilson
Талантливое и современное несовместимые понятия.
Наверно современные исполнители способны талантливо исполнить сочинённое когда то раньше.
Последнее новое, что послушал с удовольствием-
Calexico “Algiers”/2012/, “Garden Ruin”/2008/
Quillemots “Red”/2008/
Ocean Color Scene “Painting”/2013/
Нот - всего ничего, а музыкантов до черта. Всё уже давно перепробовали, на всех не хватает. А тут еще компутеры подрядились сочинять…
Muse, RHCP, radiohead, POrtishead, Lara Fabian, Adell есть интересное, Tito and Tarantula, Rammstein - последнее не очень, Bad Guy, Дельфин очень на любителя, Yann Tiersen? Клаус Шульц, Placebo, Сat power, Tool … ну вот то что навскидку в голову пришло. Есть еще куча треков что мне у группы нравятся, а все остальное не нравится.Например Dont Speak, Song 2,real mckenzies - chip, faint, Thats My people, Face a la mer,Sweet Dreams dв исполнении Мерилина Менсона, Coffee and TV -особенно с клипом про влюбленные молочные пакетики ![]()
Много музыки.
Очень интересное явление звезды родившиеся или живущие на ютубе. Естас Тонни, Dub FX, Заз.
Из русского, самобытного есть довольно забавный проект
Запощу, а то еще испугаетесь названия и не будете слушать ![]()
Lindsey Webster. Сильный голос, классное, стильное исполнение, приятная музыка, запоминающиеся мелодии и, что немаловажно для нас, аудиофилов, у ее релизов отличное качество записи. На данный момент у нее целых 3 очень добротных и ровных Soul-Jazz альбомов. Чем-то напоминает Sade. Карьеру начала в 2013, так что в полной мере относится к современным исполнителям.
Мои фавориты: Zofka, Caravan Palace, De Phazze, Gotan project